Воскресенье, 22 июля 2018 12+

Комментарии:

В Надыме предприимчивые граждане пытались занять квартиру сироты

Опубликовано: 28 марта 2018, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымскую городскую прокуратуру с жалобой на нарушение прав несовершеннолетнего ребенка-сироты в январе 2018 года обратился его законный представитель.

Как пояснил опекун, несовершеннолетнему на праве собственности в г. Надым принадлежит жилое помещение (квартира). С разрешения органов опеки, квартира была предоставлена в краткосрочный наем гражданину Латышеву Станиславу. Договор о найме был подписан на период с 01.06.2015 по 01.04.2016.

Однако Латышев С.О., в нарушение заключенного договора, вносил плату за жилое помещение не в полном объеме, более того, без согласия наймодателя (опекуна) с 15.06.2015 вселил в квартиру двоих граждан, а по истечению срока действия договора жилое помещение передать отказался.

Проведя поверку всех обстоятельств, в надымской прокуратуре подготовили иск в суд, решением которого Латышев С.О. признан утратившим права пользования жилым помещением несовершеннолетнего, двое незаконно вселенных граждан признаны не приобретшими права пользования указанным жилым помещением.

Кроме того, в счет оплаты за пользование жильем сироты Латышеву предстоит выплатить 273 812,37 рублей.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1008
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑