Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

В Тарко-Сале чиновники предлагают погорельцам выкупить жилье

Опубликовано: 16 марта 2018, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель главы района Евгений Мезенцев при участии специалистов профильных служб провел очередные встречи с таркосалинцами, потерявшими жилье во время пожара на ул. Таежной, произошедшего 13 февраля.

Напомним, без крова остались 39 семей, спасти хоть какое-то имущество удалось единицам. Маневренное жилье администрация предоставила, но это лишь временное пристанище и всех интересует, когда же они смогут получить постоянное. Тем более что сгоревший дом был признан аварийным еще до пожара и подлежал расселению.

На данный момент в муниципальной собственности отсутствуют соответствующие свободные жилые помещения для обеспечения жильем всех пострадавших, заявили чиновники. Учитывая, что четыре пострадавших от пожара семьи состояли на учете граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, соответственно обладают внеочередным правом на его предоставление, им уже предложили соответствующие жилые помещения. Остальные погорельцы включены в потребность строительства следующих новостроек, в которых и получат квартиры. Изъявившие желание собственники в соответствии с законодательством получат денежное возмещение за утраченное жилье.

Сейчас от погорельцев ждут оперативного решения о дальнейшей судьбе дома, вариантов несколько: снос, реконструкция, строительство нового дома. Но реальный один – это снос. Как только жильцы дадут согласие, начнется процедура оценки. Исходя из нее, муниципалитет будет выкупать сгоревшие квартиры.

— Прогнозируемый результат оценки, в лучшем случае, будет порядка 50 тысяч за кв. метр. С учетом того, что практически все пострадавшие занимали весьма небольшие площади, без каких-то дополнительных финансов никто за эти деньги квартиру купить не сможет. Учитывая это, правительство округа к той оценке, которая будет произведена по вашему жилью, готово выделить средства на улучшение жилищных условий, — пояснил Евгений Мезенцев на встрече с собственниками сгоревшего жилья.

Есть и второй вариант, предусмотренный Жилищным кодексом, — договор мены, когда вы свое жилье меняете на жилье, которое вам предложит муниципалитет исходя из наличия жилых помещений. Но и здесь, вероятней всего, будет необходима доплата.

Чиновники отметили, что с каждой семьей специалисты профильных служб будут работать индивидуально.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий:

    Мне вот интересно в каком еще регионе администрация по сути выкупает «воздух»? «На земле» викинули бы уже на улицу и забыли.
    Жилье или имущество застраховано? Нет? Свободен ……

  2. Продам твою почку, соглашайся! Это "бизнес"! Ничего личного..:

    Скоро медицина и образование будет платным, сможешь платить за все и сполна. Уверен, что к тому времени (уже скоро) тебя уволят с работы. В моем доме 50% безработные, чем им платить?И еще, помогу продать твою почку по выгодной цене, а на вырученные деньги купить бездомным квартиру…. По плану пиндосов идет процесс расчеловечения России, чувствуете? У них все получается, они никуда не торопятся, впереди десятилетия и столетия….

    • Хватит бреда:

      Без лирики, почему кто то им должен? Факты? У кого соц найм всем дают у кого свое то свое извини…никто ничего не обязан. А про выкуп это бесплатно. Стоит 65 кв метр, дают 50 местные и 15 янао и где тут выкуп за свои? Редакции лишь бы бучу поднять не зная темы. Плохо работаете ребята!!!

      • Хватит обещаний:

        Хватит бреда, извини что мы остались без крова!

  3. Хватит бреда:

    Ничего личного, но машину разобьешь никто тебе новую давать не обязан. Извини тут кричат не надо намсовдепию давайте нам типа навального, а квартиры то давали как раз при совдепии. К сожалению квартира это твоя и твои проблемы с ней, ну так уж по закону, не надо было приватизировать….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑