Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

На судебного пристава в Ноябрьске заведено уголовное дело

Опубликовано: 21 марта 2018, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска провела проверку местной службы судебных приставов о принудительном исполнении 46 судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате с ЗАО «Сапфир-Пром» на общую сумму свыше 10 млн. рублей.

Установлено, что на протяжении года судебный пристав-исполнитель не обеспечивал сохранность принадлежащего организации-должнику движимого и недвижимого имущества на общую сумму более 7 млн. рублей. В результате её руководитель успел совершить сделку по отчуждению техническому директору ЗАО «Сапфир-Пром» квартиры за 555 тыс. рублей, что ниже рыночной стоимости более чем в 3 раза. Так же он не установил местонахождение и не наложил арест на 9 из 19 транспортных средств и самоходных машин должника. Более полугода не принимал меры по оценке и передаче на реализацию 10 арестованных объектов движимого имущества, находившихся на ответственном хранении представителя должника. Более того, в ходе проверки по адресу хранения обнаружено только 2 автотранспортных средства из 10.

Халатное отношение пристава к своим служебным обязанностям не позволило погасить задолженность по заработной перед работниками предприятия.  Прокуратура города направила материалы проверки в следственный отдел для возбуждения уголовного дела, что и было сделано 19 марта.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1034
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Заводят ногу, за ухо!
    Дела — ВОЗБУЖДАЮТ!!!

  2. СЕЛЬКУПСКИЕ БОЛОТА пишет:

    Однозначно был в доле. В КРАСНОСЕЛЬКУПЕ КАК ТО БРАЛИ ИХ ЗА… ОПУ ОБЭП ПОРАБОТАЛ ТОЖЕ МАКЛИ С АРЕСТОВАННЫМ ИМУЩЕСТВОМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑