Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Стая собак едва не разорвала школьника в Салехарде. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 2 апреля 2018, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Правоохранительные органы окружной столицы проводят проверку по факту нападения стаи собак на мальчика восьми лет на ул. Щорса.

По информации очевидцев, собаки сильно искусали мальчика, и если бы не вмешавшийся взрослый, отогнавший животных, трагедии было бы не избежать. Прохожие вызвали «скорую», которая доставила ребенка в больницу. У мальчика была большая кровопотеря и множественные рваные раны, его срочно прооперировали и теперь, по словам медиков, его жизни ничто не угрожает.

— В связи с тем, что в данном происшествии усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу по данному факту начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за отлов бродячих собак, — отмечают в окружном управлении Следственного комитета.

В соцсетях разразились ожесточенные споры между жителями Салехарда. Горожане обвиняют зоозащитников в излишней мягкости, и даже в том, что благодаря им на улицах города не безопасно от бродячих собак и делятся фотографиями стай, гуляющих, например, на детской площадке. Сообщества защиты животных резонно отмечают, что появление собак на улицах напрямую связано с человеческим фактором.

Как стало известно, следователи возбудили уголовное дело по факту нападения собак на ребенка.  

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил дать оценку должностным лицам, ответственным за отлов бродячих собак, которые напали на 8-летнего мальчика в Салехарде. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

— Председатель СК России поручил следователям тщательным образом разобраться в обстоятельствах произошедшего, дать надлежащую правовую оценку действиям всех без исключения должностных лиц, отвечающих за отлов бродячих собак, а также установить все причины и условия, приведшие к случившемуся, и принять меры к исключению таких ситуаций впредь, — сообщила Петренко.

В пресс-службе администрации Салехарда сообщили, что глава администрации Иван Кононенко дал поручение выяснить все обстоятельства и всесторонне разобраться в произошедшем. Как известно, отловом бродячих собак в окружной столице занимается «Салехарддорстрой». С начала года на эти цели из городского бюджета выделено 2 млн 515 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2974
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елизавета пишет:

    Так это дирекция единого заказчика должна отловом зверей заниматься, но у нас в стране все как всегда — пока петух жаренный не клюнет! Слава богу обошлось, а помнится года 2-3 назад в Тазовский девочку 8 лет загрызли на смерть прям возле школы((( местным властям лишь бы дни оленевода проводить да бураны дарить, а щас и полиция крайнего не найдет! Вот бы хоть раз какомунибудь защитнику животных бродячая собака пол задницы откусила!

  2. вероника пишет:

    Зато Кобылкин придумал комфортную среду, облагораживая детские площадки.
    А вот посмотришь на картинку в статье, где стая собак облюбовала детскую площадку, так возникает вопрос к власти: а так уж нужны эти площадки, если дети спокойно ходить по нашим городам не могут?

  3. ирина пишет:

    Петух клюнул и власть кинулась провеять торговые центры, а про другие проблемы забыла до очередной не дай бог беды….

  4. марина пишет:

    Почему такие маленькие деньги город выделяет на отстрел бездомных? Мало 2 млн. рублей. Давайте больше, не жоптесь — это наши дети.
    И на ошейники нечего в таких ситуациях смотреть. Ходит собака в ошейнике в общей стае бездомных — тоже загребайте. Пусть хозяева себя винят, что не доглядели!
    А то рассказывают нам, что выделено столько то бюджетных денег, а как выйдешь на улицу, так и не верится, что бывают в нашем городе отловы.

  5. Родитель пишет:

    Во всех отшельных районах, бывает на улицу страшно выходить . Идёшь и оглядываешься, так как собаки лают и следом бегут. Взрослым страшно, а тут ребёнок пострадал и такой шок испытал , боль и страх. Так , ШО , предъяву можно и нашему мэру предъявить. Его за жирную жопу ещё не кусали! А ведь сколько жалоб и разговоров велось по поводу злых и агресивных собак. Детей загрызают на смерть, а чиновники ездят на машинках и им пофиг на это безобразие.

  6. Кобылкин пишет:

    Кононенко — ты хотя бы с собаками разобраться можешь?

  7. 999 пишет:

    А куда родители смотрели, почему ребёнок оказался один и как он сам себя вел, может спровоцировал нападение, просто так собаки не станут кидаться.

    • Агриппина пишет:

      999 из зоозащитников?

      Мальчик перво-или второклассник, его родители должны средь бела дня в школу за руку водить? Заколебали уже своей любовью к собакам, мера то должна быть, это и благодаря вам столько из стерилизованных, но клыками по улицам бегает. Прикармливаете раздаете, пристраиваете кому попала, они потом опять по улицам бегают.

    • Наталья пишет:

      В нашем городе давно уже собак не провоцируют ни дети, ни взрослые. Все попросту их боятся! Лишь бы пройти мимо них спокойно! Не говорите чушь. Каждый вечер возвращаешься домой с ребенком с мыслями, лишь бы вернуться и встретиться с дворовыми дикими собаками. Ходим с деться с газовыми баллончиками. Походу пора и пневмат приобрести, лишним не будет. А собачники и соседи, которые подкармливают их, просто твари! Все всем сполна вернется…
      Поддерживаю супруга в том, что если будет хоть малейшее нападение на его семью, достанет свое ружье и перестреляет нахрен всех собак в округе, даже если придется понести наказание. Безопасность семьи главное!

  8. Миха пишет:

    Сегодня уже по первому каналу рассказали про Салехард и сказали что возбудили уголовное дело. Ну что, опять «прославились»? Кобылкин и твоей конь-лучше по-хорошему уматывайте отсюда вместе со своей таркосалинской сворой. А иначе…..

  9. виктор пишет:

    В соцсетях видел заголовок об этом ЧП на Ямал-регионе. Так они преподнесли это так: врачи спасли жизнь ребенку, которого покусала собака. Даже читать не стал.
    Журналисты, это долг врачей спасать жизни, а ваше найти проблему и ее освятить, а не выгораживать чиновников.

  10. Анюта пишет:

    Я с 7 марта звонила, писала в Администрацию, по номеру 4-30-15, бесполезно звонить, каждый день звонила, начальница сказала мы в курсе про ваш адрес, но вот это бездействие довело до такого, ждут вечно не понятно чего, если бы отреагировали на мое обращение, этого бы не случилось, очень жалко мальчика, мою дочь тоже укусила собака во дворе, шрам на руке и на спине остался , с Администрации ответа конечно мне ещё не пришло, 30 дней не прошло….жду ответа от них

  11. 999 пишет:

    А Глава города то при чем? Работа организована — муниципальный контракт заключен, подрядчик нанят, деньги ему уплачены! Не несите чушь! Иван Леонидович со своей стороны все сделал! Если подрядчик плохо работает, то его и надо привлекать! Да и подумайте сами — как органы власти будут контролировать процесс размножения животных? Это природа люди!

    • злой пишет:

      Спрашивать надо уметь, а то как со своего телевидения и газеты спрашивать умеет, если его не правильно показали, а тут видети ли не причем! Мэр всегда причем! Он ответственен за все, что происходит в городе. Не хочет отвечать пусть уходит!

    • Анюта пишет:

      В том то и дело обращалась везде, чтоб были в курсе и проделали определенную работы с Определенными организациями, а действий не произошло……

  12. М-да пишет:

    Когда у нас в районе как-то свора носилась, не знаю кто, но кто-то наверное из соседей потравил всех подчистую. И хотя я люблю животных (сама кошек подбираю-лечу-стерилизую-пристраиваю), но соседям была благодарна, потому что даже педиатр боялась к нам приходить, да и провожали ее потом, чтоб в случае чего помочь собак отогнать. Я согласна с теми, кто говорит про отстрел: к сожалению, стерилизовать, кастрировать — это не выход, потому что все равно будут те, кто выпускает своих собак на самовыгул, а этих чужих хозяйских собак волонтеры не трогают. И агрессивны преимущественно именно домашние собаки на самовыгуле, уличные как раз столкновений с людьми избежать стараются. Я понимаю позицию волонтеров, и их боль за подопечных, которые подвергаются опасности на улицах, когда отлов ездит, но как иначе можно приучить хозяев не отпускать своих животных бродить по городу, я тоже не представляю. Можно сколько угодно кричать про несовершенство законодательства, стерилизацию, прививки, культуру, но проблему надо решать срочно и отстрел — это пока единственный выход.

  13. 999 пишет:

    Рядом с нами в округе живет очень много собак, бегают без привязи — и хозяйские, и бездомные — и никого не трогают, разве что тявкнут на посторонних — охраняют, божьи твари как-никак, так что прекратите живодерную истерию.

    • Тхах) пишет:

      Ооо, а вот и ополизы Коня подоспели, дежурите тут? он вам в каком виде благодарит за комменты в его защиту?)

      • 999 пишет:

        Вы господин Тхах поумерьте свой пыл! Не Кононенко покусал пацана, который дразнил собак! Если в клетку с тигром руки сувать, то директор зоопарка не виноват!

  14. Свидетель пишет:

    Специалисты ДЕЗа сами плодят собак, запрещая отлавливать щенков, которые через полгода становятся псами. Ссылаются на запрет со стороны прокуратуры. Может прокуратуре и СК следует проверить правомерность этих действий?

  15. серега пишет:

    Бастрыкин уже поручил разобраться с ситуацией в Салехарде по поводу покусанного ребенка. И опочки, администрация города уже зашевелилась….

  16. Гражданин пишет:

    999, ну Вы и сволочь!!! Я бы посмотрел, как Вы запкли, если бы у Вас это горе произошло, сразу бы и ружье в руки взяли и к Кононенко с плакатами пошли! У меня ребёнка собаки тоже покусали, повезло, без шрамов, но я считаю, что им не место на улице! А мэр обязан за всем следить, с него и спрос! Не согласен, освободи место!

  17. жительница пишет:

    Сегодня звонила в службу по отлову собак с того адреса где и случился несчастный случай с мальчиком 8 лет, хотела узнать,почему у нас до сих пор гуляют собаки во дворе кучей, мне ответила начальница, которая сама как собака злая)))) Сразу стала перебивать , когда я упомянула про мальчика пострадавшего, совершенно не хотела выслушивать притензию, сказала , что я всё придумываю и её бригада работает очень хорошо.С её слов , оказывается ,увидев собак сразу вызывать службу и желательно тоже оставаться на месте, то есть , на работу не ходить, пасти собак по их следу, так как собаки передвигаются, потому , что служба приехав собак постоянно не видит.

  18. Гость пишет:

    Всех собак без хозяина в черте города по умолчанию нужно считать агрессивными. Нет питомников — значит отстрел. Хозяев собак — регистрировать, как за хранение оружия. Пропала собака- штраф тысяч 50- будут следить и холить. Умерла — справка от ветеринара. Гуманистов и любителей животных много , а ответственности — ни какой. А деньги от штрафов на питомники или отстрел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑