Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Доходы чиновников в России ниже рынка. Но только не на Ямале

Опубликовано: 26 марта 2018, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Росстат провел подсчеты численности и оплату труда государственных и муниципальных служащих в стране. По итогам 2017 года у ведомства получилось, что региональные чиновники почти не получили прибавки.

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих составила 45,8 тыс. рублей (+1,8% к 2016 г.), муниципальных служащих – 39,0 тыс. рублей (+3,3% к 2016 г.). В то время как в целом по стране средняя зарплата сложилась на уровне 44,9 тысяч рублей с ростом в 7,7%.

Впрочем, далеко не в каждом регионе зарплаты чиновников отстают от средней по рынку. На Ямале, например, они более чем вдвое превышают средний заработок по округу.

Так, служащие органов исполнительной власти округа зарабатывали по 184,4 тысячи рублей в месяц. Конечно, это средняя цифра. От каких сумм начинались заработки в окружном правительстве, мы узнаем чуть позже.

Чиновники в муниципалитетах Ямала живут скромнее – их средние заработки в месяц на уровне 143,5 тысяч рублей. Средняя же зарплата по округу составила лишь 94,2 тысячи рублей. И это только данные Росстата, далеко не каждый ямалец может рассчитывать на похожую сумму доходов.

Не удивительно, что Ямал снова на первом месте во всей стране. Даже в Москве соотношение доходов чиновников и простого люда не столь шокирующее. При среднем заработке в 95 тысяч рублей, чиновники столицы в среднем зарабатывали даже на 5 тысяч меньше.

При этом, на 500 тысяч населения Ямала работает более 5000 чиновников различного уровня. Практически такая же численность госслужащих и в Тюменской области, вот только населения на юге больше чуть ли не в три раза.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

892
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Хотелось бы у от них услышать имеют ли они моральное право получать такие зарплаты (зарабатывают или получают)?

  2. ячсмит:

    Большинство чиновников в округе-мигранты.Они приехали заработать и уехать.Вот и зарабатывают всеми способами.Почти все мэры и даже руководители округа-мигранты.Многие чиновники вообще родом с Украины. Не верю,что кто-то приехал в ЯНАО,потому что всю жизнь мечтал жизнь ямальцев улучшить,поэтому стал тут чиновником.А если серьезно,то стыдно должно быть некоторым людям получать зарплату больше президента страны.Считаю это узаконенным грабежом страны и народа.А есть индивиды,которые по 30 миллионов из бюджета получили на улучшение жилищных условий.Это считаю даже не хамством,это мерзость.НЕ имеют права такие люди работать чиновниками или депутатами.

  3. Чиновник:

    Отвечаю. Имеем моральное право.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑