Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Суд отказал депутату Думы Надымского района в восстановлении мандата

Опубликовано: 21 марта 2018, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Апелляция не помогла бывшему депутату Надымской Думы Андрею Шепелеву восстановиться в статусе депутата. Суд оказался на стороне прокуратуры и основного пула районных депутатов, и отказал в восстановлении полномочий.

Напомним, статуса депутата Андрей Шепелев лишился в октябре прошлого года, после того, как отказался предоставить сведения о доходах за предыдущий период. Мандат депутата представитель КПРФ получил лишь в апреле 2017 года и решил, что к этому времени ему не обязательно отчитываться о доходах за 2016 год. Однако у надзорного ведомства было другое мнение на этот счет.

Надымский городской прокурор счел, что нарушение закона существенное, и внес представление председателю Районной думы МО Надымский район. Рассмотрев прокурорский акт, в Думе решение приняли быстро и прекратили полномочия депутата в связи с утратой доверия.

В суде Шепелев пытался доказать, что обязанности по предоставлению сведений о доходах на него возложены незаконно. Но не преуспел.

В данный момент в Думе Надымского района работает уже третий представитель от КПРФ Алибек Джабуев.

Рубрики: Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей:

    Почти всю жизнь живу в Надыме и у меня простой вопрос — кто эти люди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑