Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Сотрудники «Газпром добыча Уренгой» идут на выборы президента под страхом увольнения

Опубликовано: 18 марта 2018, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководство компании «Газпром добыча Уренгой» заставляет работников и членов их семей идти на избирательные участки. После участия в выборах подчиненные обязаны сообщать начальству, что проголосовали. За неповиновение руководство предприятия грозит снизить заработную, либо предлагает писать заявление об увольнении по собственному желанию. Такое сообщение поступило на сайт «Карты нарушений на выборах», организованный движением в защиту прав избирателей «Голос».

Правозащитники напоминают, что установление контроля за избирателями в любой форме нарушает основные принципы проведения выборов президента РФ. В соответствии с п.1 ст.1 Федерального закона № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»:

«Президент Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».

Рубрики: Выборы, Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1390
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран Севера:

    Это по всему округу такой беспредел

  2. Бабушкин Андрей:

    А почему только «Газпром добыча Уренгой». В Надыме то же самое.
    Заходя, сегодня в 7-55, на участок 504 в Надыме, встретил давнего друга детства. Он делал селфи, в коридоре, на фоне таблички с номером УИК — начальнику необходимо было отправить. Говорю ему — это уголовное преступление. В ответ — ну, так все же так…

    • Хватит бреда:

      Бабушкина в президенты! Ты 141 ук читал внимательно и все понял? Если не понял не пиши тут про преступление поинтересуйся у заочника юриста хоть.

  3. 999:

    А у них всегда так было людей нагибают как хотят и ст 141 УК РФ нипочем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑