Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Свердловские депутаты наплевали на мнение екатеринбуржцев

Опубликовано: 3 апреля 2018, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 3 апреля, Свердловское областное заксобрание приняло сразу в трех чтениях поправку об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Как сообщает Znak.com, ее поддержали 42 депутата из 46.

Соответствующие поправки внес 22 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Представляя их, глава администрации губернатора Владимир Тунгусов, сообщил, что, согласно законопроекту, глава муниципалитета будет также являться главой городской администрации.

«Это позволяет исправить недостатки так называемой двухголовой модели, при которой председатель думы — глава города не имеет ключевых полномочий в хозяйственной сфере», — аргументировал чиновник позицию областных властей.

Однако активная часть горожан с таким подходом не согласна. Накануне на Площади обороны в областном центре собралось несколько тысяч человек, которые считают, что главу Екатеринбурга надо избирать, а не назначать. Люди скандировали «Это наш город!» и требовали отставки губернатора Куйвашева.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова.:

    Депутаты, которые должны отражать мнение народа, приняли решение вопреки его воле, вразрез с Конституцией РФ. Конечно, несколько тысяч митингующих города миллионника, это не показатель. Но коль есть прецедент, нужно было включить этот вопрос в референдум и обсудить его параллельно с выборами президента. Ибо согласно ч.3 ст.3 Конституции РФ «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Ни зак.собрание, ни губернатор могут изменить порядок избрания мэров, а только референдум и свободные выборы. К Ноябрянам это тоже относится.

  2. виктор:

    Нас власть совсем считает за быдло и многие с этим соглашаются.
    У страны с такими понятиями нет будущего.
    Мы — очень несвободный народ, который отдал в руки чиновников все права решать как нам жить!

  3. Людмила Филатова.:

    Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ
    (ред. от 05.02.2018)
    «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»
    (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.03.2018)
    3. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории данного субъекта Российской Федерации и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

    http://www.consultant.ru/law/podborki/vybory_gubernatorov/
    © КонсультантПлюс, 1997-2018

  4. Нострадамус:

    Вы всё ещё всерьёз думаете, что ваше мнение интересует власть? Мнение рабов абсолютно не интересно. Спивайтесь, становитесь наркоманами, спидоносцами, а кому повезёт — обслугой новых дворян или нефтяной трубы. Самые умные и свободные — пока ещё свободно уезжают из страны. Генофонд нации за 100 выбит начисто. Остались одни «великие»… с сортирами на улицах и в головах. И ничего не заставит рабов задуматься — ни пожары с гибелью людей; ни нищета; ни развал медицины и образования, космоса, науки и техники; ни отсутствие самого права выбора власти. Не жаль этих самых «великих», вставших с колен — на карачки с бодуна, жаль детей. Они такими же вырастут в таких условиях.

    • Людмила Филатова.:

      И кто кого ждет за бугром?
      А кто будет возрождать Россию? Варяги? Мы к ним, а они к нам? Нет, нужно самим, здесь, каждый на своем месте. И начинать нужно с себя. Меньше критиканства и больше дела.

  5. Кто написал Апокалипсис?:

    Да, т мучительно видеть реальное падение нравов в обществе. Но есть и другая Россия! И пока она есть, предсказание Нострадамуса не сбудется..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑