Воскресенье, 22 июля 2018 12+

Комментарии:

В ямальской тундре вспышка менингита. Один ребёнок умер по дороге в Салехард

Опубликовано: 27 марта 2018, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В тундре Ямальского района 7 детей и 1 взрослый заболели менингококковой инфекцией. Один мальчик умер в вертолете санавиации при транспортировке в Салехардскую окружную клиническую больницу. Его брат находится в крайне тяжелом состоянии. У обоих мальчиков диагностировали генерализованную форму менингита. Сообщается, что все заболевшие не были привиты.

Сейчас в зоне очага инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия. Контактных вакцинируют французским препаратом.

«Две недели назад в Новом Уренгое был госпитализирован ребенок в тяжелом состоянии. Обстановка по менингиту серьезная, напряженная, но все под контролем. Мы прогнозировали возможный подъем заболеваемости и призывали население прививать детей от менингита», — сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс» главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

По словам специалистов, на Ямале заказано 3,5 тысячи доз противоменигококковой вакцины, с помощью которой в первую очередь вакцинируют детей тундровиков до 7 лет.

Рубрики: Города, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑