Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Законодатели Ямала собрались запретить электронные сигареты

Опубликовано: 20 марта 2018, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Пока федеральный законодатель думает, ямальские парламентарии решили действовать. На ближайшем заседании они рассмотрят и, скорее всего, примут законопроект, запрещающий розничную продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Вопрос стоит в проекте повестки на 22 марта.

Как говорится в пояснительной записке, закон принимается в целях защиты несовершеннолетних от негативного воздействия, а вызван ростом популярности альтернативных средств курения табака.

В пояснении приводятся также факты, что аэрозоли электронных сигарет не являются всего лишь «водяным паром», как это принято утверждать в процессе сбыта. Аэрозоль содержит канцерогенные и токсичные вещества. Мало того, эта продукция не подлежит лицензированию, в силу чего на рынке присутствует продукция неизвестного происхождения и качества, которая может быть потенциально опасной для потребителей, в особенности для несовершеннолетних.

— В связи с тем, что на данный момент отсутствует регулирование данной категории, к ней имеют доступ несовершеннолетние, — указывают авторы законопроекта. — Поэтому законопроект устанавливает запрет и ответственность за продажу электронных сигарет, жидкостей для них, в том числе и безникотиновых.

Законодатели также отмечают, что не стали новаторами: в настоящее время в 8 субъектах Российской Федерации уже приняты аналогичные законы, еще в 5 субъектах Российской Федерации рассмотрение подобных законов запланировано в 2018 году.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. * пишет:

    Лучше бы они себя запретили.

    • Капошевский пишет:

      Госпаде как смешно! Лучше бы взяли да себя запретили!Ухахах, умора. Нашли чем заниматься — законы всякие тупые там у себя придумывають, чтобы детям не продавали сигареты электронные. Вот дурачье, себя пусть запретят!

      А если серьезно, то лучше модераторам отсеивать глупые комментарии. Вообще уровень глупости многих комментирующих настолько высок, что все читающие глупеть начинают

      • Хватит бреда пишет:

        Что плохого в том, что детям нельзя будет продавать сигареты? Или вы в принципе против всего что идет от власти? Через год разрешат а вы опять будете недовольны…

  2. Могол пишет:

    а что мешает нынче запретить? это тот же хрен никотин или другое вещество, правильно делают

  3. Мария пишет:

    Пусть они запретят наконец ветхое жильё! Так хочется пожить в нормальной квартире на старости лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑