Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальских тундровиков снова начали прививать от сибирской язвы

Опубликовано: 5 апреля 2018, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Вакцинация против сибирской язвы проходит во всех муниципалитетах округа. Активнее всего эта работа продвигается в трех районах: Ямальском, Тазовском и Надымском. Планируется охватить тундровиков и людей из группы риска:

  • В Ямальскиом районе — 2 800 человек
  • В Тазовском районе – 2 378 человек
  • В Надымском районе — 416 человек

К вакцинации подключат и санавиацию. К примеру, тазовская райбольница получила 250 часов полета вертолетами. Облет стойбищ начнется в конце апреля.

Напомним, вакцинирование тундровиков и людей из группы риска стало обязательным по эпидпоказаниям на Ямале с 2017 года. Тогда вакцинация от сибирской язвы оказалась под угрозой из-за недоверия к ней представителей коренных малочисленных народов Севера. Оленеводы даже отказывались от прививок для своих животных, считая, что от этого они умирают.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑