Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Директор «СеверТрансОйл» получил условный срок за рабочего, на которого свалилась тонна металла

Опубликовано: 5 апреля 2018, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Приговором Губкинского районного суда от 26.03.2018 директор ООО «СеверТрансОйл» Вячеслав Гангур признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Этим же приговором машинист автокрана Хажак Умаханов осужден за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года Гангур направил 29-летнего работника, не имеющего образования стропальщика и не прошедшего в установленном порядке обучение по охране труда, для выполнения работ по погрузке и разгрузке грузов. На территории промышленной базы, машинист автокрана УРАЛ КС 55713-3К Умаханов, не убедился в отсутствии в опасной зоне работников и произвел подъем металлической конструкции, вследствие которого произошло падение второй металлической конструкции из полуприцепа автомобиля на потерпевшего.

Груз весом около одной тонны упал на рабочего, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Приговором суда директору коммерческой организации назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок 1 год 6 месяцев. Водителю автокрана назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 3 месяца.

Рубрики: Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑