Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

В газовую столицу впервые приехал КамАЗ связи

Опубликовано: 28 марта 2018, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале презентуют уникальную разработку – мобильную базовую станцию. Два дня в рамках выставки «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» в центре Нового Уренгоя будет работать КамАЗ связи. Он обеспечит устойчивый сигнал и скоростной интернет для 1000 участников и гостей форума.

Возможность общаться с родными и выходить во всемирную паутину с мобильного в любом месте – одно из условий комфортной жизни. Теперь голосовую связь и высокоскоростной интернет в смартфонах связисты предоставляют даже в труднодоступных районах. Техническое решение для оперативного развертывания сети разработал «МегаФон».

«Вопросы связи в условиях Крайнего Севера крайне актуальны. С помощью мобильной базовой станции мы можем обеспечить сигналом сети временные рабочие поселки в тайге, закрыть белые пятна на трассе или усилить покрытие в местах проведения крупных мероприятий. Для ее установки требуется всего два дня», – рассказал директор «МегаФона» на Ямале и в Югре Денис Стукаленко.

Мобильная базовая станция – это мачта высотой 18 метров, установленная на платформе КамАЗа. Дизель-генератор делает ее работу автономной, есть возможность подключения к спутнику. За короткий срок установка доставляет связь и интернет почти в любое место, обеспечивает покрытие в радиусе 10 км, а емкость сети позволяет обслуживать 1-1,5 тысячи абонентов.

В Новый Уренгой КамАЗ связи приехал из-под Нягани, где работал для югорских газовиков на ремонте трубопровода. Две аналогичные установки задействованы на трассе Тюмень – Тобольск, чтобы на всей протяженности пути был доступен качественный интернет.

Уренгойцы могут познакомиться с техническим решением 28 и 29 марта в рамках газового форума, на площадке возле ДЦ «Ямал», ул. Юбилейная, 5. Вход свободный.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СЕВЕР:

    А мог и не приезжать этот девайс подходит для организации аварийновосстановительных работ Узко ведомственная ЖЕЛЕЗЯКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑