Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Радужная статистика о переселении ямальцев из аварийного жилья не устроила общественников

Опубликовано: 5 апреля 2018, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья с начала 2012 года получили более 19,6 тысяч ямальцев. Ликвидировано 232 тыс. аварийных квадратных метров. Такие цифры прозвучали на встрече активистов регионального отделения ОНФ и чиновников профильных департаментов.

Между тем, общественники высказали претензии к реализации программы в сельской местности. К примеру, в селе Шурышкары людей пришлось отселять из новостройки, чтобы исправить строительный брак, а в Антипаюте новый дом был сдан с промерзшими стенами.

«Таких нарушений допускать нельзя. Люди должны получать действительно качественное, комфортное и благоустроенное жилье. Мы внимательно отслеживаем все случаи нарушения строительных норм и реагируем», – заявил в ходе встречи сопредседатель регионального штаба ямальского ОНФ Дмитрий Заякин.

Отмечается, что на дальнейшее расселение граждан из аварийного жилья из бюджета округа будет выделено более 50 млрд. рублей. В ближайшие 8 лет ямальские власти обещают снести 635 тысяч не пригодных для проживания «квадратов».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коллега:

    Давай Дмитрий Юрьевич, жми дальше! Подсыпь перцу некоторым нерадивым чинушам!

  2. Абориген севера.:

    Дима Заякин НИКОГДА не вякнет даже против власти! Он на этой ниве, не первый год подъедается! Опытный ! А то,что в округе, и в городах и в селах, катастрофическое положение с жильем , не знает только Кобылкин, да его крыша в столице!

  3. .Владимир.:

    Населению округа надо обратиться с челобитной к губернатору: «Не воруйте хотя бы один год!» И острота проблемы начнет интенсивно сниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑