Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Самые «лайкнутые» получили Iphone X. В фотоконкурсе «Лица Ямала» засветилась поющий депутат Елена Лаптандер

Опубликовано: 25 марта 2018, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершились беспокойные дни и бессонные ночи для участников фотоконкурса «Лица Ямала». Напомним, он вызвал настоящую истерию среди желающих заполучить один из призов, предназначенных за поход на избирательный участок в день голосования на выборах президента. Это и не удивительно, ведь в  конкурсе приняло участие более 21 тысяч человек, а призов всего 1 200. Чтобы «затащить» ямальцев на участки, некоммерческим фондом, учреждённым департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО, было потрачено более 5 миллионов рублей. На эти деньги приобрели популярные заморские гаджеты: Iphone X, Ipad Pro, часы Apple Watch 3 series, игровые приставки Sony PS4, видеокамеры GoPro, а также гироскутеры и велосипеды.

Всё это великолепие можно было получить за лайки к своим фотографиям. Поэтому многие участники пытались любыми способами увеличить количество сердечек, обращаясь с просьбой «лайкнуть» их ко всем пользователям сети. В ход пошел даже «электронный дневник» ямальских школьников. В какой-то момент организаторам конкурса пришлось распространить сообщение, что снимки с накрученными лайками отстранят от участия. Как это делалось — остаётся загадкой, но факт остаётся фактом. Например, семья Шашковых из Лабытнаног, сделавшая две фотографии, которые получили самое большое количество лайков, в список обладателей призов не попала. Сообщается, что от участия в  конкурсе было отстранено порядка 500 человек.

По мнению многих участников, определять по количеству лайков лучшие из тысяч преимущественно однотипных фотографий, идея изначально непродуманная. Ведь непонятно, кому и за что отдавать предпочтение. Тем более, что оригинальные фотографии встречались очень редко и не получали поддержки.

Тем не менее, имена счастливчиков названы. Количество призов, как правило, распределено пропорционально числу жителей  муниципалитетов. К примеру, в Лабытнанги и Губкинском проживает около 27 тысяч человек, на эти города выделено по 70 призов. Городам, в которых население превышает 100 тысяч человек — Ноябрьску и Новому Уренгою, досталось по 140 подарков. Исключением стал Салехард: при населении в 40 тысяч человек призов городу досталось несоизмеримо больше – 126. Но даже это не спасло столицу Ямала от самой низкой явки на выборах главы государства.

Опасения ямальцев, что подарки достанутся известным людям, не оправдались. Фотографий губернатора и других госчиновников в списке конкурсантов нет. Среди медийных лиц замечена разве что депутат заксобрания, певица Елена Лаптандер, но не в качестве участницы, а как «звёздное» приложение к некоторым фотографиям из Приуральского района. Сообразительность одного из участников принесла ему дополнительные лайки и, как следствие, вожделенный приз.

Больше всего голосов набрала фотография многодетной семьи из Пуровского района – 2 735. Меньше всего «лайкали» в Ямальском районе. Там лучший снимок получил 1 142 сердечка.

Остаётся добавить, что заполучив заморские призы, победители задумались над вопросом: «А надо ли им платить 13% подоходного налога с дорогих подарков власти?»

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3340
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. екатерина:

    Организаторы до сих пор не признались, что оплашались с этими лайками. Даже убрав накрутчиков остается вопрос: как победители смогли набрать по несколько тысяч лайков? Ведь понятно, что за фото голосовали родственники и коллеги, а их у человека не больше сотни, ну двух сотен Остальные голоса откуда? Я не верю, чтобы чужие люди заходили, тратили на просмотр 22 тысяч фото несколько часов своего времени и ставили лайки за чужих им людей, чтобы им достался приз!

    • таня:

      да не возможно отсеять накрутку,если она сделана правильно.и либо накрутили тому ,кому надо,остальных отсеяли,либо просто админы не смогли определить накрутивших.ну не реально почти 3 тысячи лайков, и конечно задумка конкурса такая же мутная,как и сами выборы.

      • Светлана:

        или как выриант специально удаляли лишних…. а накрутить ненадежными источниками может заказать ваш соперник))))чтоб слить вас)

  2. "Одобряю":

    За мой счет… Хорошо так..

  3. миша:

    Люди, как же вас легко купить! Выборы президента превратили в фарс, и тут цирк устроили. А вы и готовы бежать на участки ради халявы. Никакого самоуважения! Я вот участвовать не стал в этом шоу!

  4. Аноним:

    Даааа… Как все меняетя…были времена коли токарчука из огтрка…пер девку….а щас за айфрн…все так плохо?

  5. анониму:

    Что значит пер этот Токарчук?

  6. Ник:

    Клоунада а не выборы, вместе с конкурсом дебильным, Кононенко поди придумал такую ересь🤣

  7. Секрет Полишинеля...:

    Существуют программки для «накрутки» голосов для получения призов. Организаторы об этом знают и держат всех жителей ЯНАО (потенциальных избирателей) за дураков. В сети легко их найдете (и программки и дураков). Установить программку себе в мобильник или планшет может современный (слегка «продвинутый») ребенок в возрасте от 4-х лет, которому родичи подарили девайс и научили звонить и играть в интернете в детские игры. Ямальский Избирком предоставил возможность прикарманить 5 миллионов рублей «своим клиентам» без проблем и конфликта с законодательством. На Выборы лично не ходил, оскорбительно. Зачем В.Путин и члены его избирательной капании пошли на нарушения избирательного права и процесса и на вполне ожидаемые вбросы, мне не понятно. Он и так победил бы во втором туре. Адекватных оппонентов для него ЦИК не зарегистрировал у всех те или иные «проблемы». В самом деле не с «лошарой» из дома-2 ему соревноваться в политических изысках. Можете по разному относится к действующему Президенту, но альтернативу В.Путину по «ящику» нам пока не показывают, да это и не предусмотрено Системой. Жалко многострадальную Россию, но наверное заслужили, Бог попускает людям согрешить против нас именно потому, что для нас полезно перенести эти скорби от ближних…

  8. Злой гений:

    Призы выиграли работающие в администрации района. А некоторых вообще дважды включили в число призеров.

  9. Злой гений:

    13% процентов надо заплатить в бюджет за минусом 4000.

  10. мирон:

    это точно, выборы уже окончательно преаратили в цирк. да еще и среди фото есть фото с заполненым бюлетенем,это вообще законно размещать в день выборов?!

  11. мария:

    выборы президента рф, а призы америкосовские, очень символично…потому что своего то ни фига нет,чем привлечь народ.

  12. лиля:

    Организаторы только сейчас сказали, что за призы нужно заплатить налог. Это ж сколько за айфончик?

  13. 777:

    В сети размещена петиция к путину с требованием назначить пример министром Грудинина Павла Николаевич находим и подписываем

  14. местный:

    По новостям смотрел что кононенко дали в руке вертел в карман положил кто знает?

  15. Хватит бреда:

    Пишут одни неудачники кто не выиграл ничего, хотя фото наверное выкладывали)) чтобы не было слухов..забрал айфон и пошел без налога и т.д что тут пишут

    • кунц:

      ну таких как ты в 90-х на пару пачек чая и ножки буша покупали у избир участка, не удивил

      • Хватит бреда:

        Ну ка чем купили? Тем что я на выборы ходил и голосовал за того за кого хотел? Сидите дальше задницу грейте на диване,олухи навальные….

    • Злой гений:

      Уведомление о налоге тебе придет на следующий год, «удачник»))

      • Хватит бреда:

        А ты думаешь можно айфон за 4 т купить? Если он 70 стоит…если и будет налог я рад заплатить 4 вместо 70, а вы дальше палец сосать будете и тут писать)))

  16. Светлана:

    А что мы видим сейчас «честные» победители жалуются на качество призов и заполонили Авито и иные сети в продажи своих «честных» призов…. и при этом бьют себя в грудь что все 2000 лайков это их родственники…. ну ну))) иметь 30 подписчиков в друзьях и получать 2000 лайков как???? и еще, люди у кого 4000 подписчиков ничего не получили и за 2 часа до объявления результатов их исключают якобы за накрутку….. а может не за накрутку, а за жалобы остальных участников, это условие есть в Положении о конкурсе. А как же фото с одним лицом Ямала….у людей по 2-4 таблички в одних руках и их лиц не видно даже)))))Организаторы очень интересный народ, не продумали конкурс совершенно. А потом в день выдаче отказывают людям в выдачи призов (фото удалили или в группе Ямолод их не было), стесняюсь спросить с 22 по 25 число ЧТО вы проверяли!!!!!но по итогу люди получили свои призы…..как так!!!???????

  17. Александр:

    Я выиграл Sony PS4. 3 ночи не спал, набивал лайки, старался, трудился. Без прог и прочей фигни. 850 лайеов собрал и заслуженно. А вот ваше нытье совсем не пойму. Если все ТаК просто у вас, так что ж тогда не участвовали. Не будьте жалобами и сопляками. Умейте проигрывать и не пишите всякой ерунды сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑