Четверг, 13 декабря 2018 12+

Комментарии:

Число несостоятельных граждан на Ямале все растет

Опубликовано: 3 апреля 2018, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем году ямальцы стали активнее банкротиться. Таковы данные Объединенного кредитного бюро. Речь идет о заемщиках с долгом более 500 тыс. рублей и просрочкой платежа более 90 дней хотя бы по одному кредиту, которым с января 2015 года предоставлена возможность объявить себя банкротами.

Поначалу законодательство обходило Ямал стороной. Но в первые три месяца текущего года число банкротов на Ямале выросло на 94% по сравнению с первым кварталом 2017 года. За первые два года с введения закона о банкротстве физических лиц, в округе всего было признано банкротами менее 200 человек, то за три месяца текущего года таких набралось уже 44 человека.

В целом по стране число граждан, признанным банкротами в январе-марте 2018 года, выросло в 1,5 раза, на 6% увеличилось число потенциальных банкротов.

Впрочем, эксперты связывают быстрый рост количества реальных банкротств с изменением технологии ведения процедур. Снижается количество «безуспешных попыток» банкротства граждан, суды все быстрее принимают решения по заявлениям.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    А почему только с 500 000 рублей? А как быть тем, кто 5 000 вернуть не в состоянии? Опять дискриминация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑