Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

«Сетевики» разозлили народных контролеров. Написано заявление в Роспотребнадзор

Опубликовано: 26 марта 2018, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе завершилась «неделя Народного контроля». Активисты проекта посетили не только продуктовые магазины, но и специализированные по продаже одежды и спортивного питания. А также проконтролировали уборку снега во дворах Тарко-Сале. Управляющие компании приятно удивили контролеров.

— Мы объехали каждый жилой дом в городе, с погодными условиями и большим объемом работы управляющие организации справляются, ситуация на контроле, — отметил Руслан Абдуллин, руководитель фракции «Единая Россия» в городском Собрании депутатов.

А вот с торговлей продуктами все остается довольно невесело. Народные контролеры посетили магазины, к которым месяц назад были претензии. В известном сетевом магазине ситуация не только не изменилась, но и ухудшилась. Просроченные яйца, колбаса, молочная продукция были обнаружены в ходе рейда. По нарушениям было написано обращение в Управление Роспотребнадзора.

— По итогам только девять магазинов из семнадцати прошли проверку без нареканий, а в остальных были обнаружены нарушения по несоответствию товарного соседства, а также просроченные продукты питания, — пояснила Наталья Иванова, руководитель рабочей группы «Народный контроль» в Тарко-Сале.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1072
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Вот чинушам больше делать нечего. Плохие магазины сами сдохнут, так как там никто не будет покупать. Займитесь лучше делом,а не имитацией работы

    • Андрэй:

      Любезный, пора бы знать давно, что народные контроллеры не чинуши. Это такие же жители, как и вы, только имеющие больше знаний закона о защите прав потребителей. Присоединяйтесь!

  2. Паша теоретик:

    Народный контроль не должен дублировать работу контролирующих органов! Он должен учить людей знать и защищать свои потребительские права. Плохиши, торгующие просрочкой, должны быть наказаны Роспотребнадзором! А народники выступают общественным сигналом)

    • Ямал:

      Так не покупайте просрочку и всякий хлам. Бизнес негодяев таким образом быстрее сдохнет. А своими проверками вы только помогаете находить косяки и способствуете сохранению этих коммерсантов на рынке. Не надо помогать. Народ сам сделает выбор и проголосует своим рублем.

      • Светлана:

        Не согласна с Вами. Если малый бизнес сети уже почти задушили, так и пойти некуда за продуктами. И по поводу надзора могу сказать, что лично писала заявление в Роспотребнадзор. Купила сыр с просрочкой в полгода (при фасовке не заметили штамп производителя). Мне никто так и не ответил на обращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑