Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Наблюдение на участках — гарантия справедливого подсчёта голосов. Заставим Гиберта и Памфилову провести выборы честно!

Опубликовано: 16 марта 2018, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Кремлёвские политтехнологи превратили выборы президента в цирк и балаган. Досадно, что важная демократическая процедура – дебаты кандидатов — у большинства избирателей ничего, кроме развлекательного рефлекса не вызывает. Сегодня, в последний день агитационной кампании, можно с уверенностью констатировать: публичная политика в современной России напоминает «полуживой труп».  

Главное, что нужно нынешней власти на президентских выборах 2018 года — высокая явка избирателей. В последние дни буквально отовсюду на Ямале приходят сообщения о том, что с помощью административного ресурса мобилизуется весь потенциальный электорат. Избиратели, которые 18 марта будут находиться на территории округа просто таки обязаны явиться на участки и получить бюллетень. Как при этом проголосует человек — неважно. Бывалые люди утверждают: посчитают как надо. Как известно в округе планка явки установлена на уровне 89,7 %. Об этом совсем недавно заявила вице-губернатор Ирина Соколова, которая отвечает за проведение выборов на Ямале. И, судя по всему, эта задача будет выполнена!

План уже реализуется. В округе проходит досрочное голосование, перед «летучими отрядами», состоящими из членов избиркомов, проводников, экипажей вертолётов и других средств передвижения, поставлена чёткая и ясная цель: добраться до каждого чума, до каждого вахтовика. Тем более, что именно эти категории населения всегда считались и считаются «ядерным» электоратом власти, склонным голосовать как требуется.

Для того, чтобы голоса ямальцев не были украдены, чтобы обеспечить честность и прозрачность выборов, за ними надо внимательно наблюдать. Редакция «ЯмалPRO» обращается ко всем неравнодушным ямальцам, наблюдателям от кандидатов – и тем, кто собирается голосовать, и сторонников «забастовки избирателей», поучаствовать в реальном контроле за выборами. Нам необходимы реальные свидетельства возможных нарушений на избирательных участках в день выборов. Мы будем рады самым разным документальным подтверждениям нарушений: видео и фото, копиям протоколов и так далее.

Главная задача наблюдателей — получить копию итогового протокола участковой избирательной комиссии и прислать его в редакцию. Тогда ваша миссия, как наблюдателя, будет выполнена на 100%, и вы сможете гордиться тем, что с честью исполнили свой гражданский долг.

Чем лучше работают наблюдатели, тем меньше шансов у членов избирательных комиссий и их кураторов подделать результаты выборов. Участвуйте в благородном деле (можно и анонимно), чтобы ямальцы из первых рук узнали, как на самом деле прошло голосование.

Иначе может произойти так, как на выборах 2015 года в Ноябрьске, когда за последние два часа голосования на участки «пришло» больше трети избирателей. Тогда разразился большой скандал, независимые наблюдатели и СМИ подняли шум. В результате выяснилось, что указания по «повышению» явки отдавала лично бывшая градоначальница Жанна Белоцкая, а отвечал за их реализацию Ильдус Резяпов – тогда верный и преданный её заместитель. Он взаимодействовал с секретарем ТИК Татьяной Надратовской, которая отдавала соответствующие распоряжения  участковым избирательным комиссиям и «корректировала» внесение данных в систему ГАС-Выборы.

Давайте вместе не допустим повторения позорных фальсификаций на ямальских участках!

Оперативно связаться с нами или отправить сообщение вы можете всеми доступными способами – WhatsApp и Viber по телефону:

+7(982) 501-74-38

Фото и видео нарушений, а также копии протоколов участковых избирательных комиссий присылайте на адрес электронной почты:

gurbin.66@gmail.com

 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1840
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неизбиратель:

    Да да!! А кто ночью будет следить на избиркомах за теми кто …………!! У действующего Президента нет конкурентов, реальный процент за Путина на Ямале в пределах 57-62%, остальных кандидатов в расчёт не беру, все что будет выше этой цифры ,,туфта рисованная,,!!

  2. Салехардец.:

    Кобылкину меньше 90% , нельзя докладывать! Иначе ему после выборов пришлют докторов, за воровство придется отвечать по полной. Тут уж Хорошавин и Гайзер покажутся невинными младенцами!

  3. наблюдатель:

    Ага, осталось только получить направление на участок для наблюдения, что не так просто… Месяц назад закинул данные в три места, но все бестолку… Может кто-то подскажет и поможет?

  4. неизбирателю:

    все верно, ямал за ПУТИНА! И я в том числе,а шипящих и …дящих в стойло! это не касается здравой оппозиции, работающей на улучшение. а не на развал.

    • мир:

      я тоже за Путина!!!!

      • обдорянин:

        Вам то запутинцам наблюдение ни к чему. Как стояли в стойле, так и стойте дальше. Ждите свою хавку с барского стола, может ещё чего подкинут на существование ваше никчёмное хозяева жизни. А мы будем ловить за руку жуликов и воров!

      • простак:

        Странно однако! А кто же против? И мы ЗА ТО чтобы он расхлебал «кашу» которую намесил за 18 лет … и вытравил паразитов, что наплодил …

        А РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ будет ИНОЙ!

    • для просвеления мозгов:

      Когда есть зерно, но больше яда, речи о справедливости не заходит.
      Ямал конечно большОй, но на «развал», так реально происходит, идеологический, нравственный, экономический и если хотите, политический, работает только зажравшаяся в корень «управленческая» едРо-верхушка. Беда в том, что члены /иначе не скажу/ верхушки как окружной так и мУниципальных, НЕ способны это понимать и видеть. Их губит то, что Любой житейский вопрос они решают с позиции, как бы, личного благородства и благотворительности…
      Историк В.О.Ключевский дал определение:» истинная цель БЛАГОтворительности состоит в том, чтобы не было КОМУ благотвотрить, т.е. должно построено общество, где нет обездоленных в прошлом и обездоливаемых в настоящем».
      Кто из загнавших народ в крепостную, фактически, зависимость о том хотябы задумывался?

  5. Ирина:

    Я вообще не понимаю зачем идти на т.н.выборы? Результат уже известен, все уже подсчитано и написано, а тупое стадо гонят для легимитизации этих «выборов».

    • Родом из СССР:

      Ирина голосовать идти необходимо! Нет достойного — перечеркните жирной чертой бюллетень. Гарантия — ваш голос будет в строке «испорченные бюллетени». Но никто не посмеет присвоить!!!! Удачи!

      • Ирина:

        А зачем участвовать в этой клоунаде? Потратить свое драгоценное время только для того, чтобы мой голос был в строке «испорченные бюллетни» и тем самым повысить процент явки? или не тратить время и все равно повысить % явки ( твой бюллетень вбросит коммисия). И в том и в другом случае будешь чувствовать себя обманутым и использованным.

  6. Бабушкин Андрей:

    Можно пойти обычным гражданским наблюдателем. В идеале на участок, к которому приписан. Право наблюдать, фиксировать любые нарушения, писать жалобы, есть у любого гражданина. Нет необходимости идти от кого-то конкретно. Но фиксация итоговых протоколов, благодаря панфило-чуровым, допускается только особыми лицами http://base.garant.ru/185413/74d7c78a3a1e33cef2750a2b7b35d2ed/
    Но, в процессе обычного наблюдения, можно повидать многое. Хотя бы отследить вбросы и карусели. До подсчета, простых обывателей, бандиты допускать боятся.

    • Хватит бреда:

      Какие вбросы какие карусели очнись! Не пудри мозги надо факты показывать, на всех других выборах видел вбросы? Покажи! Не можешь показать, не надо пищать))) бабушкина в президенты!

      • Неизбиратель:

        Участвовал по ту сторону и видел как ,,делаются,, проценты в избиркоме ночью!! Так что там такие карусели идут, вам и неснилось!!

  7. Читающий:

    Вот чудики, идите и наблюдайте:-) чтобы выявить нарушения надо как минимум читать закон, а кто его читает? Правильно никто, поэтому не надо редакции голову морочить, так дела не делаются…

  8. Людмила:

    Всегда ходила на выборы и соседей и знакомых убеждала, а вот сейчас увы желания нет . Понятно что победит наш действующий президент и очередные медальки за выборы получат наши эти избиркомы (тошно и противно) ну конечно губернатор и его челядь!

  9. Прозревший:

    Перед телеком кивну за Путина. Так смешнее в нашем цирке 🙂

  10. Николай:

    ЯМАЛ ЗА ПУТИНА!

  11. Выбирайте...:

    По 10 тысяч каждому члену Избиркома и по 100 тыс. каждому Председателю Участковой Избирательной комиссии «по итогам работы в день выборов» из Казны не сомневаюсь выделят. Интернет «пестрит» подобными фактами. Уверен, к зиме ситуация сильно ухудшится. Страну «поднимать» не станут; чиновникам и так сытно и стабильно живется! Гражданам не дадут «управлять процессом» восстановления экономики и государства, разрушенного временщиками. Владимир Владимирович уже третий свой срок кряду «распоряжается» увеличить производительность труда в среднем по Стране в полтора раза! Кто это будет делать? Безработные сограждане? Страна не имеет ни цели развития, ни уверенности в завтрашнем дне, ни мечты. Что мы «строим»? Нужно еще «разобраться, куда мы попали»? 18 лет для анализа ситуации в Стране не хватило….

    • аналитик:

      Нет так давно на глаза попали обновленные выводы психоаналитиков. Так вот они считают число активных граждан в стране не превышает 6%! По данным тех же источников 2-3 года назад число это было в пределах 12-15%!!
      Кто и зачем такого положения дел успешно добился, разъяснять — — — активным нет нужды, а остальным надо подняться до понимания этой катастрофы.
      ВЫБОРЫ покажут общую «степень вменяемости» граждан (населения) муниципалитетов, округа, страны.

  12. В САЛЕХАРДЕ - Выборы могут признать не легитимными.:

    Выборы в Салехарде могут признать не состоявшимися, в связи с истечение срока полномочий
    Участковых избирательных комиссий, в том числе председателей, секретарей, и членов УИК с правом решающего голоса.

    Дело в том, что полномочие ВСЕХ членов УИКов истекли ещё — 2 марта 2018 года)))…

    Никакой информации о продления срока членов избиркома нет, ни на сайте окризбиркомаЯНАО, не сайте ТИК г.САЛЕХАРД.

    Будем следить за развитием событий)))

    • Эксперт:

      За развитием событий вы , конечно, можете следить. Но было бы замечательно, если бы вы еще законы читали, прежде, чем … мнение высказывать. Избирательная кампания начинается с момента опубликования решения соответствующего органа о ее назначении. У всех избирательных комиссий, которые принимают участие в проведении данной избирательной кампании , срок полномочий продляется в силу Закона и ,соответственно , заканчивается в день сдачи финотчета ЦИК. Если отдельные тупни этого не знают , то не нужно остальных вводить в заблуждение. За слова надо отвечать. Тролить легко, быть объективным гораздо сложней. Искренне желаю всем, кто завтра придет на избирательные участки, сделать свой выбор и УМОМ и СЕРДЦЕМ. Никого не слушайте, только себя своих детей.

  13. Мотька:

    Судя по детонации отдельных пуканов — ГрудиНины пролетают как фанера

  14. 777:

    Наверное пролетишь как фанера .Весь интернет забит записями со вбросами угадайте за кого??? за путина люди не голосовали а судя по без пределу могет

  15. Мотька:

    Вам только и остаётся, что плакаться друг другу в инторнетах)) слабо было жалобу подать? Скандал поднять? Везде камеры, везде наблюдатели. Так что — можете скулить и дальше: потерпевший — это судьба!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑