Суббота, 21 июля 2018 12+

Комментарии:

Чумовая явка. Парадоксы досрочного голосования на Ямале

Опубликовано: 18 марта 2018, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня утром председатель ямальского избиркома Андрей Гиберт озвучил количество ямальцев, досрочно проголосовавших на выборах президента РФ. Напомним, оно проводилось в отдалённых и труднодоступных местностях, а также среди вахтовиков.

Перед «летучими отрядами», состоящими из членов избиркомов, проводников, экипажей вертолётов и других средств передвижения, была поставлена чёткая и ясная цель: добраться до каждого чума, до каждого вахтовика. Тем более, что именно эти категории населения всегда считались и считаются «ядерным» электоратом власти, склонным голосовать как требуется.

По информации территориальной избирательной комиссии ЯНАО в округе насчитывается порядка 35 тысяч «досрочников». Это составляет около 10 % от общей численности избирателей.

Досрочное голосование на Ямале проходило, что называется, по нарастающей. В первые десять дней (с 25 февраля по 5 марта), проголосовало лишь 6 тыс. человек. К 12 марта эта цифра составляла 15 тыс. человек или 42%. А вот затем началось что то невообразимое. Несмотря на сложные погодные условия – сильный ветер, снегопад и метель, число досрочно проголосовавших избирателей стало расти как на дрожжах.

А.Гиберт

14 марта на сайте избиркома появилась информация, что досрочно проголосовало 20 204 избирателя или 57% от числа запланированных. То есть за двое суток прирост составил 5 тыс. человек. Дальше – больше.

«По состоянию на 15 марта досрочно в Ямало-Ненецком автономном округе проголосовали 27 908 избирателей или 79% от числа запланированных», — сообщили в ямальском избиркоме 16 марта. Получается, что за стуки членам избиркомов удалось охватить голосованием более 7 тыс. «досрочников».

Несколько минут назад на сайте избиркома появилась информация с итоговой цифрой досрочно проголосовавших в округе.  К вечеру 17 марта на территории округа проголосовало 41 тысяча избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях Ямала. Это составляет 110 % от общего числа таких избирателей!

Нехитрый подсчёт показывает, что за 5 последних дней на Ямале досрочным голосованием удалось отхватить более 25 тыс. человек! Объяснить как такое может произойти невозможно. Не утруждает себя комментариями по этому поводу и «волшебник» Гиберт. 

Напомним, ранее сообщалось, что авиакомпания «Ямал» готова выполнить порядка 500 лётных часов по заказу ямальского избиркома. Если взять среднюю стоимость одного вертолёто-часа 140 тыс. рублей,  то получается, что принадлежащая Василию Крюка компания заработала на выборах президента порядка 70 млн. рублей.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1552
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Павлович пишет:

    Все 110%, естественно были за Путина!?

  2. Бюжжетник. пишет:

    А 146 % не слабо?

  3. 77777788888999999101010 пишет:

    Члены ИК на снегоходах добирались,в непогоду до оленеводов!!!!!!!!это факт.

  4. Бюжжетник. пишет:

    А как им еще добираться?На космической ракете ?

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Поэтому Кукушкину и не взяли.

  6. за Путина!!! пишет:

    У Кукушкиной нет снегохода, поэтому её и не взяли!!))))

  7. Дмитрий пишет:

    НЕ реальные цифры!

  8. Дмитрий пишет:

    Началось! И так будет по всей стране! И где честные выборы!

  9. Северянин пишет:

    Досрочные выборы Президента проходили в вахтовых поселках Сабетту и Бованенково . В одной Сабетте работает около 30000 чел. Вот и нарастающим по досрочке

  10. Знающий пишет:

    Че панику то подняли? В последние дни голосовали в Сабетте и иже с ними. А там народу то будет нехило. Вот и набрали. Материал построен на незнании фактов. Раздувательство)) Стыдно должно быть, товарищи журналисты))

  11. Бюлетеневод пишет:

    Зачем нужно проводить какие-то махинации в ЯНАО, тут и так всё «хорошо». Так что «сенсации» с волшебством не вышло, автор не выучил матчасть.

  12. бесит пишет:

    Пипец! В начале надо проверить факты, сопоставить всё и вся. Месторождения то надо учитывать. Задолбали уже эти нелепые писанины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑