Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Костогриз попросил у Кобылкина еще 160 миллионов из окружного бюджета

Опубликовано: 2 апреля 2018, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Дополнительные инвестиции нужны, по словам главы администрации Нового Уренгоя, на обновление транспортной инфраструктуры.

Сегодня Иван Костогриз вместе с полпредом губернатора Натальей Рябченко докладывали Дмитрию Кобылкину о планах по реализации в Новом Уренгое проекта по формированию комфортной городской среды. Как сообщили чиновники, жители города определили шесть объектов, которые больше всего нуждаются в благоустройстве. Наибольшее количество голосов набрал проект обустройства многофункционального общественного комплекса по ул. 26 съезда КПСС (район путепровода). Название объекта «Виадук» также определили сами жители.

Кроме этого, летом 2018 года в Новом Уренгое будут благоустроены две дворовые территории, установлены три детские игровые площадки, еще ряд объектов начнут реализовывать поэтапно. На все это городу уже выделены из окружного бюджета 400 миллионов рублей.

— Наши проекты прошли народную экспертизу, и мы начали их реализацию. Еще на этапе проектирования понимали, что, например, благоустройство открытого пространства для массового семейного отдыха «Виадук» потянет за собой потребности в модернизации дорожного полотна и подъездов к объекту. Всего на обновление транспортной инфраструктуры, тротуаров, стоянок и проездов дополнительно потребуется 160 миллионов рублей, — пояснил Иван Костогриз.

Выслушав градоначальника, губернатор округа отметил, что «успех реализации проектов благоустройства зависит от всего городского сообщества, включая власть, бизнес и жителей». Власти Нового Уренгоя в свою очередь заверили главу округа, что возведение каждого объекта будет проходить при непосредственном участии городских активистов-общественников.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

876
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк:

    А зачем нужны полпреды губернатора? Главы муниципалитетов сами не в состоянии доложить губернатору о делах? Посредник нужен? Если так,то надо менять мэров таких. А если мэры справляются,то зачем полпреды? Тогда может губернатор не умеет работать,если раздувает штаты непоятно зачем?.Или надо всех мигрантов устроить на хорошие места? Считаю,что полпреды эти сидят на шее бюджета и никакой пользы от них нет. Администрации и так раздуты до безобразия. У мэров маленьких городов одних замов как у министров. А полпредства округа в других регионах зачем? Тамошних знакомых устраивать? Что нельзя сделать без этих полпредств? Вы еще посольства откройте в Кургане или Петербурге…

  2. Пуровский:

    Это фамилия такая: «Костогриз» или «погоняло»?

  3. Саня:

    Для чего Кобылкину, денег давать в Новый Уренгой, если сколько им не давай все равно всё разворуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А, на улучшение города копейки пойдут, чисто для отмазки!!!!!!!!!

  4. *:

    А зачем нужны деньги городу, если скоро там газ закончится? И вообще — у них газпром есть — пусть обеспечивает.

  5. Грустно:

    Что такое комфортная среда для рядового жителя? Это хорошие дороги, удобная транспортная схема, не текущие септики, безопасность детей (вчера в Салехарде мальчика чуть не погубила стая собак). А власть всё заигрывает с нами путем голосования за «Комфортную среду», имитируя идею диалога с народом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑