Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямальская УК возглавляет тюменский антирейтинг должников за потреблённую электроэнергию

Опубликовано: 15 марта 2018, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Долг управляющих компаний, ТСЖ, бюджетных организаций и предприятий ЖКХ тюменской «матрёшки» перед Тюменской энергосбытовой компании на 12 марта текущего года составляет 844 млн. рублей. По сравнению с сентябрем 2017 года он увеличился на 37%.

На Ямале больше всего за потреблённую электроэнергию должны управляющие компании и ТСЖ. Их общая задолженность составляет 61,2 млн. рублей. Самые недобросовестные организации работают на территории Нового Уренгоя: АО «Уренгойжилсервис» с долгом в 11,5 млн., ООО «КОМФОРТ СЕРВИС» — 8,1 млн. и ООО «УК «Северный дом» — 3,9 млн. В Тарко-Сале не оплачивают потребленную электроэнергию ООО «УК Пурпе» (4 млн.) и ООО «Жилкомфорт» (3,3 млн.). Среди территорий с наибольшей задолженностью энергетики также называют Надым: ООО УК «Домовой» (3,8 млн.), ООО УК «КонсъержЪ» (3,2 млн.), ООО УК «Юрибей» (3 млн.).

Как заявляют поставщики, все перечисленные предприятия месяцами не платят за электроэнергию, а срок задолженности некоторых из них составляет более двух лет.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Привет от Головы пишет:

    А при чем тут УК, если жители не платят годами? Чего уж не рассказать о долгах населения… И еще — как же прямые расчеты??? Разве сейчас всё сразу не идет напрямую тем кто свет и тепло производи? И еще: судись с гражданами, хоть не судись, но одни долги закрываются по решению суда, а другие продолжают расти.
    Не слышал, чтобы в России был хоть один прецедент, когда за неуплату выселяли,например, в общагу или спец жилье, а квартиру должника с молотка на продажу…
    Сейчас закидывать будете тухлыми помидорами, мол малоимущие, многодетные, нет денег… Нифига — именно они то и платят! А вот те, кто кричит » За что платить» — те не платят никогда…

    • Реальность. пишет:

      Если человек принял решение заниматься УК , то он должен понимать определенные риски и то, что люди не могут платить. Если не тянешь, не можешь сиди и бамбук кури. А с должниками нужно работать претензионной работой. А вообще все УК это аферисты, население может и не платить, а то что и идут деньги через УК оседает в УК. Надо же чем то кормится. Это по сути воровство денег людей , которые платят за ЖКУ. Нужны МУПы УК. Тогда они не смогут так просто банкротятся. Через эту процедуры банкротсва, так называемые бизнесмены, уходят от всех долгов. Уставной капитал минимальный, арестовать нечего. Нужна реформа и причем быстро и срочно.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Почему то, ни эти ТЭКи, ни правительство, вообще никто, не рассматривает ситуацию с ценами, которые эти ТЭКи, выставляют российским потребителям. А ситуация с ценами интересная — мы платим по 5 рублей за кВт (ИП, ООО и т.д.), а Китайцам продаем по 1,5 рубля. Даже физлицам по 2 с лишним…, но китайцы-то для них роднее.
      Отсюда и вытекает одна из составляющих нашей «экономики»

  2. Йосиф пишет:

    После выборов нужно начинать это население заставлять босиком покидать свои квартиры. Не можешь украсть чтоб рассчитаться за электроэнергию — будь добр, перебирайся жить на свалку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑