Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Школьников Надыма научат, как вести себя при нападении собак

Опубликовано: 3 апреля 2018, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня глава Надымского района Леонид Дяченко собрал у себя руководителей всех заинтересованных служб, чтобы поговорить о рисках для населения, связанных с поведением бродячих безнадзорных собак.

Собравшиеся отметили, что именно весной увеличивается уровень гормональной агрессии животных, собаки сбиваются в стаи и, как следствие, увеличивается количество их нападений на людей, особенно на детей.

Леонид Дяченко дал поручения по принятию исчерпывающих профилактических мер. Так, в детских садах и школах будет организована широкая разъяснительная работа с учащимися и родительской общественностью о правилах поведения в случае нападения собак.

Кроме того, районный глава акцентировал внимание на социальном аспекте этой проблемы. Как цитирует пресс-служба главы района: Дяченко «отметил, что вектор ответственности за судьбу безнадзорных животных должен смещаться на владельцев собак, ведь безнадзорными собаки становятся зачастую по вине людей».

В ходе совещания Леонид Дяченко затронул также вопрос необходимости своевременного отлова безнадзорных животных. В администрации жителям Надыма напомнили, что в случае обнаружения таких собак, они могут обращаться в Бюро ритуальных услуг (телефон 53-53-65) либо в департамент муниципального хозяйства (телефон 53-11-51).

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Тут нет ученья собаки не предсказуемы стрелять надо

  2. Андрей:

    Надо собак отлавливать,а не сказки школьникам рассказывать, собака есть животное и не знамо что там у неё в голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑