Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальская полиция предупреждает о новом виде телефонного мошенничества

Опубликовано: 22 марта 2018, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Позвонив гражданам и представившись сотрудниками компании или провайдером мобильного оператора, мошенники сообщают о проверке мобильной линии и просят набрать на телефоне комбинацию #90 или #09. Указанную комбинацию цифр и символов набирать ни в коем случае не следует, иначе злоумышленники получат незамедлительный доступ к сим-карте и будут совершать звонки за счет абонента, а также получат доступ к мобильному банку, предупреждает пресс-служба ямальской полиции.

Необходимо помнить, что сотрудники любого оператора связи никогда не запрашивают личные данные и пароли абонентов по телефону, более того не просят набрать на телефоне ту или иную комбинацию.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1021
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Седой пишет:

    Такое ощущение складывается, что у этих мошенников на зоне ежегодно проходят тренинги карьерного и личностного роста, курсы повышения квалификации, курсы по изучению новых технологий обмана и т.д. я меньше знаю о технике и технологиях, чем люди сидящие в изоляции в магадане. ужс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑