Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале с безопасностью в торговых центрах тоже не всё хорошо

Опубликовано: 28 марта 2018, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня – в день траура по погибшим в Кемерово – на Ямале приступили к проверке безопасности торгово-развлекательных центров и объектов с массовым пребыванием людей.

«Вопрос обеспечения пожарной безопасности стоит на особом контроле у главы государства и формальный подход к его решению недопустим. Мы должны принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности населения», — заявила накануне вице-губернатор Ирина Соколова.

Как выяснилось на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, за два дня до трагедии в Кемерово приостановлена деятельность торгового центра в Губкинском. Там как раз выявлены нарушения пожарной безопасности. Объект закрыли 23 марта по предприсанию городской прокуратуры.

Сегодня в регионе работают 32 торгово-развлекательных центра. Во время последней масштабной проверки, которая проходила в 2014 году, выявлено около 1 200 нарушений. Тогда по решению суда было временно закрыто 7 заведений.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1030
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рита пишет:

    Они б сады детские проверили ..Только там стрелочниками заведующих сделают, конечно. А на самом деле с головы гниет рыба. И в сад детей не заведующие направляют, а департамет, нарушая нормы! При проверке стульчики лишние и кроваточки прячут…Этого что ни кто не знает? ?? Но надо же показатели по обеспечению местами в садах увеличить! Перед рыбоглазым луноликим отчитаться( Детей нарожать призывали, бабла обещали, а садов нет(Ну и песня лебединая-оптимизация путем сокращения штата…Не кому будет детишекиз здания вытаскивать случись что!

  2. Нормы есть - контроля нет! пишет:

    С 2009 года есть ГОСТ который говорит что «игровые комплексы» в торговых центрах должны распалогаться не выше второго этажа, и от эваквыхода не более 20 метров!!!

    • Руфь пишет:

      откуда там такие нормы будут соблюдать если строят в бывших строениях вообще не предназначенных для этого

  3. Руфь пишет:

    везде проверяют, результаты предсказуемы, в уч.заведении нашего городка выхватили уже кучу предписаний и штрафов на пару сотен тыщ…вот вам и цена…если бы не погибли люди так бы все и дальше было видимо

  4. Пуровский пишет:

    «Тоже…»?
    Да неужели?

  5. 9 пишет:

    А что у нас на Ямале вообще хорошо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑