Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Всем спасибо, расходимся, товарищи. Андрей Гиберт озвучил данные волеизъявления ямальцев

Опубликовано: 19 марта 2018, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня утром глава ямальского избиркома Андрей Гиберт дал пресс-конференцию о предварительных итогах выборов на Ямале. Хотя сложно назвать пресс-конференцией фактический пятнадцатиминутный монолог.

Как и следовало ожидать, за ночь расстановка сил кандидатов не сильно поменялась. Победу в нашем округе одержал действующий президент Владимир Путин. По данным на утро за него проголосовало более 85% ямальцев. Павел Грудинин и Владимир Жириновский набрали по 5,7% голосов, остальные кандидаты даже одного процента набрать не смогли. Явка избирателей составила более 92%.

За Путина активнее всего голосовали в районах. Они показали впечатляющее единодушие. При очень высокой явке, в Ямальском и Приуральском районах за действующего президента проголосовало более 94% избирателей. Показатель ниже 80%, то есть на уровне общероссийского показала только окружная столица.

В ситуации подавляющего преимущества Путина, главной интригой на Ямале стала борьба за второе место. В итоговом протоколе избиркома Павел Грудинин опередил Владимира Жириновского всего на 2 сотых процента. Поддержку «красному директору» оказали в основном города. Больше всего голосов кандидат от коммунистов набрал в газовой столице – 8,75%, а также в Губкинском – 8,27% и Ноябрьске – 7,20%. В районах, напротив, показатели Грудинина оказались очень слабыми. Например, в Приуралье он получил 1%, а в Красоселькупском районе – 1,09% . Кстати, в Ямальском районе, где за коммуниста агитировал общественник и активист Ейко Сэротетто, Грудинин набрал 2,56% голосов.

Жириновский наилучших показателей добился в Салехарде – 8,21% и Муравленко — 8,05%. Самый низкий показатель у ЛДПРовца в Ямальском районе – 1,43%.

— Несколько слов о нарушениях. Всего было 24 жалобы. Из них 12 непосредственно во время проведения голосования. 4 поступило в ЦИК, 1 в избирком ЯНАО, также люди обращались в комиссии Пуровского района, Нового Уренгоя и Салехарда. Тематика: о нарушениях порядка агитации, неправомерные решения избирательных комиссий, голосование несовершеннолетних, вопросы включения в списки. Все обращения были своевременно рассмотрены избиркомом, приняты решения, — кратко обрисовал ситуацию на Ямале Андрей Гиберт.

После оглашения результатов, глава избирательной комиссии начал зачитывать длинный список тех, кому благодарен за отличное проведение выборов: ответственным гражданам, опытным сотрудникам и общественным помощникам. Отдельно Андрей Гиберт высказал благодарность СМИ, которые достоверно освещали весь ход кампании на территории округа.

Опытом не грех воспользоваться

Присутствовали на пресс-конференции по итогам выборов также уполномоченный по правам человека в округе Анатолий Сак и эксперт «Гражданского контроля», контролировавший ход выборов на Ямале Вячеслав Ситник. Оба они, по собственным словам, активно следили за ходом голосования и прошлись по ряду участков. Но никаких нарушений не заметили.

В итоге оба чиновника разливались соловьями в похвалу организации работы избиркома на Ямале.

— По оценке наших экспертов выборы на Ямале прошли на очень высоком уровне. Объективные цифры, с которыми не поспоришь – явка на Ямале составила более 92%. Все нарушения носили технический характер и устранялись по ходу голосования. Может это моя субъективная оценка, но я считаю, что выборная кампания на Ямале обусловлена высоким профессионализмом, опытом и организаторскими способностями ответственных лиц, — отметил Ситник. — Избиратели показали не просто формальность, а высокую ответственность, явились на участки и проголосовали. Опытом Ямала не грех воспользоваться и другим субъектам РФ.

Напомним, ранее Вячеслав Ситник заявил, что любые праздничные мероприятия, а также настоятельные «просьбы» работодателей к ямальцам отправиться на выборы, никак не могут считаться давлением и использованием административного ресурса. По мнению активиста «Гражданского контроля», все это лишь форма оказания содействия избирательным комиссиям в их работе, и даже «обязанность исполнительной власти, возложенная на нее законом».

— Я курировал кампанию в Приуральском районе. Открывал выборы в Харпе, в обязательном порядке побывал в ИВС и СИЗО, затем наблюдал за выборами в Лабытнанги и Салехарде. Мои сотрудники работали и еще пока продолжают работать в Ноябрьске и Новом Уренгое, — начал рассказ о своих впечатлениях от выборов Анатолий Сак. — За весь период жалоб от населения на нарушения избирательных прав граждан не поступало. Присутствовал на заседании рабочей группы при рассмотрении жалоб. Вопросов к комиссии у меня не было, все в рамках закона.

После таких выступлений, вопросов у журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, к спикерам не возникло и присутствующие разошлись.

Отметим, утром Дмитрий Кобылкин уже подготовил благодарное обращение ко всем ямальцам «за гражданственность и патриотизм».

Юлия Мальцева

Рубрики: Выборы, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2601
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Ничего не было… Медальки раздадут сейчас друг другу. Премии повыписывают. Унитазы новые подарят.
    А ямальцам останется грамотка … и наказ — сидите и больше не вы…сь.

  2. Сергей пишет:

    В КАЖДОЙ БОЧКЕ ЗАТЫЧКА ,НЕ НАДОЕЛО?УСПОКОЙСЯ НА 6 ЛЕТ.

  3. незнаюТюмень пишет:

    Самое главное утопические идеи типа коммунизм,социализм и им подобные уходят в прошлое!!!!! За коммуниста Грудинина с его совхозом проголосовало всего 19 488 изберателей.Примерно столько же и за любимца народа-Жириновского.Проостальных и писать нечего.Победа В.В.Путина просто оглушительна!Да,здравствует РОССИЯ!!!!!!!
    Сколько грязи вылели на Путина,а победа за ним ,потомучто он единственный кто способен вывести нас с узкой тропинки,над пропастью,на широкую дорогу,создаст базу для дольнейшего развития России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    С ПОБЕДОЙ ВСЕХ НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Надо помогать нашему президенту,а неставить ему палки в колёса!!!!!
    Появилась уверенность в завтрешнем дне!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ник пишет:

      Ведет как моисей по пустыне 40 лет, 18 уже прошло ждем дальше в худшую сторону.,пробьем еще не одно кризисное дно, вы там держитесь а мы в куршавель

  4. ветеран Севера пишет:

    Да явка на высоте я голосовал в 14 часов на участке не было не одного человека ха…..ха….молодцы

    • Хватит бреда пишет:

      Минут 5 не пробовал подождать посмотреть? В какой деревне?

      • Вытирану пишет:

        Кого обмануть пытаешься? тех кто на выборы не ходил?
        Мы ходили, и сами своими глазами всё видели, и в очередях постояли. Трепло.

      • очевидец пишет:

        выбирала, участвовала, наблюдала.
        пришла в 11:25, в зале 7 голосующих и 3 с любопытством зыркнувшие, полусонных физиономии под надписсью «Наблюдатели».
        в журнале выдачи бюллетеней порядка 20 строчек. моя роспись на странице была 4-й, остальные чистые.
        прошла вдоль стола выдачи. картина та же 3-5 росписей на странице.
        дома заглянула в зомбоящик, а там……. чуть не 70% проголосовавших.

        догадайтесь в каком это районе??

  5. Лена Владимировна пишет:

    Ну всё про жорогу уже хабыли Надым-Салехард теперь и про мост можно забывать )))

    • Лене пишет:

      Смотри как тебя скорчило от народного волеизъявления, аж лапками скрюченными по клавиатуре не попадаешь ))) жорогу у неё хабыли )))
      Всё идет своим чередом. Будет и дорога и мост. А вы подавитесь своей ядовитой слюной.

      • мер пишет:

        Доживешь ли? Такими темпами лучше бы бюджетные деньги воровали…

  6. аркадий пишет:

    Поклонники царя батюшки, я так понимание ваше мнение не изменить лаже в том, случае когда придут времена и вам нечем будет кормить детей. С такими рассуждениями и довольствованиями как у вас, вы всегда найдете для его губящих страну поступков глупое оправдание.
    Мне вас жаль, мне жаль что в современном мире можно не видеть масштабы коррупции, отсутствие всякого управления и контроля за властью на местах из Кремля, отсутствие исполнения законов и Конституции России, отсутствие экономических реформ за 18 лет и т.д. Это не великая страна, это неудачная пародия на нее!

  7. Иван Павлович пишет:

    А говорили, что россияне гордый непокоренный народ… Но почему то почти все скопили головы перед путинско-олигархическим капитализмом….
    Народ с легкостью дал себя обмануть и даде горд этим!
    Ну что ж, видать такова судьба русского народа — жить счастливо в нищите и верить в величие царя…

  8. Мария пишет:

    Это опозиционный канал. Что тут делают поклонники нового старого начальника? Как же вы надоели! Лезете из всех щелей, как тараканы! Телевизора вам не хватает? Для нас, сторонников сменяемости власти и позитивных перемен, тоже должна быть своя площадка! Мы хотим общаться друг с другом, а не с вами, восклицательные знаки! Идите отсюда прочь! Все захватили! Глотка свежего воздуха из-за вас нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑