Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

«В чем сила, брат?» Салехардцев возмутила надпись на баннере с изображением Кобылкина

Опубликовано: 2 апреля 2018, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Плакат, размещенный на одном из старых жилых домов Салехарда, вызвал шквал эмоций у горожан. Их возмутила надпись на плакате в виде цитаты главы региона и место расположения баннера.  По мнению салехардцев, слова «Сильная Россия – сильный Ямал» не соответствуют действительности.

«Старые дома, низкие для Севера зарплаты, сокращение штатов, газ в баллонах, печное отопление, привозная вода. Прям вот веет мощью! Чувствуете?» — комментируют надпись на баннере пользователи паблика «Подслушано в Салехарде».

Горожане недоумевают: зачем баннер с такими громкими заявлениями обязательно надо вешать на деревяшках, которых уже не должно быть на Ямале, если регион действительно силен.

«Этому дому не место в сильной стране. Ни в Финляндии, к примеру, ни в Германии, таких домов уже нет давно. А они, между прочим, нам войну проиграли», — рассуждает Алексей Дик.

«Картина маслом…Сильный Ямал… со старыми ветхими домами… с домами, которые горят как спичка, и в одном из которых на днях в п. Уренгой погиб пожарный…Так и хочется спросить фразой из знаменитого фильма: «В чем сила, брат?» — задаётся вопросом Ольга Дитц.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4017
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Каков поп таков и приход… Объяснять и говорить тут не о чем.
    Главное рейтинг на бумаге….

  2. Салехардец:

    Действительно!
    Почему в первую очередь не сносят и не расселяют
    подобные дома?
    Проще оббить их сайдингом, обвешать баннерами.

    В чем сила?
    Не в чем, а в ком?
    Я уверен, что:
    — сила не в тех кому строят новые дома и раздают квартиры согласно рангу и должностям, выделяют миллионные субсидии — и все за счет налогоплательщиков;
    — сила не в тех кто у «кормушки» получают зарплату независимо от
    результатов проделанной работы, а от видимости ее проявления;
    — сила в тех кто живет в этих бамовских домах, вагончиках и балках
    это они строят, убирают улицы, вывозят нечистоты.

    Социальной справедливости нет и не уже никогда не буде, забудьте идеи коммунизма и социализма,
    будет непонимания в обществе пока разница денежного вознаграждения между «слугой народа» и народом превышает в 50, 70 а то и 100 раз.

  3. Митяй:

    Вся сила в ПРАВДЕ! Но к Ямалпро это не относится

    • валентина:

      Что значит не относится? Это лживая статья или что? Поподробнее пожалуйста.

      По городу Салехарду я могу сказать, что все статьи о чиновниках и аварийных домах правда. Ложь только во власти!

      В каких статьях вы нашли ложь? Не стесняйтесь, продолжайте раз начали…

  4. Василий:

    Видать на взлёт пошёл

  5. МЕР:

    Власть, заклейте все деревянные дома на Ямале такими красочными недешевыми баннерами и станете еще сильнее!!! Не сомневайтесь!

  6. миша:

    Вот мне простому человеку и так понятно, что такой красивый баннер на дряхлом доме — это ужасно.
    Правительственные пиарщики за что зарплату получают, выставляя Кобылкина в таком неприглядном свете?

  7. сибиряк:

    Команду Кобылкина надо в этот дом поселить. Хотя многие коренные салехардцы рады были бы и такому дому для своих детей,которые снимают жилье за огромные деньги,а купить свое жилье не могут. Мигранты-чиновники устраиваются удивительно быстро.Умудряются получать субсидии многомиллионные ,хотя работали в округе лет 20 всего.На Храм дают миллиарды. Только кто туда ходить будет в малюсеньком городке? Гости из Москвы? На свою маленькую чиновничью гостиницу-резиденцию тратят огромные деньги,больше чем на переселение людей во всем округе!!! И такие чиновники числятся лучшими в стране.Улицу Ленина покрыли плиткой,она провалилась,пошла волнами. Выковыряли плитку,положили другую и по местному ТВ объявили,что провели реконструкцию!!!Гордо так объявили,будто подвиг трудовой совершили. За такую работу надо под суд отдавать и подрядчика и администрацию,а не рапортовать о достижениях….Набережную речушки Шайтанки строят за миллиарды…Хорошо наверное подрядчики зарабатывают. …

    • Андрей:

      Беспредел полнейший на Ямале, принимают на работу мигрантов, работает программа по переселению соотечественников, хохлов принимают на работу в первую очередь и не в коммерцию, а в организации муниципалитета и на хорошие зарплаты, а местные люди без работы. Эти же украинцы получат все блага и потом свалят к себе на Родину. Проекты «Живем на Севере» «Сделаем свой дом лучше» и такое пренебрежительное отношение к землякам, к людям, которые живут на Ямале, строили города на Ямале.

      • Салехардец:

        Ну что вы говорите? Строителям Ямала и тем кто Ямал поднимал бесплатно дали жильё в Тюмени, якобы всем кто нуждался. Там получили квартиры оооочень многие, кто имеет не одну квартиру и в Салехарде и в других регионах. И ничего эти большинство людей не поднимали и не строили на Ямале, просто попали под определенные критерии! Но самое смешное, они практически все прописаны на Ямале, получают здесь полный льготный финансовый пакет и пакет медицинских услуг. А обрабатывают этих счастливых пенсионеров всё те же малозарабатывпющие трудящиеся Ямала которые продолжают рожать и растить своих деток в старых деревянных домах. Богатый бедного никогда не поймёт! Путин повышает зарплаты, но зарплаты на Ямале не повышаются. В градообразующих предприятиях в Салехардэнерго зарплату урезают, вредность убирают, со следующего года отпуска за вредность снимают даже тем кто работает с фикалиями, предприятие чудесным фантастическим образом из муниципального акционировали не дав ни одной акции работягам. В больнице зарплату добавили якобы, но сняли всё что только можно и люди ни какого улучшения не увидели. Губернатор Ямала уже несколько лет назад отчитался лично перед Президентом, что дорога Салехард-Надым построена.

  8. дед:

    Больше было бы пользы, если бы провели хотя бы косметический ремонт, покрасили фасады, отремонтировали подъезды, обустроили придомовую территорию. А такой баннер показывает только бестолковость действующей власти.
    Снимите и не позорьте Россию и округ.

  9. Иван:

    А может там просто дыра была или трещина… что вы так сразу возмущаетесь? по хозяйски залепили на зиму, чтобы не дуло!

  10. СЕВЕР:

    НЕ надо возмущаться- это сделано для утепления дома Неблагодарные вы жители.

  11. Аноним:

    Это все ерунда… Сегодня около магазина Богатей мне один предложил разобраться по законам шариата…белое бмв х5 щенку лет 25-27… То ли еще будет

  12. Светлана:

    На моей улице стоит бамовский дом с этим баннером. Старый, выгоревший с надписью «Команда 89» сняли, а этот повесили. Совсем «команда» с ума спрыгнула! Эти дома на улице Подшибякина не просто деревянные, они ветхие, служащие уже свой третий срок, разваливающиеся. Предлагаю новый слоган: богатая Россия — богатый Ямал! А то сила есть — ума не надо. А его, собственно, и нет, если судить по баннеру.

  13. ностальгия:

    еще всплакнете, что не живете в таких домах….

  14. Ник:

    Нафиг ты всрался

  15. :)))):

    ничего страшного, если скотчем обмотать еще 100 лет простоят, и надежно и ветер не задует

  16. Светлана:

    Я каждый день вижу этот баннер и думаю: хоть бы уж убрали быстрее. В свете полярного дня он и сам дом выглядят просто карикатурно.

  17. Alex:

    Так яйцами его закидайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑