Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Директор одного из ямальских колледжей попался на хищениях бюджетных средств

Опубликовано: 2 апреля 2018, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Пуровского района выявлены факты хищения бюджетных средств в Тарко-Салинском профессиональном колледже.

Проверив документы о закупках, прокуроры обнаружили, что в 2016 году должностным лицом ГБПОУ ЯНАО «Тарко-Салинский профессиональный колледж», исполняющим обязанности директора учебного заведения, фиктивно заключены два договора поставки стендового оборудования, необходимого для учебного процесса, на общую сумму 300 000 рублей. В последующем директор колледжа также подделал документы о получении оборудования, на основании чего дал указание для оплаты несуществующего товара.

Денежные средства на оборудование выделялись колледжу в виде целевой субсидии от департамента образования ЯНАО. В результате противоправных действий должностного лица бюджету округа причинен ущерб в размере 300 000 рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица ГБПОУ ЯНАО «Тарко-Салинский профессиональный колледж» возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Рубрики: Закупки, Пуровский район, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2424
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Тарко -Сале, кто заразил эту землю бациллой стяжательства и после она поползла по Ямала, ничем и никак неискореняясь.

  2. СЕВЕР пишет:

    ЕСЛИ ГУБЕРА И ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИИ районов закрыть в ХАРП-ВСЕ ПРИДЕТ В НОРМУ

  3. * пишет:

    А Ямальский колледж когда проверят с пристрастием, там тоже, слышали, учителям бухгалтерия заявила, что никакого повышения оплаты труда не будет, дорожная карта для них — пустой звук.

  4. в пишет:

    Когда проверят нашего Трисоруку?!?!?!

  5. Знаем пишет:

    ЯМК очень коммерциализирован, денег от платных услуг зарабатывает очень много, только куда и в чей карман они набиваются — тайна, покрытая мраком.

  6. Игорь Т пишет:

    Блин, в ямальском колледже денег на водоотведение отмывается миллионами. это, у местного руководства, самая большая труба из которой они высасывают бюджетные средства. и нет дела никому. вероятно, всем нужным что-то да перепадает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑