Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

Завозят цемент и огораживают. Аэропорту Красноселькупа обещают скорую реконструкцию

Опубликовано: 19 марта 2018, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В аэропорту Красноселькупа готовят к вводу четыре вертолетные площадки. Сейчас по патрульной дороге, построенной в конце прошлого года, завозятся необходимые материалы к месту появления новых посадочных площадок.

Сейчас устанавливается периметровое ограждение протяженностью свыше шести километров. Продолжается завоз материалов для первого этапа строительства: цемент, мачты освещения и другое. После мы приступим к установке фундаментов под мачты освещения и облакомер, — рассказал Владимир Репецкий, руководитель проекта в ООО «Реском – Тюмень».

В итоге аэропорт должен приобрести три площадки для вертолетов Ми-8 и одну – для Ми-26, которая значительно больше по площади. Вторым этапом реконструкции станет достройка взлетно-посадочной полосы, которая по проекту заканчивается на месте существующих вертолетных площадок. Для этого необходимо устроить покрытие на еще120 метрах полосы и уложить 1248 плит, а также построить аварийно-спасательную станцию.

Кроме того, в результате строительства воздушные судна будут обеспечены новыми местами стоянки, оборудованными современной светосигнальной системой. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков в ходе рабочего совещания в аэропорту.

По данным департамента, общий пассажиропоток по итогам 2017 года составил 14 894 пассажира. Для посадки воздушных судов используются три временные площадки. Реконструкция аэропорта ведется с 2012 года. К данному моменту выполнена отсыпка взлетно-посадочной полосы, частично уложены плиты основания, устроены рулежные дорожки, перрон, смонтировано светосигнальное оборудование, построена котельная и трансформаторная подстанция.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СЕЛЬКУПСКИЕ БОЛОТА пишет:

    Какая реконструкция- еще ничего не толком не построено завезли пару машин цемента и имитируют бурную деятельность Постройте сдайте а затем реконструкцию проводите НЕ держите нас за лохов.

  2. Сергей пишет:

    Это вообще про Красноселькуп написано?!😂

  3. СЕЛЬКУПСКИЕ БОЛОТА пишет:

    С 1990г по 2018 годы наверное это 5 или 6 ой забор вокруг аэропорта-друган мой строил не хилые бабки взял .С коро забор будет золотым.

  4. 89, но не команды. пишет:

    Когда служил в Афгане, наши инженеры строители аэродромов, строили аэропорты за 2 месяца из аэродромных плит! Правда тогда не было там Кобылкина и не воровали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑