Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Президент объявил национальный траур по погибшим в Кемерово

Опубликовано: 27 марта 2018, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта общенационального траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

А губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, в свою очередь, сегодня дал поручение проверить на безопасность места массового пребывания людей в арктическом регионе, сообщает пресс-служба главы региона.

— После трагедии, которая случилась в Кемерово, становится особенно ясно, как важна ответственность каждого отдельного специалиста на каждом конкретном месте. Незнание своих профессиональных обязанностей, растерянность и просто халатность могут привести к непоправимым последствиям. Чтобы этого не допустить – мы должны быть во всеоружии, — цитирует губернатора пресс-служба.

Также подчеркивается, что особое внимание при проверках будет уделено схемам эвакуации из центров и учреждений с массовым пребыванием людей. На сегодняшний вечер намечено проведение внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, участие в котором примут представители силовых ведомств и главы муниципалитетов (в режиме видеоконференцсвязи). Главной его целью станет обсуждение предстоящей проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, в учреждениях с массовым пребыванием людей, в том числе досуговых детских организациях и объектах культуры и спорта.

При этом в правительстве округа сразу же уверенно заявляют: «в Ямало-Ненецком автономном округе соблюдение всех необходимых норм пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей поставлено на особый контроль. Все такие центры соответствуют стандартам, налажено регулярное обучение персонала, учения проходят строго по графику».

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Соболезнования близким и родным. Держитесь, мы с вами. Не дай бог, потерять ребенка….. берегите себя, я сама руководитель и знаю ответственность, нам тяжело, но деньги не предлага и никто не просил (ямал).у нас в этом плане все чисто. Храни всех бог, будьте добрее…

    • миша пишет:

      То есть директора департаментов берут взятки — уже посадки есть и новые уголовные дела, например на главного дорожника округа — а пожарные у нас как гаишники не берущие?

      • Боб пишет:

        Миша, в этой теме скорбим и соболезнуем пострадавшим.
        Ср@ч в других ветках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑