Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Жительница Лабытнанги придумала, как решить проблему бродячих собак

Опубликовано: 20 марта 2018, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Наталия Истомина из города Семи лиственниц предлагает горожанам не надеяться на власть и самим заняться «кусачей» проблемой. Ведь проводимых по заказу администрации города отловов собак недостаточно для того, чтобы спокойно ходить по улицам.

По её мнению, администрация города должна лишь выделить территорию под питомник и заключить договор на отлов животных. Жители своими силами на общие пожертвования могут соорудить деревянные клетки и хозяйственные постройки, нанять сотрудников питомника: ветврача, повара, обслуживающий персонал.

«Собаки отводятся в питомник на карантин, здоровые молодые вакцинируются, стерилизуются и переводятся в клетки, бешеные, старые и больные усыпляются. Собаки в ошейниках ждут три дня своих хозяев и отдаются за штраф», — пишет в паблике «Лабытнанги Инфо» соцсти «ВКонтакте» Наталия Истомина.

Все это хозяйство она предлагает содержать на деньги горожан. В платёжку за ЖКУ будет добавлена соответствующая графа. По мнению защитницы животных, 200-300 рублей в месяц не должны сильно отразиться на кошельках земляков. Контроль за отловом и содержанием Наталия рассчитывает возложить на УК и администрацию. В питомнике можно будет найти себе верного друга для дома, а также оставить за копеечку животное на время отъезда хозяев.

Горожане без оптимизма восприняли предложение активистки. По их мнению, они и так платят государству немалые налоги, поэтому не считают нужным нести дополнительные расходы в виде платы за содержание чужих собак.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3132
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дедушка Лёня пишет:

    Если в Ноябрьске возможно организовать что-то подобное, буду «за» двумя руками.

  2. Александр пишет:

    Усыплять и сжигать, самое разумное решение

  3. Нина пишет:

    Идея очень хорошая! И животные пристроены и опасности для жителей нет.

  4. Елена пишет:

    Уголовников содержим, и собак еще в придачу! Не многовато ли. Вот пусть любители дворняжек их к себе домой заберут.

  5. Олег пишет:

    Делать нечего еще!!!итак комуналка огого,так еще и дармоедов содержать…активистка тоже мне!!!херню выдумала…

    • Лбт пишет:

      у энтих зоошибанутых все легко и просто, сидела сидела выдумала и озвучила, мнение горожан да пофиг, зачем спрашивать если им просто включить в счет, разумеется директором питомника видим видимо себя, под соусом «спасем собачек» прокатит, видимо чел вообще ничего не смыслит в финансах и думает что персонал за спасибо на работу ходить будет а денежки с неба капать:)))

  6. Катерина пишет:

    А давайте,народ,будем содержать всех :котов, кошек и
    котят,собак и щенят, уток, белок, поросят.О!О бомжах
    забыла!…..
    Н.И.,забери к себе домой и содержи!…….

  7. Влад пишет:

    Собачку жалко!!! А когда собачка порвёт вас или ваших …?
    Я за отстрел бродячих собак.

    • Вова. пишет:

      Как то пытался озадачить соответствующую службу, парень сказал — у него пневматичка со спецпульками, усыпляет собаку в момент, но говорит — боюсь нарваться на хозяев — они загрызут. В принципе — пару упаковок ИЗОНИАЗИДА на сковородочку требушной жарёхи — угощением в собачью свору, проблему покусов снимают сразу. Но беда — трупы по канавам. Всё таки лучше — спецотстрел с работником органов, в вечернюю пору, когда спят дети. Объявившихся хозяев тут же к финансовому ответу. Штрафы от них на содержание собак и кастрацию. Вместо изониазида можно бы и обеспложивающее что то, постоянно в места бродячих собачьих тусовок для профилактики, нацелить бы науку.

    • Лбт пишет:

      а это у них как обычно, до первого случая, песики что покусали и вас попробовали в качестве дичи быстро меняют мышление

  8. Роман пишет:

    На себя в зеркало гляньте коментаторы хреновы. Вы в разы злее собак. Усыплять нужно зло. С себя начните.

  9. дни после выборов пишет:

    Высокий налог на содержание животных решит все конфликты.

  10. Евгения пишет:

    Пересмотрите фильм «Белый Бим — Черное ухо». До чего же злые люди. Хуже собак.

  11. Людмила пишет:

    Уважаемые люди-человеки! А собаки (бродячие) на улицах из воздуха появились? Это все результат ваших необдуманных решений, взяли собачку,поиграли,выбросили, и бродят они с умными глазами,ждут своего хозяина, и только несколько жительниц нашего города пытаются что-то решить ,кормят (почти все очень мало обеспеченные,но с добрым сердцем) находят им новые дома, собирают средства, лечат, а убить и сжечь самое простое решение…но помните,на убить и сжечь деньги тоже не на дороге берут, а бюджетные скорее всего…

  12. Елена пишет:

    Вот пусть собачатники и платят деньги за это. Причем тут все жители. Нечего было разводить животных, что бы потом всем миром за них отдувались.

    • марат пишет:

      это у них вечная песня, кто выкинул пусть тот и отвечает, с чего вдруг все стали должны то? не из воздуха появились это понятно, но это было когда то и массово жители города в один день собак и пр. живность не повыбрасывали

  13. Борисс пишет:

    ДУМАЕМ О СОБАКАХ. ЛЮБИМ ИХ…. А ЛЮДЕЙ БЕЗ ОМЖ (БОМЖЕЙ) ЗАБЫЛИ. ДА УЖ.

  14. Наблюдатель пишет:

    Выделение территории проблему не решит. В схд под эти нужды выделили приличный кусок земли и передали всем известным активистам, и что? Песики гуляют территория пустует.
    А ежемесячный платёж вообще полный бред, Вас же потом в таких же статейках и г…м поливать будут.

  15. Елега пишет:

    А кто этих собак брасает — вы же люди . За бываете что мы все в овете кого приручили .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑