Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Пуровском районе сгорел деревянный жилой дом

Опубликовано: 26 марта 2018, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Этой ночью в посёлке Уренгой сгорел двухэтажный деревянный жилой дом.  Сообщение о пожаре на пульт пожарной охраны  в 01:47. Спасатели отмечают, что жильцы самостоятельно эвакуировались из горящего дома. На ликвидацию открытого огня пожарным потребовалось около шести часов. За это время дом сгорел полностью.

«По предварительной информации, в доме проживало 48 жильцов, по пострадавшим информации пока нет», — рассказал журналистам представитель противопожарного ведомства.

В настоящее время на месте случившегося работают дознаватели, которые устанавливают причины пожара. Сегодня в 11 часов дня запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будут рассматриваться вопросы, связанные с выплатой денежной компенсации и обеспечением жильем людей, пострадавших от пожара.

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1650
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пожарный пишет:

    Один пожарный погиб, другой в больнице! Соболезную!

  2. Салехардец пишет:

    Будем гореть пока не смениться руководство ДГЗ ЯНАО и ГУ.
    Два года об этом пишут — воз и ныне там.
    Результат — предсказуемый.

  3. На связи Тарко-Сале.. пишет:

    Ребята, имейте дома пару порошковых огнетушителей на всякий случай. Я себе приобрел в этом году и положил у входа в квартиру на видном месте, дому уже более 30 лет, мало ли что может случиться. Дома деревянные, старые, трухлявые, вспыхивают мгновенно и сгорают полностью за 10 минут. Особое внимание обратите на алюминиевую электропроводку, проведите ревизию обязательно. В новых домах она заменена на медь, которая значительно более долговечна, меньше греется и лучше проводит ток, т.к. обладает меньшим сопротивлением. Берегите себя и свой дом! Мои соболезнования погорельцам из Уренгоя, все под Богом ходим…

    • Виктор пишет:

      Категорически согласен, добавлю только еще, что необходимо страховать свое имущество

  4. Родом из СССР пишет:

    Соболезнуем родным и близким погибшего парня. Да, на Ямале все более становится опасным проживать в отживший свой век деревянных домах. Не понимаем — если душа и сердце у губернатора? До каких пор будет продолжаться издевательство над жителями Ямала? Где деньги на расселение аварийных домов? Кому врали о чумовой явке на выборах? Мы начинаем акцию — доведем до вновь избранного Президента ситуацию жилищного вопроса на Ямале. Пишите на ЯмалПРО, к которому большая просьба открыть страничку обращения к Президенту «Жители Ямала хотят жить безопасно и достойно»

  5. пенсионерка пишет:

    И горе и страх. Но ничего не меняется — окурки, проводки.. Администрации ругают за отсутствие страховки, ставят в очередь и люди мыкаются в маневровке. Пенсионеры готовы сдать квартиры в капиталках и выехать, но им в ответ: «В рамках закона, по очереди», а в ней 23000 человек, проживающих в аварийках ещё больше. И те и другие будут ждать десятилетия, так чем не решение проблемы.

  6. НАТАЛЬЯ ИВАШИНЕНКО пишет:

    Я ЖИВУ В ПОСЕЛКЕ ГДЕ СЛУЧИЛАСЬ ЭТА ТРАГЕДИЯ И ПОВЕРЬТЕ ЧТО НИКАКОЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ В 3 ЧАСА НОЧИ НЕ СПАСЕТ …ДОМА ГОРЯТ КАК СПИЧЕЧНЫЕ КОРОБОЧКИ…И БЕДНЫЕ НАШИ РЕБЯТА ОГНЕБОРЦЫ СТАРАЮТСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ С УСТАРЕВШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ И МИЗЕРНОЙ ЗАРПЛАТОЙ ОНИ ИДУТ И РИСКУЮТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ…ДОКОЛЕ НАШ БАГАТЕЙШИЙ РЕГИОН БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТУ ПРОФЕССИЮ КОТОРАЯ НАС СПАСАЕТ …СКОЛЬКО РЕБЯТ ДОЛЖНЫ ЕЩЕ СГОРЕТЬ В ПОЖАРАХ ЧТОБ ИХ ТРУД НАЧАЛ ДОСТОЙНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ? У НАШЕГО САШИ ОСТАЛОСЬ 4 ДЕТЕЙ МАЛЕНЬКОМУ РЕБЕНКУ 2 МЕСЯЦА…

    • Наталье пишет:

      Как бывший пожарный скажу, что на пожарные машины тоже особо не надейтесь, потому, что деревянный дом сгорает мгновенно, практически за 10 минут его нет. Запас воды в автоцистерне по памяти составляет где-то на 5 минут работы при полном рабочем давлении в рукавах (шлангах). Часто приходится слышать мнение земляков, дескать «пожарники» приехали без воды. Так вот докладываю, что Вы и оглянутся не успеете, как цистерна с водой полностью сливается. Спасение — гидранты или водоемы, но они не везде имеются, да и пока подключишься, от дома остается лишь пепелище. Поэтому по личному опыту рекомендую от огнетушителей не оказываться, периодически вспоминать технологию их применения. Они могут спасти не только Вас лично, но жителей дома, улицы, а возможно и целого поселения. Пожар это смертельно опасная «штука»..

      • НАТАЛЬЯ ИВАШИНЕНКО пишет:

        Я ЗНАЮ СИТУАЦИЮ В ЭТОЙ СТРУКТУРЕ У МЕНЯ СЫН ПОЖАРНЫЙ…И ВЫ КАК БЫВШИЙ ДОЛЖНЫ ЖЕ ПОНИМАТЬ ЧТО КОГДА ТЫ СПИШЬ И В 3 ТЕБЯ БУДЯТ ЧТО ГОРИШЬ ТО ТУТ НЕ ДО ОГНЕТУШИТЕЛЯ …А ХОТЬ БЫ СВОЙ ЗАД ВЫНЕСТИ ИЗ ДЕРЕВЯШКИ ЧТОБ НЕ ПОДЖАРИТЬСЯ…

  7. Не спаслись пишет:

    В Кемерово каждый спасал себя сам, в результате погибло более 60 чел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑