Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Либералы не дали сократить число нотариусов в Новом Уренгое

Опубликовано: 23 марта 2018, 8:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках депутатской сессии в Законодательном собрании отдельным вопросом должен был рассматриваться проект о сокращении числа нотариусов. Урезанию предлагалось подвергнуть одну должность в Новом Уренгое.

По данным авторов законопроекта, в газовой столице округа закрепленное число нотариусов выше нормативно необходимого – один нотариус на 20-25 тысяч населения. В Новом Уренгое предусмотрено 9 ставок нотариуса, т.е. на каждого приходится по 12,5 тысяч жителей. С каждым годом число нотариальных действий в округе снижается. Кроме того, в Новом Уренгое одно вакантное место пока не занято. Именно эту свободную ставку и планировали убрать.

В администрации газовой столицы округа посчитали, что принятие решения не повлечет негативных социальных последствий, но может вызвать очереди в конторах. Но авторы инициативы сочли это маловероятным.

На обсуждении разгорелась жаркая дискуссия депутатов. Представитель ЛДПР Иван Вершинин убедил коллег не принимать данную инициативу в окончательной редакции, члены комитета приняли решение – предложить рассмотрение данной инициативы только в первом чтении.

— Данная инициатива может снизить доступность жителей Нового Уренгоя к услугам нотариуса, создать дополнительные очереди. Инициаторы ссылаются на федеральную норму, согласно которой, по их мнению, в городе слишком большое количество юристов. Но все жители Нового Уренгоя прекрасно знают, что в городе, являющемся логистическим центром округа, постоянно проживает гораздо больше людей, чем указано в официальной статистике. Также очень много вахтовиков проезжают через Новый Уренгой и им часто нужны услуги нотариуса. Все это часто создает очереди и сложность получения услуги в городе, например жители отдаленных районов Коротчаево и Лимбяяхи вынуждены ехать в город за получением услуги, а если сократить количество нотариусов, попасть к ним будет еще труднее, — отметил Иван Вершинин.

Опасения либералов подержал и руководитель фракции справедливороссов Валерий Степанченко. В итоге принятие решения пока отложили.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нур:

    Зачем сокращать то? Правильно Вершинин сказал, к нотариусу не попасть — заранее не записаться, денег на них бюджетных не надо тратить, какой смысл то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑