Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Кобылкин рассказал секретарю Совета Безопасности России, как будет спасать ямальцев от ЧС

Опубликовано: 21 марта 2018, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Вопросы национальной безопасности были обсуждены в Екатеринбурге на совещании под председательством Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказывал о мерах по защите населения в случае возникновения угроз природного и техногенного характера.

Первым делом, Дмитрий Кобылкин коснулся, конечно же, денежной стороны вопроса. На эти цели, по словам губернатора, в текущем году планируют потратить свыше 2,6 млрд рублей. Деньги уйдут на борьбу с паводком, природными пожарами и «усиление системы оповещения граждан о возможных ЧС», проще говоря – на смс с предупреждениями.

Как заявил губернатор, в настоящее время уже ведутся работы по подготовке к прохождению «большой воды». Здесь, по его словам все благоприятно и лишь ряд населенных пунктов по прогнозу могут попасть в зону подтопления, но незначительного.

На борьбу с природными пожарами в текущем году бросят больше сил. Группировка противопожарных сил «Ямалспас» будет увеличена на 107 единиц. Новые подразделения появятся в отдаленных поселках – Мужи и Яр-Сале. Кроме того, спасателям купили новое современное пожарно-техническое вооружение – приобретены 10 водосливных устройств и девять квадроциклов.

В завершающей стадии находится внедрение Системы-112. Ожидается, что до конца 2018 года номер экстренной помощи «112» будет введен в эксплуатацию на территории всего Ямала.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ник пишет:

    Проще предотвратить чем тушить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑