Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде снег с крыши сошел прямо на проверяющих из ОНФ

Опубликовано: 30 марта 2018, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты регионального отделения ОНФ проверили качество очистки от снега и наледи крыш многоквартирных домов в Салехарде. Общественники совершили рейд по улицам, основное внимание обращая на высотные дома и учреждения образования. В ходе рейда проверяющие сами едва не попали под обвал.

— Мы ежегодно осуществляем такие проверки. К сожалению, ситуация к лучшему не меняется. Сегодня мы выявили нарушения содержания многоквартирных домов в нескольких жилых кварталах, стали свидетелями схода снега с крыши дома по улице Подшибякина, 46а, — отметил Сергей Носкин, член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе.

Всю информацию о выявленных в ходе рейда нарушениях общественники направят в администрацию Салехарда, а через неделю проведут повторный рейд.

По правилам и нормам технической эксплуатации многоквартирного дома нарушения должны быть устранены в трехдневный срок. Коммунальные службы Ямала эти нормы не выполняют, о чем свидетельствуют многочисленные случаи, когда из-за схода снега страдают люди. Так недавно в поселке Тазовский, после схода снега с крыши дома, пострадали дети, у них диагностировали сотрясение мозга.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1892
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345678 пишет:

    Многие коммунальщики-мигранты из других регионов, многие вообще с Украины на заработки приехали. Администрация тоже часто оттуда. Даже в управляющих компаниях-мигранты часто руководят и часто не самым лучшим образом….Не привыкли видать ,что у нас снега много и его надо убирать иногда даже с крыш. Если они сами не догадались провести рейд и проверить крыши города, может их уволить и набрать местных людей, пока кого-нибудь не шарахнуло по голове этими глыбами? Иногда диву даешься как умудряются недавние мигранты так быстро устраиваться в муниципальных и госконторах Салехарда. Вроде Салехард-старинный город,не молодые Надым или Ноябрьск, а мигрантов больше чем местных. И так стало за последние 20-25 лет, раньше такого не было.

    • народ пишет:

      Всё в точку,каждое слово.

      • Родился в Обдорске! пишет:

        ВЫ ЧТО ТАКИЕ БЕСТОЛКОВЫЕ! РАНЬШЕ ШИФЕР ЛЕЖАЛ, СООТВЕТСТВЕННО СНЕГ НЕ СЛЕТАЛ,КАК СЕЙЧАС, я женщина и то понимаю ….. те годы! Думать надо,как сейчас решить проблему ….

    • Ангелина пишет:

      Вы абсолютно правы. Всё написанное верно.

    • Местный пишет:

      Что тебе мешает создать уо и набрать местным, проще на диване тролить

      • ячсмит пишет:

        На ты будешь дома с земляками разговаривать. И что за уо создавать надо? Может УК? И как можно набрать местныМ? И что такое тролить?Может троллить? В Салехарде все давно прихвачено мигрантами типа тебя.И помогают им мигранты рангом выше. Ник смени.Не может местный писать с такими идиотскими ошибками. У нас таких недоумков не выпускали.

      • салехардец пишет:

        Местный,где ваша местность? В Армении или на Украине? У вас даже из комментария акцент непонятный лезет.))) Идите на курсы русского языка и земляков пригласите. Там вас научат грамоте и вежливости. Хотя вряд ли.В Салехарде раньше даже в ГПТУ выпускали более грамотных людей и специалистов чем те,кто сейчас приезжает в город на заработки и даже умудряется стать руководителями. Такое время.

  2. Ларин пишет:

    по лопате многочисленным проверяющим и всякого рода общественникам, и снега не будет на крышах и улицах, а ходить и пинать по дворам снег это все умеют

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Проверка с объективными данными.

  4. тит пишет:

    Женщине с ником-Родился в Обдорске. Тут речь не о шифере,с которого снег слетает меньше. Речь о том,что почему-то ОНФ находит эти крыши,а службы,которые обязаны это делать,не находят.Дошло? Говорите надо думать,как решать проблему? А что тут думать? Надо просто проводить регулярно рейды и проверять состояние наледи и снега на крышах.Все. А вы тут людей бестолковыми обозвали….Этим должны заниматься коммунальные службы, не ОНФ .

  5. неофит пишет:

    вчера видел картину репина. иду, смотрю с крыши снег сыпется. недалеко парень стоит. таджик. новерное бригадир. девочка из подъезда выходит, а он ей не может объяснить, чтоб та стояла. бык-мык по русски ноль. кричу ей. стой дура! снег валится. Ну елы-палы, что за дела-то!!!
    это в салехарде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑