Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Жители Волоколамска напали на главу района после выброса отравляющего газа на мусорном полигоне (видео)

Опубликовано: 21 марта 2018, 21:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На главу Волоколамского района Московской области Евгения Гаврилова напали на стихийном митинге у Центральной районной больницы в Волокаламске после того, как на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа.

Во время митинга перед собравшимися выступили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов, рассказал журналистам один из митингующих. После того, как обстановка накалилась, чиновники решили зайти в больницу. Первым в здание вошел Воробьев, Гаврилов направился следом. Однако митингующие схватили главу района, затащили в толпу, несколько раз ударили и сломали очки. В итоге Гаврилов вырвался и убежал в здание больницы. Другой местный житель сообщил, что «была попытка нападения», а Гаврилова лишь «помяли» в толпе.

«Ему оторвали капюшон и затоптали в грязи», — сказал очевидец. После инцидента с Гавриловым к больнице приехали два автобуса с бойцами ОМОНа.

Когда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вышел из больницы, его закидали снежками. Собравшиеся ждали, что Воробьев что-нибудь скажет митингующим, но тот лишь пообщался с журналистами.

«Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать… полиция отталкивала людей, но не более», — рассказал один из журналистов.

Добавим, в ночь на 21 марта в Волоколамском районе произошел очередной выброс свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». Днем местные жители сообщили о сильном запахе от полигона. Более 50 детей с признаками отравления обратились за помощью к медикам. Жители города требуют закрыть мусорный полигон.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все идет по "плану".. пишет:

    10 лет тому назад всем было понятно, что Москве приходит «капец», ученые-экологи это предвидели, но вмешалась «политика и экономика»… Теперь жители буду мучиться и болеть до бесконечности от расположенных в окрестностях мусорных полигонов и хранилищ и просто гор отходов жизнедеятельности человека. Лучше уже не будет, лет через 20 москвичи полностью и окончательно гарантированно утонут в дерьме..

  2. Иван Павлович пишет:

    ТАК РЕВОЛЮЦИИ И НАЧИНАЮТСЯ… СВАЛКА И ГАЗЫ — ЭТО ЛИШЬ ПОВОД…

  3. Я из Салехарда пишет:

    Запутинскую прогнившую команду на свалку!
    Сволочи!

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Заголовок написан неверно.
    Жители НЕ нападали.
    Они объясняли так называемой главе, проблему альтернативным способом. Просто по другому, до так называемых властей, суть проблемы не доходит.
    Если начать всем этим «главам» объяснять проблемы простых жителей альтернативными способами, я думаю, что до них начнет доходить значительно быстрее. Да и уровень коррупции, моментально снизиться.

  5. Бабушкину Андрею пишет:

    Так за чем же дело стало? Флаг в руки и вперёд!

  6. дни после выборов пишет:

    Разборки по разделу финансовых потоков между бандитами, всегдашними хозяевами мусорных полигонов и «друзьями» чиновников. Народ просто используют для давления на чиновников. Все Подмосковье в свалках.

  7. Ивану Палычу материалы сегодняшней прессы пишет:

    К тебе обращаюсь по ПОВОДУ.. несколько десятков детей Волоколамска были доставлены сегодня в больницу города — у школьников была тошнота, рвота, носовое кровотечение и потеря сознания. Как сообщает мэр, дети пострадали от выбросов свалочного газа с полигона «Ядрово», который произошел ночью. Смрад от гниющих отходов заставляет жителей населенных пунктов в радиусе 10 км бросать дома и искать безопасное место ночлега. Систематические нарушения правил захоронения бытовых отходов угрожают экологической катастрофой для целого района!! Протесты граждан и их обращения к органам власти (администрация, прокуратура) местного уровня не смогли решить проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑