Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

День оленевода в Салехарде продемонстрируют заграничным гостям

Опубликовано: 23 марта 2018, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В предстоящие выходные, 24 и 25 марта, в Салехард соберутся множество гостей из разных государств.

Так, для участия в работе заседания Совета Ассоциации «Оленеводы Мира» ожидается приезд представителей всех оленеводческих территорий Земли – порядка 100 человек, из которых только 60 делегаты непосредственно от территорий. Из зарубежных гостей на Ямал делегированы представители таких стран, как Норвегия, Швеция, Финляндия, Гренландия, Канада, Аляска, Монголия, Китай и Шотландия.

В качестве почетных гостей ожидаются в Салехарде и члены официальной делегации из Сингапура, которая прибудет на Ямал для установления более тесных экономических и гуманитарных связей с арктическим регионом. Сингапур является государством-наблюдателем в Арктическом совете, и его представители хорошо знакомы с проектами Ямало-Ненецкого автономного округа, отмечают в правительстве региона. В состав делегации входят министр иностранных дел, министр трудовых ресурсов Сингапура Сэм Тан, второй секретарь посольства Сингапура в Москве Тэо Сви Вэй и помощник руководителя министерства иностранных дел Сингапура Ван Шуо.

— Ямал – гостеприимная территория российского севера, и ямальцы всегда рады добрым гостям, тем, кто понимает, что такое жить в Арктике, — комментирует Дмитрий Кобылкин предстоящие встречи. – На территории Ямала развиваются стратегические инфраструктурные проекты с перспективным выходом в Мировой океан через международный порт Сабетта, реализуются промышленные инновационные площадки с участием иностранных инвесторов. И, безусловно, Ямал открыт для созидательного сотрудничества во всех областях.

24 марта всем гостям Салехарда покажут, с каким размахом отмечает Ямал главный праздник весны – День оленевода.

Рубрики: Общество, Салехард, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1084
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лари:

    сингапур они любят. детишки там кого надо учатся а потом сюда на работу. в этом годе тоже разоденутся в нац одежды и речи толкать будут видимо

  2. *:

    Из Сингапура?! Сюда?! Это ж как их надо было материально заинтересовать?

  3. 345:

    Из Сирии наверное.По телевизору показывают Сирию,там детишки уже световолосые появились,блондины))) Гуманитарная помощь со стороны россиян на лицо )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑