Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

Ни один объект на Ямале не обеспечивает пожарной безопасности

Опубликовано: 31 марта 2018, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Самый большой торгово-развлекательный центр на Ямале – «Солнечный» в Новом Уренгое будет проверяться в течение двух дней, сообщили в окружном управлении МЧС. Накануне там уже прошли пожарно-тактические учения. Эвакуация посетителей центра прошла без нареканий, а вот в действиях персонала были выявлены замечания.

По легенде возгорание произошло на третьем этаже в зоне игровой детской развлекательной площадки. По словам начальника отдела надзорной деятельности Сергея Ряузова, одним из самых грубых замечаний было позднее сообщение в пожарную охрану. Звонок поступил уже после эвакуации. Из этого следует, что руководству торгово-развлекательного центра как минимум следует уделить дополнительное внимание к отработке данных практических мероприятий и своевременному регулярному инструктажу персонала, ответственного за безопасность.

Также Сергей Юрьевич рассказал, что на этом работа сотрудников государственного пожарного надзора и органов прокуратуры в «Солнечном» не завершается. В выходные дни, когда количество посетителей будет приближено к максимальному, будут проводиться дополнительные мероприятия по отработке тренировок по эвакуации. Особое внимание планируется уделить персоналу, работающему на детской игровой площадке для малышей и в зоне игротеки, где расположены игровые автоматы. С ними будут проведены дополнительные инструктивные занятия.

Хотя бы к оснащению торговых центров Нового Уренгоя у проверяющих нет претензий. В других городах Ямала на объектах с массовым пребыванием людей все значительно хуже. Так, в столице Ямала уже не первый день идут проверки, и на каждом, проверенном объекте, есть свои недочеты.

— Пожарная сигнализация на каждом проверенном объекте сработала исправно, также хотелось бы отметить правильные и своевременные действия персонала. Но в центре культуры и спорта «Геолог» загромождены эвакуационные пути, что является серьезной угрозой в случае возникновения чрезвычайной ситуации,  а развлекательном центре «Полярис» электромагнитные замки, которые при пожаре должны открываться автоматом не открылись, — рассказывает Денис Болдырев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Салехард.

В Ноябрьске проверили более 13 объектов. Помимо неисправной пожарной сигнализации в батутном центре «Mad Monkey», нарушения найдены на торговых объектах. В торгово-развлекательном центре «Русь» не оказалось автоматической системы пожаротушения, а эвакуационные выходы в помещении детского развлекательного центра «Чердак» не соответствовали требованиям. При проверке торгового комплекса «Северный» выяснилось, что автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, двери эвакуационных выходов не обеспечивают возможности свободного открывания без ключа, а в помещении гостиницы отсутствует вывод сигнала о пожаре на пункт пожарной охраны.

Сегодня в городе Лабытнанги также провели внеплановую выездную проверку детского развлекательного центра «Кидс Бург». В начале проверки с работниками и посетителями провели тренировочную эвакуацию, проверили систему пожарной сигнализации и систему оповещения. Объект защиты не обеспечен наружным противопожарным водоснабжением, под зданием в цокольном этаже хранятся различные материалы, допускается эксплуатация электропроводов с видимыми повреждениями изоляции.

Проверки объектов на Ямале продолжаются. По итогам рейдов списки нарушений будут представлены сотрудникам прокуратуры для дальнейшего принятия решения, отмечают в окружном МЧС.

Рубрики: Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1639
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ндк пишет:

    по деревянным садам и школам и иным учреждениям когда рейды?

  2. Людмила Филатова. пишет:

    После столь трагичных событий в Кемерово, проверка систем пожаробезопасности должна проводиться в условиях приближенных к реальным. Можно путем искусственного задымления, например, и обязательно без предварительного уведомления руководства организации. Вот тогда-то и будут видны и реальная подготовка объекта к пожаротушению, и готовность его персонала к спасению граждан, и состояние оборудования.
    Не секрет, что бирки на огнетушителях можно быстро переклеить.
    А проверяется ли систематически состояние пожарных кранов (всех, а не одного), а также систематическая перекатка пожарных рукавов.
    А там, где системы пожаротушения порошковые, как часто меняется порошок (ведь порошок имеет свойство слеживаться и для предпринимателя замена этого порошка мероприятие затратное).
    Кто измерял ширину проходов, которая должна быть не меньше регламентируемой.
    Недавно наткнулась на видео сюжет о рынке «Афганец». Рассказывали о том, как там все хорошо, по бумажкам. А я не увидела ответа на выше обозначенные мною вопросы. Никто не проверил любой пожарный кран. Никто не проверил любой огнетушитель. Никто не измерил расстояние между висящими вещами, в которых люди, в случае пожара, позапутаются….
    Опять всё для галочки.

  3. ячсмит пишет:

    А где они раньше были,все эти надзорные органы? За что они годами зарплату получали,если сейчас оказалось,что большинстов объектов не готовы? Считаю,что надо вернуть зарплату за все годы работы тем,кто не работал.А с тех,кто виновен в пожарах на принятых ими объектах,взыскать в 10 раз больше. Во многих странах за такое десятки лет сидят в тюрьме.

  4. Лука пишет:

    Да, без проблем, взорвут взрывпакет, задымят, спустят воду из крана, потеряют ключи от ворот и т.д. Не пущать у нас умеют. Только создать комфортную среду для жизни сограждан не торопятся, да это не предусмотрено в Конституции РФ дядей Сэмом целью развития России… Пустое все это. Война с белофиннами нас ничему не научила. Честным трудом не не разбогатеешь. Самое простое это присосаться к Бюджету каким-нибудь клерком при Администрации. Рекомендую всем.. Путевки в жизнь выдают там..

    • Сергей пишет:

      А при чем тут дядя сэм, если наши же люди каждый день халтурят на работе? Как мерзко выглядят оправдания пропагандистов, пытающихся отмазать путинскую свору…

      • Лука пишет:

        Сережа! Нужно мыслить глобально. Дума этого состава оправдала Горбачева и Ельцина, в ответ на придушение англичанами из МИ5 натуральным СОБАЧЬИМ поводком за границей какого-то «россионского» бизнесмена, выехавшего из Страны, далее, совершив провокацию со Скрипалем, выслали дипломатов из всех стран, консолидированных с США и Британией. Это ВСЕ знаки и Думе и Правительству РФ (Шувалову-любителю собачек) с ТРЕБОВАНИЕМ уничтожения Путина. Западники все против Путина, Дума против Путина, Правительство против Путина! Ты лично с кем? Если Путин прямо «попрет» против них всех, то для него будет импичмент НЕМЕДЛЕННО! Я С ПУТИНЫМ! Уберут Путина, получишь «потрошенку». Я бы тебе щи готовить на кухне не доверил, потому, что бестолковый, голодный, ленивый, жадный, ничего не умеешь и глупый! А хочешь жить, как Сечин, Улюкаев, Дерипаска , Абрамович,Греф, Кудрин или Чубайс! Извини, Братишка, за оценку, я тебя ПОНИМАЮ. Форумчане все разбираются в политике и экономике, потому что хотят жить счастливо и в достатке. Но для лечения своего больного зубика идут к стоматологу. Нужно в таком случае самим пломбочку вставлять, например заклеить ее клеем «Момент», какие проблемы… Одно «бла-бла» читаю. Политике нужно учиться, дружок…

  5. аркадий пишет:

    Выходит, что большинство центров существует благодаря взяткам?

  6. таможня пишет:

    Привлечь участковых и Роспотребнадзор провести проверки подъездов жилых домов (деревяшек), на предмет кто курит в подъездах и по полной наказать, а если и дольше будут курить-выселять. Сморишь на Нечепуреко и видишь как ее от важности распирает, а толку 0.

  7. Вася пишет:

    Перестанем курить в ПОДЪЕЗДАХ, сразу получим коммунизм, в крайнем случае развитой социализм. В любом магазине магазине бери, что хочешь, и не плати. Жить будем, как в Швеции. Вы про шведский стол, что-нибудь слышали, там самообслуживание, если что. Мне говорили, что можешь даже все не съедать, а лишь по надкусывать, потому, что будет изобилие во всем. Во как, если перестанем курить в подъездах! Красота, живи не хочу. Пожаров не будет, но если случится, их будут тушить Искандерами, Булавами и Кинжалами прямо из космоса по приказу самого Путина, т.е просто, надежно и гарантировано..

  8. Салехардец пишет:

    Совсем забыли о ЦДТ (Центр детского творчества).
    В 90 годы это здание — собранное из бамовских панелей было
    введено в эксплуатацию как Культурно-молодежный центр им.
    газеты «Комсомольская правда»
    Но то были лихие 90-е.
    А сегодня детское учреждение размещается в двухэтажном деревянном
    здании щитового типа.
    Это допустимо?

  9. Сергей пишет:

    Лука…
    Хватит уже сказки про доброго царя и плохих бояр рассказывать. Уже ни одна сотня лет прошла, а ничего не изменилась. Все чинуши — это или прямые назначенцы путина или его друзья. Других там нет… Любого при желании он может уволить в течение нескольких минут, так как он сам принимал их на работу и является работодателем для всей этой своры министров. Не пори больше чушь. Можешь свои сказки на киселев-тв рассказывать или у соловьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑