Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Добро пожаловатьСЯ. Редакция «ЯмалPRO» обращается к своим читателям с призывом развивать и укреплять обратную связь

Опубликовано: 30 марта 2018, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Редакция «ЯмалPRO» с большим трепетом и ответственностью относится к сотрудничеству со своими читателями. Мы стараемся постоянно укреплять обратную связь с ямальцами, которые хотят видеть на страницах нашего издания актуальные, жизненные и критические материалы о том, как всё устроено в нашем округе.

Сегодня уже для многих очевидно, что наш информационный ресурс приобрёл значительную популярность. Особый интерес вызывают материалы, появление которых инициировали именно Вы, дорогие читатели. Число комментариев к той или иной статье доходит до нескольких сотен. Только за последнее время подобных материалов наберётся добрый десяток. В их числе серия публикаций о главном враче ноябрьской горбольницы Олеге Шалаеве, материал о завлабе салехардской окружной клинической больницы Людмиле Бикбулатовой, рассказы наших читателей о ситуации в ямальском управлении Росприроднадзора, а также о том, как команда Ивана Кононенко «рулит» Салехардом.

Письма в редакцию дают нам возможность проливать свет на бездействие ямальских чиновников и их безразличие к судьбам людей. Так, мы рассказали об инвалиде первой группы, жительнице Салехарда Зейнаб Нежвединовой, которая получила незаконный отказ в предоставлении жилья. И какое же было удовлетворение, когда мы узнали, что после долгих мытарств она получила вожделенную квартиру.

В редакцию «ЯмалPRO» пишут и коллективные письма. Как, например, жители двух домов, расположенных по улице Ангальский Мыс в Салехарде. Ни власть, ни надзорные органы  – независимое СМИ оказалось их последней надеждой на справедливость.

Зачастую новые темы для наших публикаций мы черпаем из ваших комментариев. Самый последний пример: бурное обсуждение информации «С понедельника в Ноябрьске начнётся борьба с коррупцией». В них развернулась дискуссия по поводу работы хоккейной школы «Авангард»  в Ноябрьске. В результате мы решили провести журналистское расследование. Материал об этом скоро появится на страницах нашего сайта.

Информационное агентство «ЯмалPRO» — единственное в округе СМИ, которое формирует информационную картину без оглядки на чины и звания, смело анализирует происходящее и, в отличие от официальных СМИ, предоставляет своим читателям неформальную площадку для открытой дискуссии.

Продолжительное время мы проводили акцию для журналистов «Одна буква – один рубль». Мы платили за материалы о реальной жизни на Ямале, достойные, по меркам редакции, деньги. Честно скажу, на наш призыв откликнулись не многие из пишущей братии. А вот неравнодушные ямальцы – те, кто каждый день по работе или в обычной жизни сталкивается с несправедливостью и произволом, напротив, пишут охотно. Пишут эти люди не за деньги, а по зову совести, они хотят, чтобы общество узнало о проблемах , хотят заставить власть их решать.

Мы считаем, что именно в этом направлении надо двигаться дальше. И призываем всех ямальцев, которые столкнулись с несправедливостью, правовым беспределом,  злоупотреблениями чиновников властью, писать нам. А мы, в свою очередь, после проверки достоверности изложенных Вами сведений, а если понадобится, проведения журналистских расследований, сделаем эти факты достоянием общественности.

Пишите нам свои электронные письма (можно и анонимные), прикладывайте к ним копии документов, фото и видео доказательства. Давайте объединимся:

  • против коррупции;
  • против произвола;
  • против лжи и обмана.

Наши адреса неизменны:

info@yamalpro.rugurbin.66@gmail.com.

С уважением и надеждой на сотрудничество,

шеф-редактор ИА «ЯмалPRO» Станислав Гурбин

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1990
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. аноним пишет:

    Ребята, я направил вам недавно письмо. Жду материал. Спасибо, что вы есть и даже если ситуацию с нашими властями решить не удается, пусть хоть люди в очередной раз узнают ху из ху!

  2. сергей пишет:

    Ямалпро вы зря надеялись на журналистов. Сидят на бюджетных бабках и бояться лишнее расследование провести, не то что вам что-то написать. У меня приятель работает в местном СМИ, попросил его о помощи, как услышал, что дело связано с администрацией, так и сдулся. Вот и вся журналистика.

  3. Сара Абрамовна пишет:

    Ну а что толку вам писать. Вот написали вы о фальсификации выборов в Ноябрьске и Мужах Шур. районе, и что толку, никто на это не реагирует, Гилберт сидит и хихикает над вами.Ни прокуротура ни центральная комиссия на это не реагирует. Никто вас серьезно не воспринимает, так что сидите и не портите воздух.

    • аркадий пишет:

      А что они по вашему должны были в суд подавать? Уж если это не Зюганову и Кукушкиной, ни Жирику и бывшему лидеру Голубенко не надо. Превратили все в фарс. На следующих выборах вообще не надо голосовать не за КУПРФ, ни за ЛДПР, ни за Справедливую Россию — все продались Кремлю!

    • виталий пишет:

      Если не останется таких СМИ будем жить как наши родители в полном неведении, что в этой гребаной стране происходит!
      Если ты хочешь быть лохушкой будь, я не хочу, поэтому ни одна моя статья о чиновниках Ямала здесь вышла. И считаю, что только так мы может останавливать эту власть от еще более серьезных нарушений морали и закона!

    • евгений пишет:

      По вашему СМИ еще и меры должны предпринимать? Их дело рассказать о беспределе, а уж органы, такие как прокуратура должны реагировать на такие статьи! Не путайте божий дар с яичницей!
      В противном случае пусть наш прокурор Герасименко отдаст журналистам положенную ему на лапку хорошую зарплатку!

  4. аркадий пишет:

    Вот видите редакция, как моло читают этот материал. А все потому, что россияне вообще обленились и ни в чем не хотят участвовать. Знают многие о беспределах на работе, в администрациях, в полициях, в судах и прокуратурах. Но лучше будут молчать, а то гляди еще уволят. Зато как читать, так первые.

  5. Медведь пишет:

    То, что вы тут печатаете о наболевших вопросах для ямальцев, это действительно очень здорово. И обсудить эти вопросы у вас в комментариях можно, что тоже очень важно. Мне кажется, что именно благодаря публикациям здесь и куче комментариев под ними и.о. заместителя руководителя Росприроднадзора по ЯНАО Медяник Е.Ю., приехавший сюда с подачи Белановича понятно за чем, до сих пор так и не стал замом, и проекты согласовывают, и НАКОНЕЦ-ТО стали выдавать лицензии! И вообще, бардак в области экологии в ЯНАО наконец-то получил огласку! Хотелось бы отметить, что вот эта вот продажность и некомпетентность нового руководства РПН по ЯНАО сплотила и мелкие проектные организации, и крупных добычников и простое население и благодаря публикациям здесь наконец-то ситуация стала меняться.

    • марго пишет:

      Согласен. А разве девушка инвалид не после публикации получила жилье?
      Конечно, властям можно утверждать, что нет конечно. Но тем не менее, до публикации статья с названием обращенным к Кобылкину никто палец о палец не пошевелил, а после статьи Кобылкину видать стыдно стало и быстренько вопрос решили, хотя власти Салехарда ни один год утверждали: по закону не положено!

      Удачи вам Ямалпро и не слушайте злые языки. Без таких открытых публикаций как у вас чиновники вообще на шею нам сядут и ножки свесят, понимая свою безнаказанность и что никто о их беспределе не расскажет.

  6. Хватит бреда пишет:

    Все ничего, только некоторые коментарии, которые идут вразрез мнению, публиковать не хотят, жаль надо слышать всех и за и против. В частности про бондарчука…

    • мер пишет:

      Значит оскорбляли в своих комментариях кого-нибудь. Я много пишу и ни разу не было такого, чтобы комент не опубликовали.

      • впередямал! пишет:

        Потому что ты только дерьмо льешь, а его здесь любят

  7. читатель пишет:

    Ямалпро, спасибо за материал по моему письму на первой странице! А про билборды креативненько….

  8. Хватит бреда пишет:

    Впередямал, ты читал хоть что то из моего чтобы тут голосить?

  9. Юрий пишет:

    Поддерживаю!
    Больше бы таких СМИ как ЯМАЛ ПРО!
    мы тут сидим со своей правдой севера, язык в одно место и только приятненькое печатают и ахинею, я понимаю надо больше позитива и т.д. но то, что газеты сидят под покрывалом Адм. районов и городов — сказывается на реальном отражении ситуации на Ямале.
    «Путин сказал — Всё хорошо!» — вот и радуются сидят…

  10. Ямал пишет:

    Хотелось бы обратить внимание на безобразную компанию ,»ЕГУК,» работающую под перекрытием администрации что за беспредел…. Ничего не делают а деньги беоут

  11. Д.А. пишет:

    Все бы ничего, но половина материала — как мусор из помойки. Всё так вывернут, что только плюнуть да растереть. Порой размещают статьи и намеренно умалчивают о фактах, которые бы раскрыли глаза на действительно происходящее. Ресурс создан для провокаций и склок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑