Воскресенье, 22 июля 2018 12+

Комментарии:

«Я никуда не уеду, буду рядом с вами». Харючи рассказал, сколько хорошего сделал для Ямала

Опубликовано: 4 апреля 2018, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Отставка вице-спикера ямальского парламента заняла у депутатов гораздо больше времени, чем определение кандидатуры нового омбудсмена. После оглашения вопроса Сергей Харючи выступил с пояснением своей позиции.

— Решение, которое я принял оно абсолютно осознанное, окончательное. Я в стенах нашего парламента практически работаю с самого его создания, со второго созыва. 22 года жизни посвятил законотворческой работе, и практически вся правовая база нашей территории родилась и действует при моем участии. Сегодня мы можем с вами какую-то промежуточную оценку дать работе депутатов всех созывов. Жизнь показала, что мы на абсолютно правильном пути, определили стратегию экономического развития нашего автономного округа, — отметил Сергей Харючи.

Сегодня по праву законодательство автономного округа образцом для всех северных территорий. Конечно, еще много работы предстоит, чтобы довести все до совершенства. Жизнь не стоит на месте, это абсолютно естественный процесс. Для себя я всегда считал, избравшись депутатом, что для того чтобы познать в полном объеме что предстоит сделать, необходимо было основательно ознакомиться изучить зарубежные практики, исторические. Это обогатило сознание и позволило со стороны взглянуть на все, что у нас имеется на территории округа. Законодательство, которое нами создано, во многом легло в основу федерального законодательства.

Не забыл вице-спикер и поблагодарить всех, кто работал с ним вместе, а также отметил, что далеко от парламентской работы не уйдет. Правда, сохранил определенную интригу.

— Я благодарен всем, с кем работал, прежнему губернатору, сегодняшнему – молодому и талантливому, депутатам всех уровней за ту совместную добрую работу, которую мы с вами сотворили. Спасибо за совместную работу, которой мы посвятили свою жизнь. Покидая стены парламента, я никуда не собираюсь уезжать. Я буду просто рядом с вами где-то присутствовать, и по мере возможностей продолжать творить ту работу, которую вы выполняете. Уходя на пенсию, я не собираюсь лежать на печке, ведь еще столько дел для приложения ума и рук, добро творить, чтобы это было на пользу всем тем, кто живет в наших широтах. Я думаю, что мы с вами будем в постоянном контакте.

Отметим, одному из изданий Сергей Харючи рассказал, что «прочно обосновался на Ямале» и имеет собственный домик на берегу реки Полуй, где и будет проживать теперь. А потом, возможно, даже возьмется за написание мемуаров. Жить бывшему руководителю Законодательного собрания округа, надо думать есть на что. Доходы Сергея Харючи на парламентском нелегком труде не отличались скромностью. В 2014 году он дополнительно к депутатской зарплате получил из неуказанных источников 25 млн рублей на строительство. За 2017 год декларации депутатами еще не предоставлялись.

В завершение своей далеко не короткой речи, Сергей Харючи посоветовал на свое место избирать молодых, но обязательно со схожим образованием.

— Во время выборов я верю, что земляки изберут молодого талантливого человека, который будет вместе с вами учиться, работать, а вы со своим опытом будете работать на перспективу. Сегодня предостаточно молодых людей с юридическим образованием, имеющим опыт административной работы, — напутствовал депутатов Сергей Харючи.

Отставку Сергея Харючи депутаты приняли единогласно. Проводили вице-спикера из зала заседаний аплодисментами.

В ответном слове председатель Заксобрания Сергей Ямкин высказал сожаление «уходом корифея»:

— Конечно, горчинка такая есть. Немножко неожиданное решение. Сергей Николаевич для всех нас является мощным и опытным специалистом в законотворчестве. Скажу огромное спасибо за поддержку во время моей работы, за советы. Конечно, Сергей Николаевич никуда с политической повестки не денется, мы его будем привлекать, и надеемся, своим опытом и мудростью он сделает много хорошего для Ямала.

Официально полномочия депутата завершатся 12 апреля. Напомним, Сергей Харючи избирался в ямальский парламент по одномандатному округу. Выборы на это, теперь вакантное место, будут назначены на единый день голосования в сентябре текущего года.

Юлия Мальцева

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3402
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Как-то безразницы, есть он в Заксобрании или нет…

    • ЧУМ пишет:

      Скатерьтью дорога ВАЛИ быстрее и оглядывайся.

      • Ненэч пишет:

        Это ты вали в свою мазанку.

      • СЕЛЬКУП пишет:

        ненэч ВАШИ экстримистские высказывания давно тянут на ВАШЕ поселение в Харпе в отдельном номере с решетками на окнах-там будет ВАШ дом

  2. 89 пишет:

    Качество принятия законов в ЯНАО отвратительное! Для написания значимых законов правительство привлекает сторонние фирмы, которые абсолютно не знают особенностей территории( транспортная схема, длительная зима, коренное население, вахтовый метод работы и т.д.), поэтому законы ямальское Зак.собрание принимает ,без механизма их реализации, больше декларативные. Об этом не один раз говорили и в Гос.думе РФ и в Совете федерации! Депутатский корпус(за редким,редким исключением) не в состоянии самостоятельно разрабатывать законопроекты для своего населения. Те депутаты, которые могут работать с законами,не в почете у руководства округа и Зак.собрания! «Ишь ты, какой умный(ая)!»

    • мер пишет:

      Зато как себя и всех похвалил! Рассчитывает видать, что зарплатку то оставит Кобылкин — умный и молодой, по его словам.

    • Дмитрий пишет:

      Извините. Проф. интерес. Где об этом можно прочитать?

  3. Абориген севера. пишет:

    Под непосредственным контролем «уважаемого» С.Харючи в в округе пышно расцвела и цветет коррупция! И сам он,неплохо с этого всего поимел — безвозвратные баснословные субсидии, громадную зарплату и, естественно ,пенсию в 500т.р.

  4. петр пишет:

    Немножко неожиданное решение. Ну зачем и ту-то врать, вот без лжи никак нельзя. Господин Ямкин, если вы не догадывались, то мы догадывались, что вас поставили как раз с целью его сменить…

  5. Иван пишет:

    Хотелось прокомментировать, но на ум приходит почему-то только обсценная лексика… Кукушка и петух!

  6. Салехард пишет:

    Скатертью дорожка, в …. перышко, деятель досужий, двух слов связать не может, зато обогатился под завязку, никогда от него никакого толку не было.

  7. народ пишет:

    достаточно госдумы россии а региональные сборища это баласт для бюджета а просто дармоеды

  8. ,,, пишет:

    А зачем ему рядом с нами быть, ехал бы в тундру да и жил там в чуме почему нет?

    • Ненэч пишет:

      Это ты к себе езжай, хрякам хвосты крутить, Харючи у себя дома, где хочет, там и живёт.

      • василий пишет:

        Поддерживаю Нэнэй ненча, тут пишут в основном недовольные жизнью приезжие и прочие

      • ЧУМ пишет:

        Предлагаю на его место НЕНЭЧА -олени в тундре будут жирными а ягель по пояс.

  9. Ха-ха-ха! пишет:

    «Мощный и опытный специалист в законотворчестве», особенно когда вылез на трибуну госдумы в каком то там году и опозорился подчистую на всю Рассею. Но для некоторых проверяющих просрочку, конечно же — да, все познается в сравнении.

  10. Айкью пишет:

    По салехардским канавам соскучился, наверное, ностальгия, понимаешь.

  11. Для 89 пишет:

    А что вы хотите, что вообще могут эти безмозглые создания, десятилетия просиживающие там только лично для себя? Кто вообще когда на Ямале о людях заботился?

  12. Слх пишет:

    Да до выборов в депутаты был безработным и запойным, 22 лет безбедной жизни… скатертью дорога,,,,

  13. Глас народа пишет:

    Что и говорить: «гигант» мысли, отец ямальский демократии, корифей беззакония, «мыслитель», ‘Цецерон» парламентской трибуны — все это Харючи С. Н. Вся его деятельность была направлена на удовлетворение собственных нужд и нужд всей своры его родственников, а также набивания собственной мошны. Впрочем, это относится ко всем его коллегам по словоблудию из ямальского парламента. Вы ему ещё памятник поставьте на берегу Полуяви! Глядя на его «умное и проницательное» лицо осознаёшь всю бесполезность такого органа, как Законодательное собрание ЯНАО. Одним словом аппендицит с гнойными наростами типа Харючи, Ямкина, Ивановой и прочих.

  14. Софья пишет:

    Как же довели людей, что ни одного доброго слова не сказано о «мощных профессионалах»! Когда хоть что-то изменится к лучшему для всех, а не только для богоизбранных! Так хочется увидеть прекрасную Россию будущего собственными глазами и пожить в окружении счастливых людей!

    • Софье пишет:

      Почему не сказать хорошего слова и даже похвалить? Попробуйте ни хрена не делать, протирая штаны на бесполезных сборищах и ТАК набивать себе карманы бюджетными, т.е. народными деньгами! Легализованное через Думу самому себе зарплатное воровство ямальского начальства из казны-попробуйте. Только корифеям болтовни под силу, с соратниками.

    • Софье пишет:

      «Когда хоть что-то изменится к лучшему для всех, а не только для богоизбранных». Ваши слова к таким людям не относятся, у таких людей нет Бога в душе, такие бездушные твари не могут быть избранными Богом. Брехуны и бессердечные твари не думают о людях, а только о своих благах.

  15. Сторож Ямала пишет:

    Да на такую зарплату сколько моно было содержать учителей…

  16. Служащая пишет:

    Ни хера он не батрачил на своём посту. К нему неоднократно обращались местные, были случаи даже сироты, по поводу жилья, ни х.. ни чем не помог. Лично хотела попасть хотя бы на 5 минут на приём, стояла уже у дверей кабинета, но мне мужик какой то в его кабинете сказал, что он занят по важному делу и принять не может. Постояв немного , увидела как он выходит из своего кабинета, а потом случайно позвонив своей знакомой , по чистой случайности узнаю , что он в кафэшке отдыхает.Мы для него теперь чернь и плевать он хотел на наши проблемы. Целыми днями БЛА БЛА БЛАкают, все документы секретари и помощники разного рода за этих чинух готовят и пишут, эти только летают на бюджетные деньги ТУДА СЮДА, как будто что то решают. Развелось этих дармоедов тьма тьмущая и спрашивается нужны ли они эти бездельники, которые создают видимость работы беспонтовой.

  17. Глас народа пишет:

    В одной библейской притче рассказывается о встрече Иисуса Христа с простолюдином, одержимым бесами. На вопрос Христа о его имени одержимый ответил: «Имя мне — легион!». Он имел ввиду бесов. Так вот таковыми бесами в нашем сегодняшнем государстве являются разного рода никчемные депутатки и депутатишки, число которым — легион! Без этой вороватой, алчной и ненасытной компашка зленок, казариных, ивановых, ямкиных, харючей и иже с ними, наше государство было бы богаче, сильнее и просвещеннее сто крат, а с ними ненасытными, окружёнными толпой прихлебателей-помощников мы всегда будем нищими и обездоленными. Сколько бы новых домов, детсадов, школ, парков и т.д. можно было бы построить за содержание этого мусора!

    • известно пишет:

      казарин — трудяга. на его горизонте солнце не садится.

      • Глас народа пишет:

        Ага, трудяга! Всегда в поту от непосильного напряжения. Тебе-то, родной, откуда это знать. Чтобы это знать, надо знать его лично. Никогда он не был трудягой и ничего тяжелее столовой ложки в руках не держал. Так что не наводи тень на плетень. Уж кому-кому, а мне это подлинно известно (имел честь знать).

  18. Вера пишет:

    «Я никуда не уеду, буду рядом с вами» — похоже на угрозу!

  19. Гласу народа пишет:

    Здорово написал, полностью согласны, только вот в настоящее время этим мусором они считают всех нас, людей для них не существует — только должности. Мы их тоже презираем и не любим, они лживы, непорядочны, стяжательны и жадны.

    • Надежда пишет:

      Хорошо видеть их на расстоянии, не переступая за опасную черту. Знаю многих людей, которые по своей наивности обращались к депутатам. Не поверите — ни один не получил помощи. То же касается и исполнительных органов. Упаси бог нас с вами попасть в сложную ситуацию. Надеяться в нашем полицейском государстве можно только на себя.

  20. Согласны с Надеждой пишет:

    Так и есть, и про полицейское государство это еще мягко сказано. А что касается нашего героя, то в советское время его, слышали, даже в кочегарку не брали на работу, потому что пьяница. Еще, говорят — очень жадный до денег. И приемника подобрал по себе — полностью такого же «трезвенника» и «интеллектуала».

  21. Ник пишет:

    Таких только вперед ногами выносят

  22. Салехардец пишет:

    А как же Канада???
    Гнездышко в Канаде уже свито?

  23. Тазовчанин пишет:

    Читаю комменты и не могу понять одного? Этот Харючи работал на благо жителей янао или не на их благо работал. Один негатив. Это как же так надо было работать, чтобы люди такое написали. Ну понятно один , два бы написал но ни все же пишут.

    • ЧУМ пишет:

      Он для себя имитировал работу и депутаты такие же-паразиты на теле бюджета.

      • Ярсале пишет:

        Ярсале это же надо сколько злобы иметь писать. О чеовеке который работал в думе янао более 20 лет уверена если вас выберут на его место вы не откажетесь от высокой зарплаты и благ едннсвенное что не понравилсь это его заявлление о переименовании янао на ямал проще догоаоритьься с сми чтоббы они правильно называли наш окрууг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑