Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Кобылкин спит и видит мост через Обь. Однако планы корректирует двойное дно

Опубликовано: 16 марта 2018, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще не так давно Дмитрий Кобылкин обещал, что уже летом часть бригад с Крымского моста будет переброшена на Ямал и начнется строительство моста между Салехардом и Лабытнанги. Однако реальность оказалась отличной от обещаний губернатора. Теперь он признает, что текущий год уйдет на уточнение проектной документации, а активное строительство начнется лишь в 2019 году. Все это губернатор рассказал на «Мужском разговоре» с ямальскими СМИ.

— 2018 год будет потрачен на уточнение проектной документации. И все будет сделано для того, чтобы как можно меньше потратить на этот мост, удешевить его за счет каких-то композитных материалов, металлоконструкций. Есть компании, которые способны построить этот мост. Он очень сложный по своему конструктиву. Вы знаете, что Обь имеет, как говорят, второе дно. Это очень сложный проект, но, тем не менее, знаете, он мне иногда снится, — заявил Кобылкин.

Губернатор также напомнил, что возведение автомобильной части моста бюджет округа потратит 8,2 миллиарда рублей. Средства, по словам главы региона, будут выделяться примерно по 2,2 млрд рублей в год, при сроке исполнения 3-4 года. У участников «Мужского разговора» вопросов к такому распределению не возникло, все уверены, что губернатор хорошо умеет считать. На железнодорожную часть моста будут привлекать средства концессионеров.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1187
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    А что будет с набережными Салехарда и Тарко-Сале. Их-то достраивать намерены? Доступ к водоемам закрыт бесконечным забором уже в течение почти десяти лет. Часть плит, шаров, скамеек утоплены или разворованы. Потрачены более 4-х миллиардов рублей (в Тарко-Сале) — средств налогоплательщиков, а не из личного кармана ответственных чиновников! Совесть у «Заказчика» есть вообще? Забирайте свои вонючие деньги и уходите прочь! На «молочко» вашим деткам хватит, да и вам на старость лет и на 10 поколений вперед останется ! ОТКРОЙТЕ ДОСТУП К РЕКЕ, ВРАЖИНЫ. Это-же элементарно сделать, цена вопроса — копейки! Закройте тему «денег нет, но вы там держитесь». Это вам не новый «Крымский» мост через Обь построить..

    • Агриппина:

      Интересные сны у губернатора о мосте не построенном. Набережные в Салехарде и Тарко Сале, Храм недостроенные и с кучей освоенных средств ему во сне не видятся?

  2. Да уж Дима-болтун:

    «Вы знаете, что Обь имеет, как говорят, второе дно». Вы Кобылкин чего там изыскиваете? Давно бы уже сказали точно — без «как говорят», двойное или не двойное. Вы Кобылкин изыскиваете способ украсть. И это не требует уже доказательств. Уходи сам.

  3. 89:

    Негдяйство и ложь , вот основные принципы по которым живет эффективный! Когда им уже займутся правоохранительные органы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑