Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Алексей Кудрин рассказал об открывшейся «форточке» для проведения непопулярных реформ

Опубликовано: 21 марта 2018, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Следующие федеральные выборы в России пройдут в сентябре 2021 года, когда будет избираться новый состав Госдумы РФ. Таким образом, у будущего правительства есть только два года на проведение непопулярных, но необходимых реформ, считает бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

«Даже не окно возможностей, а форточка. За эти два года надо делать все то, что откладывали на протяжении последних лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главный из которых — „эти меры непопулярны“», — предупредил Кудрин.

Он считает необходимыми изменение системы госуправления, структурные реформы в экономике и расширение конкуренции в политике. Реформу модели госуправления он назвал первоочередной задачей, так как без этого «никакие „прорывы“ невозможны, никакие дерзкие цели недостижимы», в том числе рост экономики выше среднемировых темпов.

В экономике он призвал увеличить финансирование образования, медицины и развития инфраструктуры, при этом не просто перераспределить расходы бюджета, а провести значительные структурные изменения в этих сферах, «иначе новой модели роста не возникнет».

Напомним, в мае 2017 года Кудрин представил Путину экономическую программу развития России, разработанную в ЦСР. В частности, эксперты предложили не увеличивать налоги в течение шести лет и повысить пенсионный возраст.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О российском пиндостане..:

    О развитии промышленности Кудрин не говорит ни слова.. Предлагает перераспределить Бюджет: снять с военного направить средства на соцпрограммы. Амеры его быстро поправят, подгонят авианосцы.. Почему Кудрина терпит Путин для меня вопрос..

  2. Людмила Филатова.:

    Закрыть нужно форточку Кудрина и поплотнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑