Воскресенье, 22 июля 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Тарко-Сале не нашли виновных в гибели ребенка под снегом

Опубликовано: 20 марта 2018, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Пуровского района объяснили трагедию, которая накануне произошла в Тарко-Сале с 11-летней девочкой. Вины управляющей компании «Жилкомфорт» в случившемся чиновники не нашли, поскольку кровля дома очищена вовремя, а заснеженные опасные участки ликвидированы. По данным УК сугроб, в котором играли дети, образовался в результате скопления снега вдоль стены, ограждающей спуск в неиспользуемое помещение цокольного этажа.

«Эта территория не использовалась для проезда и прохода граждан, так как фактически является газоном. Скопление снега не могло произойти в результате очистки крыши, так как снег с крыши убирался в опасных участках с использованием специальной техники. После уборки придомовую территорию очистили дворники», — доложила первый заместитель главы администрации Нонна Фамбулова на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

Заместитель губернатора Ямала Михаил Каган попросил власти муниципалитетов сделать выводы из трагедии и провести у себя соответствующую работу.

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2205
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О трагедии в Тарко-Сале.. пишет:

    За детьми нужно приглядывать и инструктировать о поведении вне дома и это прямая обязанность их родителей. Но всякое бывает в жизни, всех трагических случаев не предусмотришь и «соломки не постелешь», дети есть дети.. Ребенка не вернешь, родителям мои соболезнования..

    • МЕСТный пишет:

      УРОДЫ!
      Власть опять прикрывает свой зад! Ребенок играл во дворе своего дома, где на него свалилась груда снега!
      Кто должен следить за детьми — разве нет предмета ОБЖ, разве нет педагогов организаторов в школе?
      И во всем опять виноваты родители, которые с утра до вечера вкалывают что бы своих детей прокормить…

      • Местному.. пишет:

        Если снег свалился с крыши это совсем другая история… И здесь виноватых не мерено от заказчиков, исполнителей до контролеров количества выпавших осадков. Возможно Вы и правы, даже скорее всего так оно и было. Снег скатился с крыши на голову ребенку — это трагическая случайность… Маловероятно, что девочка будет нору у дома. Здесь нужно ОТВЕЧАТЬ за свою работу «по полной». Нужны свидетели и они были на месте трагедии… С другой стороны весь снег Северов далеко не вывезешь, живем зимой, а июле-августе существуем.. В любом случае это горе родителям и нам всем…..

      • Хватит бреда пишет:

        Хватит бреда! Снег и град это Путин виноват? Во всём винить чиновников но не себя..снег не падал с крыши, обычный сугроб которые по всему северу…

  2. Людмила Филатова. пишет:

    За любой источник опасности кто-то должен нести ответственность. Это не лавина в горах. Это сугроб возле дома Если УК не виновата, значит вина ложится на администрацию, которая не смогла сделать населённый пункт безопасным. И не нужно валить на родителей.

    • север пишет:

      Я родилась на севере, здесь. Мне 39 лет и мы играли все детство в сугробах, да такого тогда не было, но при чём здесь власть, а родители где? Нас контролировали старшие детки и конечно же родители. С нами говорили наши родители, что такая ситуация может случится. Соболезнования родителям…

  3. СЕЛЬКУПСКИЕ БОЛОТА пишет:

    В местной газетенке местный чиновник предложил населению заняться уборкой улиц. По ТВ показывают как граждане дороги ремонтируют-при этом я исправно плачу налоги и оплату за вывоз мусора регулярно Вывод-многие чиновники сидят не на своих местах тупо не выполняя своих должностных обязанностей ппри этом идет повальное воровство и растаскивание бюджета и так везде только суммы разные.Свежий пример ТАЗОВСКИЙ.

  4. Цукерман пишет:

    ну да…за вашими спиногрызами все должны следить и пылинки сдувать, к каждому давайте еще по чинуше и полисмену приставим, и спеца из МЧС, и доктора, и военного и пр пр. , а вы будете как родитель дома чесать свой зад и указания давать. Несчастный случай тут, объективно, делали лаз и обвалилось, детки везде такие, сам на днях отгонял от горки с которой катались дети и выкатывались на дорогу, а там автобусы гоняют и малого могут и не заметить и хрен бы кто взрослого послушал, ухом даже не повели, а предки канеш потом если что вдруг вопить будут на всех углах…

  5. Для "Хватит бреда", нет ни хватит.. Погиб человек, а не букашка... пишет:

    Сегодня мне рассказали очевидцы, что с крыши здания у которого погиб ребенок, скатилась гора снега. Это первое и второе: обошел квартал близлежащих построек оказалось, что на всех крышах местами СОХРАНИЛАСЬ критически опасная масса снега. Поэтому не нужно ни огульно защищать ни обвинять виновных в гибели человека..

    • Хватит бреда пишет:

      Тебе рассказали не очевидцы,а те кто рассказы других слушает, еще раз — снег с крыши не падал…дальше сам думай, что тут путин виноват. Хватит бред нести люди, очень страшный несчастный случай, а не коррупция чиновников или что там еще придумаете…

  6. Цукерману пишет:

    Сдохи сам, как собака, в прямом эфире, под тушеный горошек с сыром и темное пивко…

  7. Капошевский пишет:

    Бабки со скамеек переквалифицировались в комментаторов ямалпро. смешно читать что за бред вы тут несете, гуманные вы мои. Один другому сдохнуть желает, другой небылицы и слухи под видом истины выдает. Пишу как было, чтобы рты заткнули: ДЕТИ ВЫРЫЛИ ЛАЗ В СНЕГУ. КОТОРЫЙ В ПРОЦЕССЕ ШУРШАЩЕЙ ДЕТСКОЙ ИГРЫ ОБВАЛИЛСЯ НА ДЕВОЧКУ. ВСЕ, НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ СЛУЧИЛСЯ ПОТОМУ ЧТО РОДИТЕЛИ НЕ ВОСПИТАЛИ ЧАДО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. НЕ РАССКАЗАЛИ ОБ ОПАСНОСТЯХ. СНЕГ С КРЫШ НЕ СХОДИЛ, А БЫЛ СЧИЩЕН ДНЯ ЗА 3-4 ДО ИНЦИДЕНТА. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЕ ДЕЛО, СНЕГ, СБРОШЕННЫЙ С КРЫШ ДАЖЕ УБРАЛИ СПЕЦ ТЕХНИКОЙ. ВОТ ТАК. И НЕЧЕГО МОРОСИТЬ. ЧИТАТЬ ПРОТИВНО.

    • Иван Павлович пишет:

      Моросите Копошевский Вы!
      В Таркосале-Сале — глава позвал к себе начальника МОВД и говорит — слушай, дитё уже не вернёшь, а люди не виноваты, вроде и снег и чистили и убирали, может конечно не так, как надо, ну с кем не бывает… Мы ведь тоже детьми были и по деревьям лазили и пещеры рыли, — ДАВАЙ ЗАМНЁМ ЭТО ДЕЛО.
      И все бы так и ребёнка уже не вернуть и сажать начальника ЖЭУ за ненадлежащее выполнение своих обязанностей не совсем правильно, ЕСЛИ БЫ НЕ ОДНО «НО»:
      Если бы начальник ЖЭУ не был родственником одного из замов главы, курирующего ЖКХ…
      ПОЭТОМУ, КОПОШЕВСКИЙ, НЕ ВЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ ЛАПШУ!
      РЕБЁНКА УБИЛО РАЗГЕЛЬДЯЙСТВО И КОРРУПЦИЯ!
      И последнее — видно, что в комментарии на ЯмалПРО впрягалась вся администрация Тарко-Сале, иначе и необъяснить почему так истерично пытаются замять это дело и обвинить родителей…

      • Капошевский пишет:

        Ты такую несешь ахинею. Проверься у психиатра-нарколога. Понятное дело, весна, обострение у буйных…

      • крот пишет:

        Напишите фамилию этого директора УК, она совпадает с фамилией заместителя главы?

    • Капошевскому пишет:

      Наши СМИ так и не научились подавать новость. Правда им нужна такая, чтобы тупо хайпнуть. Вырвать из контекста, перевернуть и сделать из зеленого фиолетовый. Им интересны свои доводы и рассуждения, а фактов в последнее время нет.
      Хотел написать, что именно произошло. Опередили. Хоть в комментах люди ПРАВДУ прочтут!!!!
      Родителям соболезнования, властям бдительности, любителям распускать злые языки — прикусить!

      • злой пишет:

        А что в этой новости хайпового? Написано, что снег образовался в результате скопления, что по словам Фоабуловой УК не виновата…. Что здесь фиолетового, я что-то не понимаю?
        Вот если Ямалпро провело расследование и выяснило, что Фамбулова врет и кого-то прикрывает….как тут пишут люди в комментариях, как тогда бы вы их назвали? Это вы уже сочиняете, фиолетовый вы наш работник администрации!

  8. Седой пишет:

    Какая грустная новость. Родителям от всего сердца сочуствую.

  9. Ямал пишет:

    У меня впечатление создается, что наши люди не работают, а только сидят в интернете …..

  10. "Не справились" с работой. Злого умысла здесь нет. пишет:

    Ни малейших сомнений нет, ребенка убила энергия падающего с крыши снега. И обсуждать здесь нечего. «Крыша» преступников из Управляющей кампании в «теме» ЯМАЛпро трудится на «полную катушку»… Горе родителям… Мои соболезнования…

    • Хватит бреда пишет:

      Очнитесь люди! Ребенка не убило снегом падающего с крыши, ребенок задохнулся по завалом сделанной детьми норки как и все дети в детстве делали. Хватит бред нести и сразу обвинять власть! Пусть она плохая, но тут не причем это страшный несчастный случай, без крыши и «крыш» хватит тут людям голову морочить…

  11. "Ямалу" пишет:

    Ты еще живой? Тогда мы идем к тебе!

  12. Ангелина пишет:

    Придумывая территория должна содержаться должным образом и быть безопасной для жизни людей. А здесь есть нарушения и Администрация этого не хотят признавать.

  13. Ангелина пишет:

    Содepжaниe в пopядke тpoтyapoв, дopoги, caдoв и двopoв ocyщecтвляeтcя oбcлyживaющиmи opгaнизaцияmи, в чью cфepy дeятeльнocти вхoдят эти oбязaннocти. В нekoтopых иckлючeниях yбopkoй зaниmaютcя ocoбыe cлyжбы, c koтopыmи был зakлючeн дoгoвop пo жeлaнияm жильцoв;
    ecли тeppитopия, koтopyю нyжнo yбpaть, нe пoзвoляeт иcпoльзoвaть cпeциaльнyю тeхниky, cooтвeтcтвyющиe mepoпpиятия пpoизвoдятcя вpyчнyю;
    вывoз cнeгa c пpидomoвoй тeppитopии выпoлняeтcя cнeгoyбopoчнoй тeхниkoй.

    • Хватит бреда пишет:

      Вот и задайте вопрос своей управляющей компании, но перед этим надо читать договор если там ничего этого нет, значит и не обязаны убирать весь снег в городе, а администрация тут совсем ни причем, как и в том случае если купили просрочку в магазине, не за все отвечает администрация, просто у нас привыкли сразу на пих кивать, а тут все просто читайте договор с ук

      • Ясен перец! пишет:

        ГЕНИАЛЬНО! Договоров нет! Виноватых не сыщешь! Таким же образом, втихаря мечтаю избавлять общество от фашистов, либералов, блатных, коррупционеров, олигархов и казнокрадов! По закону никак не получается, потому, что эта категория людей сама пишет под «себя» законы и договоры.. Согласитесь, интересная метода для достижения стратегической цели… Нужно взять ситуативный подход на вооружение! «Начало» положено…

      • Ангелина пишет:

        Уборка придомовой территории от снега обязательна есть Постановление МИНСТРОЯ. Согласно ст.161 Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. В частности, в зимний период актуальной темой становится уборка придомовых территорий от снега и наледи.
        Контролировать УК должна Администрация города.

  14. Л. Гурченко.. пишет:

    Увозил меня полковник за кордон,
    Был он бледен,как покойник, миль пардон,
    Говорил он всю дорогу о Руси:
    «Живы мы и слава богу, гран мерси».
    -«Извините, мсье полковник, чем стареть
    Может лучше за Россию умереть?
    Ради чести и престижа, не шучу?»
    Он ответил: «Что я, рыжий?
    Не хочу!»

  15. Хватит бреда пишет:

    Ясному перцу! Еще раз говорю читай договор, а когда подписываешь договор говори о включении того чего хочешь, хоть коврик у двери отряхивать от пыли, собирай жильцов пиши акт собрания и вперед. Ты на работе делаешь что у тебя в должностных написано или в договоре и другого делать не будешь, а почему тут должны делать если не обязаны этого делать. Тут все очень просто, надо уважать себя и свои права и знать что подписываешь, тема закрыта

    • Ангелина пишет:

      Организация, ответственная за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома обязана осуществлять вывоз снега и льда с придомовой территории, если это прямо предусмотрено правилами благоустройства территории поселения, принятыми органом местного самоуправления. Если обязанность по вывозу снега и льда не предусмотрена правилами благоустройства, то организация, ответственная за надлежащее содержание общего имущества должна осуществлять только очистку придомовой территории от снега наносного происхождения, льда и наледи, без последующего вывоза.

      Сбор платы за вывоз снега является правомерным в том случае, если соответствующее решение было принято собственниками помещений в многоквартирном доме. Если же такого решения не принималось, вывоз снега должен осуществляться за счет средств, собираемых на ремонт и содержание жилого помещения.

      Согласно п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ), по договору управления многоквартирным домом управляющая организация по заданию собственников помещений в многоквартирном доме в течение согласованного срока за плату обязуется, помимо прочего, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. При этом в состав общего имущества включается, в силу подп. «е» п.2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства.

      В соответствии с п. 24 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 г. N 290, работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в холодный период года включают очистку придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова), а также очистку придомовой территории от наледи и льда.

      Относительно вывоза снега необходимо пояснить следующее.

      Согласно подп. 19 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих, в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены относится к вопросам местного значения городского поселения.

      Методические рекомендации по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований (далее — Методические рекомендации) утверждены Приказом Министерства регионального развития РФ от 27.12.2011 г. N 613.

      В силу п. 8.4.1 Методических рекомендаций, при осуществлении осенне-зимней уборки территорий рекомендуется предусматривать вывоз мусора, снега и льда.

      Таким образом, организация, ответственная за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома обязана осуществлять вывоз снега и льда с придомовой территории, если это прямо предусмотрено правилами благоустройства территории поселения, принятыми органом местного самоуправления.

      В соответствии с п. 1 ст. 156 ЖК РФ, плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Как указал Президиум Высшего арбитражного суда РФ в Постановлении от 29.09.2010 N 6464/10все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта, и определение в договоре управления домом должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома является предпринимательским риском управляющей организации. Вместе с тем, по мнению ФАС Западно-Сибирского округа, выраженному в Постановлении от 30.01.2014 по делу N А70-4825/2013, перечень и объем услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома определяется собственниками помещений самостоятельно, исходя из состава конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома.

      Из приведенных судебных актов можно сделать вывод о том, что в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решения об оплате вывоза снега, как отдельной услуги по содержанию общего имущества, то вывоз снега должен осуществляться за счет средств, собираемых на ремонт и содержание жилья. Если же собственниками соответствующее решение было принято, то сбор платы за вывоз снега является правомерным.

  16. Прохожий пишет:

    Вывоз снега с придомовой прямая обязанность управляющей компании, хоть, с крыши хоть выпавших, хоть на газоне. То что чиновники говорят ни кто не виноват, это просто они свои точки прикрывают, иначе вместе с управляшкой и им влетит, да так- что и курирующий ЖКХ может и с места слететь. Тем более управляшка — муниципальная. Была бы частная контора, сделали бы ее крайней. Хорошо хоть выводы делать не чиновникам, а СК, надеюсь следаки не такие конченные в ЯНАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑