Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Роспотребнадзор рассказал сколько раз в году собаки кусают ямальцев

Опубликовано: 5 апреля 2018, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Только за январь и февраль этого года от укусов животных на Ямале пострадало 197 человек. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. К счастью, ни один из пострадавших не заразился бешенством. Чего не скажешь о покусанных в 2017 году.

За весь прошлый год от укусов животных пострадало 1 216 человек. В 98,8% случаях на людей набрасывались прирученные человеком животные. Лабораторно было подтверждено бешенство среди диких и домашних животных. Источниками заражения людей стали безнадзорная собака, домашний пес и северный олень. Всем пострадавшим проведен курс профилактических прививок.

На сегодняшний день вакцинация единственный верный способ избежать заболевания. Делается она бесплатно в травматологических пунктах или хирургических кабинетах лечебно-профилактических учреждений.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Браво… Молодцы…. Отчитались!
    Какие предложения по бродячим животным?
    Никаких…..
    Главное отчитаться, пускай поздно, пускай после грома. Но главное отчет и по бумагам провести…..

    Сгнила власть и федеральная и местная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑