Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Петух клюнул. Прокуратуре Ямала поручено проверить торгово-развлекательные центры округа

Опубликовано: 27 марта 2018, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокуратура России поручила проверить все торгово-развлекательные центры в стране. Директива направлена в региональные подразделения надзорного ведомства.

Проверки организуют в связи с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Местные правоохранители совместно с территориальными органами МЧС обязаны выяснить, как соблюдается законодательство о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные зоны. Генпрокуратура поручила особое внимание обратить на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения.

В случае выявления нарушений закона региональным прокуратурам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1665
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Надеюсь проверят и аэропорт Салехарда,где почему-то безопасностью людей занимаются люди в казачьей форме. Сибирскими казаками их назвать не могу,извините. Всегда,когда я был в аэропорту,на входе стояли эти люди без полиции.То есть они самостоятельно обеспечивают безопасность людей?А лицензии у них есть на обеспечение безопасности на стратегических объектах,какими являются аэропорты?Или просто кто-то решил их туда пустить ?Если у них нет лицензий,то надо под суд отдавать тех,кто им доверил безопасность аэропорта,сотрудников и пассажиров.В Салехарде полиции не хватает? Не заметил…В Кемерово много жертв как раз из-за того,что охрана была бестолковой,выключили сигнализацию,заблокировали выходы.До каких пор у нас в стране люди будут гибнуть из-за непрофессионализма и нарушений закона? Или есть закон РФ,где людям разрешается одеть казачью форму и обеспечивать безопасность в аэропортах? Не знал.Если у них нет лицензий,надо отдать под суд тех,кто их поставил на это место!

  2. Согласная пишет:

    Согласна я,всех,всех поголовно надо отдать под суд!

  3. 100 процентная проверка объекта должна быть! пишет:

    Помимо пожаротушения и оповещения. НАДО СМОТРЕТЬ конструктив!!!! Проходы, выхода, ширину и так далее!

    Соответствие проекту! А проект на соответствие ГОСТАМ и СП!!!

    Провести экзамены на знание персонала действий на случай ЧС! И не формально, а реально с комиссией с билетами или тестами! Пожелаете на экзаменах бабу Маню- жертвы будут большие!!!

    Если есть хоть одно не соответствие- ЗАКРЫТЬ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!

    Если есть реконструкция , кто принимает местный- ГАСН???? Как подписан АКТ вода??????

    Есть предписание и не устранены!? Привлечь к ответственности инспекторов!!! За бездействие!

    С руководителей надо спрашивать не сколько денег потратил на ПБ, а почему не выполнены предписания!?!?!
    Если будет ответ нет денег— гнать с работы сразу на совещании!! Пока дойдет до ОК там уже приготовили трудовую и прямяком в Следственный комитет!

    Плохо что у нас МЧС работает только по последствиям! А где прогноз и профилактика -НЕТ!!!

    Губернатору необходимо показатель работы Глав муниципалитетов оценивать в первую очередь — КАК обеспечена безопасность!!!! И не только сколько поставили видеокамер!! Весь комплекс!

    • Боб пишет:

      Да чо проверять? Закрыть аэропорты и вокзалы нахрен. Делов-то. Нарушения, как пить дать, имеются. И главно кто во всём виноват? Путин конечно!
      Я вот думаю, подъезды в многоквартирных домах тоже неплохо бы заколотить.

  4. Губкинский пишет:

    Дождались…
    В Кемерово идет трехтысячный митинг, в связи с приездом Путина, в ютубе прямой эфир.
    Люди возмущаются о количестве жертв, которые пытаются скрыть власти…

  5. пенсионерка пишет:

    В Прокуратурах работают всезнайки с алгоритмом проверки

  6. Экономим на безопасности! пишет:

    В России каждые 4-5 минут вспыхивает пожар.Ежегодно по стране в пожарах погибают не менее 12 тысяч человек.!!! Вдыхание горячего воздуха с температурой свыше 100 градусов приводит к некрозу дыхательных путей, удушью, потере сознания и гибели через считанные минуты. Пониженное лишь на 3% содержание кислорода в воздухе значительно ухудшает двигательные функции, а на 14% – полностью нарушает координацию движений человека. На первом месте оксид углерода он в 200-300 раз активнее кислорода вступает в реакцию с гемоглобином крови, вызывая кислородное голодание, головокружение, потерю сознания, остановку дыхания.Т.Е. два три раза вдохнул и все !Потеря сознания!!

    Одна единственная причина люди гибнуть больше нет огня , а от задымления! ПОЧЕМУ: применяютя горючие материалы!!! Сертификаты липа, скачай с интернета и все!

    У нас всегда бред.Нет чтобы ямы на дорогах убрать.нет мы лучше знак поставим! Так и здесь нечего писать инструкции как вести себя при задымлении, просто убрать горючий материал и все!
    Экономим на безопасности!

    • Боб пишет:

      Э нет! Что же вы тему до конца не раскрыли-то? У нас же каждый год по двадцать тысяч человек на дорогах погибает! И все молчат. И ни одного митинга. А виноват-то опять наверняка Путин, кто=же ещё???
      К ответу тирана!

  7. местный пишет:

    Спят много

  8. Людмила Филатова. пишет:

    В Ноябрьске с Надомаркета начните. Проходы узкие, вентиляция отсутствует. Как его в эксплуатацию допустили пожарные и Роспотребнадзор? Сухая пыль от слежавшейся одежды — это порох. Всё сгорит и выскочить не успеешь. Ну а дальше — Ковчег. А впрочем и других не мало.
    Да, и неплохо бы убрать все некапитальные сараи из синтетических материалов, вновь распространяющихся по городу. Кто решил, что эти источники антисанитарии нужны городу?

  9. Реалист пишет:

    Уважаемые структуры !Посмотрите пожалуйста Солнечный в Новом Уренгое.Там новые хозяева всех спецов убрали и творят что хотят.Об этом говорят инженеры отстраненные.

  10. Ветеран Ямала. пишет:

    Надо смотреть в «корень»
    Корень в чем:
    1. Сначала правительство отстранило Государственный пожарный надзор на стадии проектирования, возложив ответственность на Главных инженеров проектов полноту применения применения противопожарных норм (на стадии проектирования у ГПН была возможность контролировать что же заложено в проекте)

    2. Затем Правительство исключило Государственный противопожарный надзор из состава Государственных комиссий по приемке к эксплуатацию зданий и сооружений. (фактически отстранили неугодных инспекторов, которые не соглашались с приемкой зданий имеющих нарушения)

    3. Окончательный удар по противопожарной безопасности в России Правительство (в виде МЧС и Пучкова) нанесло рением массового сокращения сотрудников Государственного пожарного надзора и почти полного исключения надзорной деятельности. Нет проверок — нет контроля.

    Так кто-же виноват в трагедиях?

    • Ну с ног на голову! пишет:

      Хотят надзор перевести- на страхование!? Т.е. страховщики будут требовать выполнение всех требований прежде чем оформить страховку! Тогда все инспектора перейдут работать в страховые компании что ли???? Ну с ног на голову!

      Убрали смотреть проекты, ну отдали эти функции ГАСН- ну тогда ГАСН к ответственности!!
      Что забыли что есть Строительный надзор с 2005 года?????????Он и подписывает АКТ ввода! И ведет контроль на этапе строительства! Что далеко ходить!!

      • Ветеран Ямала пишет:

        Контролирущие пожарную безопасность на стадии проектирования и строительства структуры не должны быть зависимы от субьекта федерации.

        Далеко ходить не надо. Результат — такие страшные пожары и трагедии.

  11. пенсионерка пишет:

    и ГосДума! А тендеры — дешевле (хуже)!!! Самое страшное — второй пункт.

  12. Это поджог... пишет:

    Пишут, в Кемерово был поджог и даже выложили видео. Кто защитит население от таких злодеев. На все случаи жизни «соломки» не подстрелишь…

    • сибиряк пишет:

      Это видео было смонтировано провокаторами.Это уже доказано.Не верьте всему,что пишут в интернете. Один украинский пранкер звонил в морг Кемерово и требовал подготовить места для 300 погибших.Такие бандеровские ушлепки даже на трагедии пиар делают и издеваются над людьми.Не верьте всему что пишут.

  13. Нормы есть - контроля нет! пишет:

    С 2009 года есть ГОСТ который говорит что «игровые комплексы» в торговых центрах должны распалогаться не выше второго этажа, и от эваквыхода не более 20 метров!!!

  14. Начинать надо с экспертов проектов! пишет:

    Надо ужесточить требования к специалистам которые проводят ЭКСПЕРТИЗУ ПРОЕКТОВ!!!!

    Это ужас что они подписывают! Посмотрите все что построено по проекту , все 70% надо переделывать! Критики не выдерживает!
    А если ГАСН и федеральная структура, то все равно она обязана докладывать ( публично) МЕРУ города, ДУМЕ о ситуации которая проходит при строительстве на территории муниципального образования!

    Не будет выводов — катастроф будет больше!!! Суть в том чтобы — не допустить трагедии!!!!

    • О чем это Вы? пишет:

      Давайте для начала истребим, например, наркоманов, наркодиллеров или ту же проституцию. Вы тут про экспертное сообщество ведете речь, Кто видел Ваших «специалистов высокого полета»… наркота и СПИД в каждой подворотне..

      • О том же! пишет:

        О том же , что люди гибнуть А кто-то бабки берет.!! Вот о чем!
        В Саратове новый комплекс рухнул. Вот о чем! Или Вы хотите чтобы люди написали сколько кому они дают, вот тогда мало непокажется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑