Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Деревянные дома в Тарко-Сале не будут сносить еще долгие годы. Жителям предлагают вложить свои деньги в расселение

Опубликовано: 23 марта 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Новую программу по борьбе с ветхим жилым фондом представили депутаты Тарко-Сале. Назвали ее красиво и по-московски – реновация.

Суть доложил на недавнем заседании Общественной палаты Пуровского района председатель собрания депутатов райцентра Петр Колесников. Он отметил, что в правительстве округа ведется утверждение новой программы по расселению ветхого жилья. Однако более сотни деревянных брусовых и сборно-щитовых домов в Тарко-Сале в эту программу точно не попадут. Речь идет о домах, «украшающих» микрорайоны Советский, Комсомольский, Геолог и Победы. По словам Колесникова, это жилье в ближайшие 10 лет даже в списки аварийных не попадет, не говоря уже о планах по расселению.

Эти жилые строения стоят на намытом песке, к ним подведена центральная канализация, они обиты металлосайдингом и даже при минимальных ремонтах будут считаться пригодными для жилья еще долгие годы.

— Нельзя забывать, что почти сто процентов квартир в этих микрорайонах приватизированные, то есть их будущую судьбу придется решать самим жильцам. Учитывая последовательное снижение стоимости такого жилья на рынке в последние годы, его продажа и, следовательно, дальнейшая покупка квартир в капитальных домах, становится проблематичной, — отметил Петр Колесников.

Предлагаемая городскими депутатами программа реновации предполагает снос деревянных домов, еще не признанных аварийными, с целью освобождения места для возведения «капиталок».  Но работать схема будет только при совместном финансировании муниципалитета и собственников, живущих в брусовых и сборно-щитовых строениях.

— Совместная выгода очевидна. Для жильцов это возможность получить капитальное жилье в собственность по более низкой цене, а для муниципалитета – поэтапно избавиться от пожароопасных «бамовок» и, впоследствии уплотнить застройку микрорайонов трехэтажными капитальными домами, подключенными к центральной канализации, — уверен Петр Колесников.

Докладчик признает, что программа реновации не станет панацеей для всех жителей деревянных домов Тарко-Сале, но для большинства из них станет хорошим вариантом улучшить свои жилищные условия.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Пуровский район, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1262
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. марина:

    Это утопия! Из всех жильцов дома обязательно найдутся те, у к ого нет ни копейки.

  2. Дара:

    возьмите и деприватизируйте жилье там, пусть у депутата переживающего за стройки, видимо есть интерес, головняк будет, впрочем ему бы вспомнить о компетенциях и полномочиях, расселение это не вопрос райдепа

  3. Кто не успел...:

    Кто не успел, тот опоздал. Выборы прошли, ближайшие шесть лет, проблемы работяг, их проблемы. На галерах, некогда о людях думать. Там на рабовладельцев только молча пахать надо. ЕРоссам не до народа. Победу празднуют в Швейцариях.

  4. Родом из СССР:

    А теперь подобьем итоги чумового голосования за единственного и неповторимого! Что думали безропотные массы, опуская бюллетень в ящик? О будущем детей? О своей достойной старости? О свободе подлинной? Печально — ни о чем таком не думали!!!! А думали как всегда — поможет! Теперь ожидайте в своих гнилушках светлого будущего! Благодаря послушным таким — все страдают! Денег в бюджете — НЕТ!!!! Власть должна быть сменяемой!!!!! Все граждане России должны иметь достойную жизнь! А не какая-то кучка!!!!!

  5. Эксперт:

    Деньги есть только у ограниченной группы лиц, кто прибрал к своим рукам народное достояние, нефть, газ, недра и теперь ими распоряжается.

  6. аркадий:

    У меня предложение: вот пусть депутаты и все чиновники поменяются с народом квартирами, в которых они сейчас живут. У них явно есть деньги на участие в финансирование по расселению. А то нахаляву достались им капиталки, хотя вот они то, проработав пару лет, могут купить себе жилье в отличие от работяг!

  7. Хватит бреда:

    У меня вопрос тут кто то из тарко сале есть? Дома в микрорайонах хорошие и до ветхих и аварийный им очень далеко. Что вам не нравиться? Продаются и покупаются дома лихо и это считается хорошими домами, так что не надо бред тут нести про ветхость…

    • Родом из СССР:

      Вот уж кому не надо нести бред! Неизвестно о каких микрорайонах в Тарко-Сале гутаришь мил человек? Но такого убожества, чем деревянные дома со стажем более 35 лет, вряд ли где сыщешь! Одни прогнившие септики около домов чего стоят! Особенно весной — когда разливаются по двору. На чью мельницу воду льешь? Ясно сам из чиновнического племя! Долго будете народ за безропотных рабов принимать?

      • Хватит бреда:

        Ну ка адреса скажи где разливается весной?? Не вешай лапшу я тут живу в этих домах и никто из нас не жалуется…победы, комсомольский, советский? Нормальные дома теплые а ветхие были на Тарасова, Так что не путай

  8. Хватит бреда:

    Родом из СССР если не знаешь какие микрорайоны то и не пиши тут, подсказка, ещё раз статью прочитай там написано какие районы)))олух не местный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑