Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Не всех жильцов треснувшего дома в Новом Уренгое, устраивает предложение властей о переселении

Опубликовано: 4 апреля 2018, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Жильцам злополучного дома №5 по улице Крайней в Новом Уренгое предоставлены новые квартиры. Об этом отчитался перед ямальскими общественниками первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофей Савиных.

«Им предоставлены аналогичные по площади и конфигурации жилые помещения в других капитальных домах на территории города», — заявил чиновник.

Как оказалось, не все собственники жилья согласились с предложенными властями вариантами. Без проблем альтернативу приняли 98 жильцов, а с восемью переговоры пока продолжаются.

Напомним, минувшей осенью жилой дом №5 по улице Крайней был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Официальная причина возникновения трещины — растепление грунтов, в результате чего они потеряли несущую способность. Как заверил ямальских общественников Тимофей Савиных, началу строительства дома предшествовало получение всех необходимых документов.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Растепление грунтов…или бред сивой кобылы. Не потому, что такого явления не может быть, а потому, что до стадии проектирования нужно было эти грунты изучать, а уж потом принимать технические решения. Возникает сразу вопрос, а что остальные дома не растепляются? Или болото другое? Или сваи забиты глубже и чаще? Нет, старые дома строили специалисты, а теперь шабашники или турки по южным технологиям и проектам… Эх, куда катимся?

  2. Дмитрий пишет:

    Еще соседний дом тоже проблемный

  3. 89 пишет:

    Расстепление?! Вот оно что! А я думал ветром расшатало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑