Пятница, 21 сентября 2018 12+

Комментарии:

В соцсетях началась истерия по поводу сбора лайков за фотографии конкурса «Лица Ямала»

Опубликовано: 19 марта 2018, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Проголосовав за президента России ямальцы приступили к сбору голосов за себя любимых. Точнее за свои фотографии, сделанные в фотозонах, организованных на избирательных участках и сулящих креативным и фотогеничным избирателям разнообразные призы. Ведь обладателями смартфонов, планшетов, гироскутеров и другой заморской техники можно стать только, набрав наибольшее количество лайков.

Получив голоса друзей и родственников, ямальцы кинулись выклянчивать дополнительные бонусы у пользователей соцсетей. В течение нескольких часов они заполонили паблики постами с одинаковой просьбой:

«Знаю, сейчас вся лента будет в просьбах…но, кому не сложно, оставьте свой голос, поставьте»

 «Доброй ночи. Поставьте пожалуйста лайк кому не сложно, дети хотят выиграть».

Сейчас на сайте конкурса «Лица Ямала» 640 страниц, на каждой из которых более 20 фотографий ямальцев из разных городов и поселков. Теперь 4 дня конкурсанты будут ломать голову над тем, как накрутить себе лайков-сердечек. Многие из них сходятся во мнении, что гораздо проще и честнее было бы, если выбор фотографий организовали путем случайного голосования…

Кстати, если у молодёжи участие в конкурсе не вызвало никаких проблем, то старшее поколение жалуется на то, что про них организаторы совсем не подумали. По мнению, ямальцев нужно было учесть возрастной ценз участников. Ведь пенсионеры понятия не имеют что такое «хештег» и что с ним надо делать. Критику со стороны рядовых избирателей вызвало и то, что в конкурсе засветилось много медийных лиц, которые «отберут» лайки у простых жителей.

«Не могли простые лотерейки сделать что ли, очередной раз все через ж..у , не продуманно», — возмущается анонимный пользователь паблика «Подслушано в Салехарде» соцсети «ВКонтакте».

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4463
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И не стыдно.. пишет:

    Шакалье..

  2. АРТЕМ пишет:

    Ямальцы не унижайте себя,айфон x можно и в кредит купить.

    • Взгляд пишет:

      Ой, да ладно, ну придумали это мероприятие и хорошо, зачем раздувать проблему на пустом месте! Не хотите — не ставьте лайки, что у нас за народ — ведь всё не так!! Сами что-нибудь придумайте реальное, креативное, а то только и можете что всё грязью поливать!!

      • Машина времени пишет:

        Так выходит Макар был прав, а «злобность» и «дебилизм» теперь «креатив» называется?!

    • Шуть пишет:

      да щас…ага….клянчат те кто спокойно и так могут купить

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Ну вот… Каждый думал, что ему-то точно повезет с айфоном или скутером…
    Сначала надо лайки выцыганить. Потом начнется выклянчивание денег. Только уровень будет другой. И просить не станут. Будут просто выбивать.
    Проголосовал — будь любезен денег верни…

    • Хватит бреда пишет:

      Ты о чем, диванный президент? Какие деньги, не нравится акция не смотри и фото и тем более лайки не ставь, пройди мимо, а то ты в каждой теме затычка:-)

  4. Людмила Филатова. пишет:

    А я и не увидела, где стоят те, кто организовывает фото. И вообще-то думала, что оценивать будут не фото на избирательном участке, а твои (как автора) выставленные потом фотографии. Айфон за фотогеничность — бред.

  5. Ник пишет:

    Просто на ямале чинуши жлобы, в хантах и машины и квартиры без всяких лайков-позорники!

  6. Наталья пишет:

    Согласна,ничего не продумано,все сейчас накручивают лайки,все через о…пу(((
    Простите за мой французский,но что правда,то ПРАВДА!!!
    В очередной раз разочарована!!!!!

  7. Привет от Головы пишет:

    Говорили же, что будет без лайков и что будут в случайном порядке выбирать… Разве нет?

    • мия пишет:

      Это было бы гораздо честнее. Даже блин пиццу и роллы разыгрывают честнее, чем конкурс на выборах. Позорище.
      Надо вообще отдать подарки тем, у кого меньше всех,это хотя бы не обманщики. или проверить и отстранить от конкурса всех накрутивших. Это в силах админов, если они дружат с головой и если им поставлена задача обеспечить честный конкурс, хотя это навряд ли.

  8. ирина пишет:

    какие выборы,такой и конкурс. чё вы хотели

  9. ольга пишет:

    Раз уж это конкурс приурочили к выборам,то могли бы и получше продумать. А так то ли админы совсем тупые, то ли уже заранее известно было кто выиграет.

  10. Ирина пишет:

    Да, действительно безобразие с унизительным выклянчиванием и незаконной накруткой лайков на своем простом фото, И не подумали про простых обывателей старшего и среднего поколения которые очень далеки от использования гаджетов. Самый лучший и безобидный вариант был-бы путем случайного голосования. Не правильно и унизительно прошла акция.

  11. Ямалка пишет:

    Позор, а не акция! В понедельник почти никто не работал, сидели общались по мобильнику, выпрашивали лайки. Не могли обратиться к интернету, чтобы узнать как накрутить лайки- это легко и за копейки, можно и бесплатно. Жаль только, большое количество, людей которые наивно полагали, что кто-то зайдет на сайт фотогалереи и будет ставить им лайки, а некоторые нарядились в национальные костюмы в надежде о скорой победе.Стыдно и унизительно. Так хорошо прошли выборы и такое неприятное послевкусие от них осталось.

  12. О "лайках, гавкании и мяукании" за явку на избирательный участок пишет:

    Вбросы бюллетеней просто шикарны. Вообще чисто по ковбойски и про-американски… ! На выборы не ходил и далее не пойду. Утратил доверие к государственным институтам, работающим на криминал и олигархов!

  13. Вальдемар пишет:

    Это просто стыд, я даже не стал участвовать!!!

  14. Злой гений пишет:

    В Тазовском все айфоны и айпады выиграли сотрудники либо администрации и их родственники.

  15. Владимир пишет:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на организатора публичного фотоконкурса «Лица ямала». Причина жалобы состоит в том, что его результаты были несправедливо оценены, информация по конкурсу была некорректно составлена и вводила людей в заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑