Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ирина Соколова: мы находимся в авангарде решения задач, поставленных президентом

Опубликовано: 23 марта 2018, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании ямальского правительства вице-губернатор Ирина Соколова выступила не тему формирования и реализации государственной политики в сфере национальных и общественных отношений, а также развития местного самоуправления.

Чиновница напомнила, что «приоритеты развития обозначены президентом в его послании Федеральному Собранию 1 марта текущего года. Они заключаются в наращивании экономического потенциала за счёт реализации крупных инвестиционных проектов; в поддержке малого и среднего бизнеса; в укреплении институтов демократии, местного самоуправления и структур гражданского общества».

По мнению Ирины Соколовой, регион безусловно находится в авангарде решения этих задач. Ямал сегодня – это территория с высоким уровнем социальной защищённости. По данным социологических исследований, 72% жителей уверены в улучшении материального благополучия своих семей в ближайшей перспективе.

По словам вице-губернатора, за округом закрепился статус субъекта, принципиально отстаивающего права и гарантии коренных малочисленных народов Севера. Ещё одно направление, по которому Ямал входит в число ведущих субъектов России – это развитие институтов гражданского общества. В прошлом году 32 социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) получили президентские гранты на общественно значимые проекты. Общий размер федеральных средств, которые получили НКО, превысил 36,7 млн. рублей.

На заседании правительства округа особо отмечено, что гражданское общество Ямала в целом проявляет активность, демонстрируя социальную ответственность.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2134
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша пишет:

    Госпожа Соколова, а вы не пробовали провести анонимный опрос? Попробуйте и итоги вас огорчат.
    А то эти звонки на мой телефон по которому легко вычислить человека и гости с листочками у меня на пороге пугают людей, которые уже бояться любого шороха и что-либо сказать против власти.

  2. Проблем становится все больше.. пишет:

    К сожалению, поставленные определенный политико — экономические условия, ЯМАЛ, как и вся Россия, не способны усовершенствоваться. Да, такой задачи и не стоит, кроме того Ямал не самостоятелен в выборе модели развития. Россия в настоящее время находится под внешним управлением, нацеленным на ее самоуничтожение. Любой чиновник, проявивший самостоятельность и инициативу, может быть легко уничтожен (уволен). Не каждый «винтик системы» способен на самостоятельные действия. Будет новая парадигма развития России, Ямал в числе первых станет на ноги, имея такие ресурсы. А пока Роснефтью управляют немцы (Г.Коль) и прочие иностранные «инвесторы», добра нам не будет.. Все Правительство ЯНАО и ее Администрация ПО ФАКТУ самоубийцы и извините за термин «ПРЕДАТЕЛИ». Такие выводы напрашиваются по ИТОГАМ их работы. Даже если термин «фашисты» кому-то режет слух(слишком жесткая оценка), то «либерал-троцкизм» волне в духе времени. А это люди у которых слова расходятся с делами на 180 градусов, от слова «совсем» или «напрочь».. К личности И.Соколовой ничего не имею — умная женщина, здесь речь идет о политике в России и ЯНАО..

  3. Татьяна пишет:

    Как ты утомил уже со своим внешним управлением и либерал-троцкизмом. В каждой теме одно и то-же лепишь. Твой Фёдоров отчего-то молчал в тряпочку, пока Россией реально управляли извне при Ельцине. А как только началось медленное но верное движение в сторону суверенизации, реальное, тут он встрепенулся и завизжал как резаный: караул! Россия не самостоятельна! Россией управляют извне! Ну понятно что за человечек. И чей.

    • В пустоту.. пишет:

      Танечка, прекратите проституировать за деньги на форуме. Правительство при вашей поддержке и одобрении продолжает предавать и продавать Россию. Тот же Зам пред Шувалов требует личных преференций и повышения окладов до уровня руководителей Госкорпораций. Не знаю, какое движение, когда и куда для вас началось, я защищал Россию всю свою сознательную жизнь и не только на форумах, сидя в удобном кресле или на диване. До чего противная баба, прям извращенка.

      • Татьяна пишет:

        Да нет у правительства таких как я! ))) Позвали бы уже правда штоле. А то бьюсь тут бескорыстно за державу, одна среди вас, упырей. В свободное от бизнеса время могла бы подрабатывать копеечку. Вижу вам нравится ) Там где я пишу сразу некое возбуждение наблюдается, тролли либеральные и псевдопатриотические приползают, мозгами своими высохшими скрипеть и шуршать начинают, комментарии своими крючковатыми лапками неловко на клавиатуре отстукивают, в Википедию с непривычки лезут фактики мои опровергать. А где мне не интересно -болото безмолвное.
        Но нет. Не зовут меня в правительство, не сулят деньжищ.
        Так что Стасик, давай гонораром хоть ты делись. Без меня ишь, народу скушно)))

    • Николай Быков пишет:

      Здравствуй, Татьяна!
      Не слышал я ни речи Ирины Соколовой не интересовался я и цифрами, про которые она говорила.
      Если заметила, то я стал реже и реже появляться на этом сайте. Некогда стало…
      Виктор Гузь — совсем не появляется: у него много работы с саудитами. Он — доверенное лицо Королевской холдинговой компании. Сейчас, его методы будут внедряться не в России, а у арабов.
      Благодаря неустанной заботе Митьки-губернатора и членов его воруй компашки, себестоимость нефтедобычи у арабов, ещё больше снизится.
      Действительно, — зачем на Ямале дешёвая нефть?
      Шурочка Мажаров может докладывать своим шефам, что успешно справился с нелёгкой задачей заталкивания российской экономики в глубокую задницу.
      Сейчас и я занят составлением ответа на запрос этой самой Королевской компании по трём темам моих разработок. Это — «Экономия топлива в процессе эксплуатации термодинамических систем различного типа и назначения» — порядка 20-ти разработок.
      Это — всем, на Ямале, надоевшее «Камнелитьё». Оказалось, что у арабов много песка и им нужны дешёвые и долговечные дороги, мосты, здания и помещения…
      Очень они заинтересовались и моими энергоустановками и всем, что с нми связано. Я долго объяснял им зависимость эффективности холодильников от цвета внутренней поверхности морозильной камеры, пока не потребовал провести эксперимент с баллончиком краски и холодильником. Провели. Оказалось, что в холодильнику с чёрными стенками, замораживание происходит быстрее!
      Очеь меня зауважали… Никак не могли подумать, что цвет оказывает такое влияние на экономию энергии.
      Приятно, всё-таки.
      Это выдающемуся мыслителю Ямала: — Шурочке Мажарову было невозможно доказать, что горячая солярка горит лучше холодного бензина.
      Дебил, наверное?…

      • Татьяна пишет:

        Рада за тебя, Николай Ефимыч. Делом занят. Цыплят правда по осени считают, но все равно хорошо когда человек работает, а не в сети торчит.

      • Николай Быков пишет:

        Здравствуй, Татьяна!
        Говорят, будто бы у Кобылкина матушка преставилась?
        Митька, оно — конешно… Чудак, с другой буквы, но мама евонная — казачка!
        Не поверишь, Таня, но — мои искренние соболезнования!!!
        Сможешь? Передай!
        По себе знаю, каково оно — маманьку-то терять.
        Прийми Господи душу новопреставленной казачки в Руци Своя!
        Прости ей, Господи, прегрешения ея, словом делом и помышлением и удостой ея — Царствия Небеснага!

      • Татьяна пишет:

        Ишь ты, какие подробности — казачка. Да ты лучше меня информирован. Ты сам передай. Наверное принимают где-то официально соболезнования. А я вычитаю нынче «Последование по исходе души от тела, читаемое мирянином». Только вот имени её не знаю. Ну да Бог знает.

      • Николай Быков пишет:

        Татьяна!
        Какое бы отношение не было у меня к Митьке-губернатору, но я помню, что он из терских казаков ведётся!
        То, что ему наплевать на свою родову, меня мало волнует, а, матушку евонную жалко!
        Это по его вине она, в пост Великий, преставилась!
        Теперь ему, её вымаливать — нужно!
        Как он это делать станет — не ведаю, но нужно — обязательно! Иначе — вся его родова: он сам, дети, внуки — стадать будут…
        Дрянь-человечишко, а всё одно — жаль!…

      • Татьяна пишет:

        Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Евангелие от Матфея)
        Ефимыч, не бери греха на душу. Радоваться надо что живы. И со своими грехами бороться.

  4. Ширме пишет:

    Гражданка чиновница как всегда выдаёт желаемое для эффективного за действительность. А округ действительно в авангарде, только коррупционных присвоений бюджетных денег, в том числе и федеральных. На уровне региона и муниципалитетов. Любая моло мальски независимая экспертиза это без труда установит. Так что ждите, господа-товарищи, ВВ скоро к вам придёт — денег-то на великие планы нет, а вы замышачили ой как много…

  5. пенсионерка пишет:

    Президента доверяют народу избирать, а градоначальников выбирают городские Думы. Так и будут «укреплять институты демократии».

  6. 10 факторов КОЛОНИАЛЬНОГО СТАТУСА России пишет:

    1. Конституцию России, Гражданский, Налоговый и Земельный кодексы написали в США (из официального отчёта агентства США по международному развитию (USAID)
    Данный факт ни от кого не скрывается, эта информация находится в открытом доступе на самом сайте USAID. https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia
    2. Президент России не имеет права инициировать референдум об изменении Конституции
    В Федеральном Конституционном Законе «О референдуме РФ» президент РФ не указан как возможный инициатор референдума.
    3. Иностранное право является составной частью законодательства РФ и главенствует над ним
    Конституция РФ, статья 15, п.4: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
    4. Центральный Банк России не принадлежит государству и не подчиняется ему. (Федеральный Закон «О Центральном Банке РФ», глава 1, части 1 и 2.)
    ч. 1. «Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления».
    ч. 2. «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами».
    5. Россия не имеет права контролировать выпуск рубля, это делают США через МВФ
    Конституция РФ, статья 75, часть 2. Договор об ассоциации с МВФ ( статья 5, ч.1):
    ”Каждое государство-член поддерживает отношения с Фондом только через свое казначейство, центральный банк, стабилизационный фонд или иное аналогичное фискальное агентство; Фонд также поддерживает отношения только с этими учреждениями или через них.” (Соглашение МВФ)
    Вот что пишет об этом Previous Entry в статье «Центробанк России как филиал МВФ и Всемирного банка»:
    «Финансовую политику ЦБ РФ (в том числе, и курс национальной валюты) определяет именно МВФ. А ещё он имеет полное право давать обязательные к исполнению советы в любой другой сфере.
    Например, если МВФ решил, что надо увеличить резервные фонды и занять денег больной экономике США, то ЦБ идет на рынок и покорно покупает облигации, после чего так же покорно кладёт их в резервы. А органам гос. власти только останется, что утвердить «рекомендацию».
    …» Нетрудно догадаться, почему в такой системе ключевую роль играет именно Центробанк, и за статус именно этой организации США и страны Европы будут цепляться с наибольшим остервенением. Независимый от правительства и других органов гос. власти, но связанный договорами с наднациональными структурами, он действительно может оказывать огромное влияние на экономику России».
    6. Россия не имеет права иметь государственную идеологию
    Конституция РФ, статья 13, ч.2.:
    «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
    «Идеология — такая же важная часть суверенитета страны как собственная валюта или собственная армия. Запрет на государственную идеологию для России можно сравнить с запретом на собственные вооружённые силы, который действовал в разные периоды истории в адрес многих побеждённых в войне государств. Государство без идеологии подобно кораблю без руля и ветрил в бурном океане.
    Запрет на государственную идеологию серьёзнейшим образом ущемляет наш суверенитет.». (Проблемы Конституции РФ, Справочник патриота).
    7. В России запрещена цензура, разрешена ложь
    Конституция РФ, статья 29, ч. 5:
    «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».
    8. Президент России обязан подписывать любые федеральные законы, даже если они вредят государству и жителям страны
    Конституция РФ, статья 107, ч.3:
    «Если Президент Российской Федерации в течение 14 дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон.
    Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию»
    9. Президент РФ должен защищать Конституцию РФ и подчиняться ей
    Конституция РФ, статья 80, части 2 и 3: 2.
    «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
    3. Президент Российской Федерации, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, определяет основные направления внутренней и внешней политики государства».
    10. Россия не может изменить колониальные статьи Конституции
    Закон о Конституционном собрании до сих пор не принят.

    • Татьяна пишет:

      (Зевая) и это все? Ну так эту шпаргалку из Фёдоровской методички сто раз уже разбирали. По каждому пункту могу спокойно с фактами, ссылками на нормы и примерами правильного, в отличие от твоего, толкования поспорить. Только это долго, писать много. А мне сейчас не до тебя, малыш. Про идеологию скажу только, и убегаю. Любая идеология возведённая в ранг государственной — верный путь к разделению народа и Гражданской войне. Тебе какая по душе: красная ротшильдовская, или белая, монархически-аристократическая? Задача государства — благополучие и безопасность народа вне зависимости от идеологических предпочтений разных его групп. Это же очевидно! Боже, какой ты примитивный и несамостоятельный. Скучно с тобой, своей головой думать никак не хочешь, тебя кормят псевдопатриотическим дерьмом, а ты и хаваешь полной ложкой. Голову включай хоть иногда, и глаза открывай, смотри по сторонам.

    • Гопник пишет:

      Не уважаю эту жучку Таню, но это реально бред сумашедшего))) верх тупизма и не понимания вопросов(

  7. пенсионерка пишет:

    Ровные очертания границ у Алжира, Ливии, Мавритании, Мали, Намибии, Нигера, Сирии, Чада…, по нашим границам непозволительно и стыдно стать колонией.

  8. Татьяне пишет:

    Настоящие бизнесмены делом заняты, Татьяна, а не словоблудием. Так что не надо сказки рассказывать, что вы бизнесмен. Давайте уже колитесь: работает в департаменте внутренней политики, в ваши обязанности входит сидеть на таких сайтах и писать всякую хрень. У меня там приятель работает и рассказывает, что в их обязанности это входит….Был бы у меня бизнес, так я бы работал на себя спокойно и сюда не лез!

    • Татьяна пишет:

      Сударь, словоблудием занимаетесь вы. А я все больше по делу и с фактами.
      В департаментах не работаю, госслужба не по мне, я птица вольная )
      Боже, какие же вы примитивные придурки, япрямнимагу! Почему?! Ну почему обязательно чиновник из правительства???
      Стас, меняй своих троллей, ваще денег не отрабатывают.
      …это ведь не ты? Да не, это уж был бы совсем позор позорный. Хотя…

      • Не чиновник пишет:

        Научный центр изучения Арктики? На подсосе у Титовского с Можаровым? Или север-пресс или ямал регион? Не, скорее научный центр.

      • Татьяна пишет:

        Холодно )

      • Зоотехник пишет:

        Ага. Курица — не птица…

  9. 897 пишет:

    Вроде Соколова уезжала .В приездом ,что ли !

  10. Для Севера. пишет:

    Будем думать,что мы ошибаемся.Красивая женщина вернулась в Администрацию Округа ,чтобы принести пользу Округу…Конечно ,денег никогда не бывает много,в одну и тоже реку дважды не входят …

    • Ник пишет:

      Чего красивого нашел? Жаба жабой🤣

      • Николай Быков пишет:

        Ник!
        У каждого свои вкусовые пристрастия…
        По моему — женщина — весьма и весьма симпатишненькая!

  11. Для Ника. пишет:

    Зачем Вы так,симпатичная,умная женщина…Ее очень ценит Губернатор.

  12. Художникус пишет:

    да уж…авангардисты вы те еще:)))

  13. Инна пишет:

    Когда хоть научатся разговаривать на человеческом языке! «В авангарде решения задач…» Абракадабра какая-то! Ни слушать, ни читать невозможно! Одни троечники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑