Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Жители Кузбасса вышли на стихийный митинг. Они считают, что власти скрывают масштабы трагедии в Кемерово

Опубликовано: 27 марта 2018, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько тысяч человек сегодня, 27 марта, вышли на стихийный митинг возле областной администрации в Кемерово после того, как при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», по официальной оценке, погибли 64 человека

Митингующие потребовали, чтобы чиновники, в том числе губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, ушли в отставку после случившегося. Также они требуют, чтобы власти раскрыли всю правду о пожаре в торговом центре — многие считают, что информацию о реальном количестве погибших скрывается. Периодически собравшиеся скандировали «Правду!» и «В отставку!» Кроме того, жители хотели, чтобы с ними встретился президент Владимир Путин, который в первой половине дня находился в Кемерово.

Ночью 27 марта Владимир Путин неожиданно приехал в Кемерово. Рано утром он возложил цветы к стихийному мемориалу у торгового центра «Зимняя вишня» и провел совещание, где произнёс банальные слова о «халатности и разгильдяйстве», которые стали причинами возгорания в ТРЦ «Зимняя вишня». Никаких громких заявлений об отставках и объявлении национального траура президент не сделал. Не встретился президент и с собравшимися у здания областной администрации кемеровчанами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1433
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер:

    Путин трус! Ночью пока нет людей сходил к мемориалу, а выйти к людям смелости не хватило! Зато править 18 наглости хватает. Тулеева, который загнобил область и коррумпировал, он продолжал и продолжал назначать губернатором.

    • Странник:

      Следите за руками:
      21 марта руководитель штаба Навального Леонид Волков пишет: Если вы меня спросите — на какой регион обратить внимание, чтобы всё понять про российские «выборы» — мой палец укажет на Кемеровскую область.
      В тот же день Навальный активно обращает внимание своих сподвижников на этот материал, ссылается на него.
      Далее: руководитель компании «Системный интегратор», которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, Игорь Полозиненко заявил, что система была в исправном состоянии, но ее отключили за 15 минут до пожара.
      В сети ходит ролик с камеры наблюдения, на которой запечатлен предполагаемый момент начала пожара, и его виновник. Поджог.
      И в завершение: все оппозиционные СМИ как по команде немедленно подняли истерику, практически по одному шаблону, обвиняя Тулеева и Путина. Были наготове, ждали.
      Как говорится, умному достаточно.

      • Боб:

        И потребовали иудеи у персидского царя уши Амана …Тулеева .

  2. ирина:

    Люди рассказывают, что камазами вывозили трупы, что их больше 300. Что все это люди сочиняют? Это власть все скрывает, выгораживая себя….

    • Хватит бреда:

      Хватит бреда и слухи слушать

      • ноябрьск:

        Почему заставляют врачей,мчсовцев подписывать бумаги о не разглашении?Женщина выступала на митинге у нее погибло 5 человек так она сказала что будет на каждом углу кричать о беспределе,это не бред и не слухи это воры во власти уничтожают свой народ.

      • ирина:

        Только что инициативная группа заявила о новой цифре — 15- и это явно не последняя. Сами бредите!

      • Боб:

        Да Ира, камазами. Прямо экскаваторами грузили в самосвалы и вывозили. Люди врать не станут!

  3. ноябрьск:

    Видео в сети как подожгли ТРЦ в Кемерово. Постоянно удаляют но люди размещают вновь.

  4. Людмила Филатова.:

    Путин встретился с инициативной группой.
    Выразим соболезнование Кемерово.
    Не нужно баламутить воду вокруг трагедии. Чтоб знать число погибших ведь просят сообщать о пропавших. Сами подумайте, температура 800 град., да там многие сгорели до тла.
    Господи, за что деткам такое испытание!

  5. Житель ЯНАО:

    Ну что за бред ! Опять слухи! Посмотрите «Россию 24»: люди задают вопросы, всё в открытом доступе, да и какой резон что-то скрывать?! Случилась такая трагедия,а вы на этом горе страсти разжигаете.

    • Губкинский:

      Житель ЯНАО, вот и смотрите свой пропагандонский канал дальше — Россию-24. Страсти на этой ужасной трагедии никто не разжигает….
      Просто людям в «открытом доступе» опять и опять лгут…
      Даже на этом горе нет никакого уважения к людям…

    • аркадий:

      Да федеральные ТВ даже внимание сначала не обратили на трагедию, у них развлекательные программы шли, у них другие новости — международные в приоритете.
      Хватит смотреть проплаченные СМИ, сколько можно говорить вам об этом. Или и дальше хотите пребывать в неведении и лжи? Ну если хотите то пребывайте и валите с этого сайта!
      Смотреть надо Дождь: там прямая трансляция, все показывают, все люди рассказывают. А вы смотрите обработанные продажными журналистами материалы, где из говна вам лепят конфетку!

  6. обдорянин:

    После протестов людей, появилась информация, что в ТЦ погибли и пропали без вести около 150 человек.

  7. Тазовскому:

    Почему Вы считаете,что » Ваша правда» — правда реальная? А остальные что? Глупее Вас? И не надоело вам всем (считающим только своё мнение единственно верным) постоянно выпячивать своё Я (как маленьким Наполеончикам)?

    • Что стало с Россией..:

      Россию расчеловечивают и превращают в большой крысятник. Спасшиеся от пожара в центре рассказывали, была паника, каждый уносил ноги, что было сил, на крики и мольбы о помощи ни кто не обращал никакого внимания. Ответ на вопрос: «Кто виноват и почему такое могло произойти?», все знают, но стесняются произнести, чтобы быть над ситуацией…

      • Из Гаммельна с приветом:

        Люди помогали друг другу как могли. Вытаскивали детей, возвращались за другими не думая о себе, и сами гибли. Как всегда поступают люди в беде. Люди. Ключевое слово. В отличие от тех, которые на чужом горе, как ты, крыса, делают информационный гешефт. Ты в каждой теме толкаешь одну и ту же ложь, с понятной нам целью. Приметный ты стал. Гляди, дудочка уже наготове.

  8. 24 был в Полярисе:

    Люди, добрее будьте…. вы себя сжираете…. не дай бог такое пережить, я в субботу был в «полярисе» народумного и что-то екнудо в сердце,что не ходил никогда (дочи 5 лет) и не пойду, не очень, чтобы очень. А после 25 понял, не мое…. лучше лыжии коньки…. которых нет в АКСАРКЕ…..)))) терпения и соболезнования

  9. 7:

    а что вы хотите чтобы эти гопники из подворотни говорили вам правду? и у нас такие же сидят — беспощадные равнодушные и просто мерзкие Людей детей очень жалко просто шок и ужас испытываешь в Сирии тоже пачками убивают и никто вам ничего не говорит Вот такая вот она — путинская Россия

    • миша:

      А большинство россиян нет дела то умирающих от наших бомб детей в Сирии, они только о себе беспокоятся….А что там не люди живут? Зачем Путину эта война вот скажите? Теперь Бог наказывает нас всех за его действия без которых можно было обойтись…..

      • Татьяна:

        Ишь как оживились грантоежки. Пожар в ТЦ и война с терроризмом на межгосударственном уровне. Казалось бы, какая связь? А связь прямая: Путин, продай кортик!
        Уйди с внешнеполитической сцены, занимайся внутренними проблемами, которые мы тебе создаем. Проверяй лично торговые центры, решай проблемы с невыплатой зарплаты, выезжай на пожары, свалки, занимайся экономикой. А кому же ещё этим заниматься, ну не правительству же? А мы пока спокойно добьем БВ, возьмем под контроль их месторождения углеводородов, территории для их транспортировки, построим нефте и газопроводы, дестабилизируем при помощи мигрантов и джихадистов страны Евросоюза, и подсадим их народы уже на нашу нефть и газ. Россия останется без внешнего сырьевого рынка и быстро загнется, вот тогда мы её спокойно и дожуем. Какой хороший план! И как всё замечательно шло, пока этот Путин не влез в Сирию. Непорядок! Нужно людям вдолбить в головы, что причина ЧП и плохой жизни в России — война в Сирии. Ну и Украину пристегнуть, куда же без неё. Вот и ринулись в бой по команде СМИшные пейсатели, да мелкопрайсовые блоггеры-комментаторы.
        Только мы всё видим и понимаем, неуважаемые. Ничего у вас не выйдет.
        Стасик, ты ведь этот мой комментарий не пропустишь, как обычно? Тебе нельзя такое публиковать. У тебя задача прямо противоположная.

      • Странник:

        Когда Бог решает кого-либо наказать, он лишает человека ума. С тобой, Миша это произошло. Что же касается совести, то у тебя её похоже и не было.

  10. Хватит бреда:

    Хватит бреда, не хотите думать сами, а слухи слушаете, 300, 500, 1000, 64 это огромная трагедия и нет уже смысла скрывать что то, если бы сказали 1,4 погибло тогда есть смысл чтобы не будоражить срану, а тут огромная цифра 64..успокойтесь и не глумитесь над горем, тем более кто там говорил Донбасс Сирия, заткнитесь. И кому мешает канал 24? Вам показали что люди спрашивали у путина и что он им ответил, где тут фейк или неправда в чем? Смонтировали скажите? Ваш принцип баба яга против…

    • Ответ некоторым оппонентам...:

      Вероятно это был спланированный и продуманный поджог-провокация к Выборам Президента, но возможно и трагическая случайность! Что мешает руководству области озвучить СПИСОК ПОГИБШИХ? Он секретный? Я утверждаю, что 5 колонна, в том числе некоторые участники форума, преднамеренно и целенаправленно готовят людей к мятежу. Все это, антипутинские, антигосударственные действия. Уверен, что после инаугурации Президента структура власти коренным образом изменится. Нам нужно Правительство Народного доверия, а не шарлатаны, мафьези и колррупционеры! Не видит это только слепой или предатель! Зачем провоцировать убитых горем родственников погибших детей, скажите правду. Вас поймут и Вам поверят. Зачем изворачиваться или недоговаривать! О Путине речи на митинге не было, митингующие требовали отставки руководства области! Люди имеют право на МИТИНГИ! И Вы, уважаемые оппоненты, меня не переубедите!

      • Хватит бреда:

        Во первых никто вам митинги не запрещал, во вторых списки погибших есть в свободном доступе. В третьих где митинги тех 300-400человек про которых замалчивают, нет их значит и 300 нет, хватит бред нести…

  11. Боб:

    Их принцип — навреди.

  12. Алексей:

    Погибли детишки. Маленькие, несмышленые, не успевшие даже понять что такое жизнь….

    О чем вы все здесь говорите? В ваших головах и в ваших сердцах есть хоть что то человеческое?
    Пляшете на чужом горе?
    Мне стыдно что живу с вами в одном обществе. Приношу всем родственникам и близким людям, кто потерял своих родных, соболезнования. Разделяю вместе с вами горечь утраты.

  13. Хватит бреда:

    Вот именно погибли дети и хватит тут нести бред, хватит будоражить людей 300, 400 погибших успокойтесь и все…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑