Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

ТРЦ Нового Уренгоя от пожаров защищены, а вот посетители эвакуироваться не умеют

Опубликовано: 29 марта 2018, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Со вчерашнего дня в торгово-развлекательных центрах Нового Уренгоя звучат тревожные сигналы о возможном возгорании. Все это часть проверок, организованных по всей стране после трагедии в Кемерово.

Накануне проверке подвергся ТЦ «Проспект». Для наиболее приближенной к реальности тренировки, включение пожарной сигнализации произвели в обеденное время, когда количество посетителей заметно возросло. За действиями персонала, ответственного за безопасность, предпринимателей, работающих на торговых площадях центра, а также посетителей, прогуливающихся по «Проспекту» наблюдали заместитель начальника отдела надзорной деятельности Евгений Рыбалкин и старший дознаватель Евгений Алдошин.

Учитывая все тревожные события, у посетителей и персонала центра не возникло сомнений – все поспешили на всякий случай покинуть здание. Результат проведенного мероприятия Евгений Рыбалкин прокомментировал  так:

— Относительно системы противопожарной защиты объекта можно сделать однозначный вывод о том, что она в исправном, рабочем состоянии. К эвакуационным выходам также нареканий не было, все открыты, свободны для передвижения в случае  возможной чрезвычайной ситуации. Однако, не все посетители торгового центра ими воспользовались, были и те, кто несмотря ни на что все же пробирались сквозь зону условного задымления и покидали центр через главный вход.

Сегодня утром тренировке подвергли центр «Солнечный». Проверку он прошел, персонал оперативно эвакуировался.

В управлении МЧС по Ямалу обращают внимание на то, что проверки продолжатся еще некоторое время, в связи с чем будут наблюдаться пожарные автомобили вблизи торговых центров и кинотеатров. Жителей округа просят соблюдать спокойствие, это не означает, что именно на данный момент там происходит пожар.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер:

    МЧСники ау! А почему дверь на 1 этаже в СОКе «Геолог» в Салехарде на 1 этаже при входе в бассейн открывается внутрь, а не наружу. Или это так надо, чтобы детишки при эвакуации бились в дверь, как белуга на мелководье? Или хороший откат получили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑